Спасение - наша общая задача. Часть 1

СПАСЕНИЕ – НАША ОБЩАЯ ЗАДАЧА. ЧАСТЬ 1

(Во имя подписания окончательного мира на всей планете Земля, между всеми народами и странами, отказа от выгоды за чужой счет, от ненависти и насилия).



Цель человеческой жизни – найти себя в свободе и вдохновении, исходящих от небесного Отца, и черпать в этом силу и молодость. Небесный Отец - милосердный Творец, Он – источник, начало и конец всех благ, Он Сам является совершенным Благом.

Человек обязан искать Бога внутри себя и снаружи, тянуться к людям добрым и жертвенным, но не с хищностью, а с добротой и самоотдачей, постоянно усиливая их.

Желания и приземленные интересы сбивают людей с этого пути: желание богатства, или желание заводить детей. Бог наделяет детей и родителей любовью, уважением и привязанностью, но мирская любовь не настолько важна. Цель жизни - обрести любовь и уважение к Богу.

Только любовь и уважение к небесному Отцу может поднять человека над всеми страстными (жгучими, гневными, злобными, беспокойными, навязчивыми и т.д.) желаниями. Ища Божьего совершенства (свободы от злобы), доброты и реальности, добрые люди не отвергают земную любовь, но пытаются очистить ее до доброты.

Доброта является золотом, и она сверкает белизной в отблесках огня Божьего Разума и Души, в то время как злоба подобна черной золе, и она сгорает дотла снова и снова.

Сегодня отсталые, жадные люди обрушивают весь свой гнев на Божий Разум и Душу, они взбешены, потому что мнимое «благо» земного богатства, которое они получили от жизни, оказывается бесполезным.

Злобные человеконенавистники из-за своей жадности перепробовали уже все возможное, чтобы убить в людях человечность и доброту, но им и этого мало.

Напрасная злоба и игра в воинственность в любых их формах – это мистическая практика, колдовство, дьявольское ремесло, даже если оно и проводится на первый взгляд под «благородными» лозунгами и флагами. Когда используется злоба, появляются демоны, которые убивают человека, против которого их создали, создавая этому человеку болезни, неприятности, бедность. Но демоны, которым таким образом дали жизнь, если не поражают свою цель, то возвращаются и убивают того, кто дал им жизнь. Обычно так и случается: злоба возвращается к ее авторам.

Хотя человечество и создает свою историю само, океан жизни на Земле, - это дом и владения небесного Отца. Бог спасет человечество, когда люди захотят наконец увидеть на троне Его человеколюбие и доброту.

Вера в небесного Отца (дар боговидения, подобный музыкальному слуху, а также боголюбие, подобное любви к музыке) превыше всего. Существует только Бог, небесный Отец, а все остальное – призраки, морочащие нас и искажающие изначальную картину. Попадая в капканы этих призраков, люди забывают об изначальной цели – быть проводниками совершенства (отказа от жадности и злобы) и доброты небесного Отца в жизни, в мыслях, в словах, в чувствах и делах.


Слава Богу! Да помилует нас Святая Троица – Бог, Божий Разум, Божья Душа!

2 марта 2023 г.
г. Москва.

При составлении текста использовано «Манифест Объединенной Руси» (И. Клименчук).
http://proza.ru/2020/01/31/214


Рецензии