Правильное начало 28 апреля 2023

м478.118. 4.
 
Но, для начала дел, Просто Енот решил  хорошо отдохнуть от долгого сна. Поесть хорошо, порадоваться тёплому весеннему солнышку и немножко подремать. Резко просыпаться не правильно, можно здоровье своё резкостью попортить. Самому портить себе здоровье – глупо. Найдутся ещё те, кто попытается его попортить Просто Еноту в предстоящие бурные деньки прекрасного, полного надежд 1917 года!

Хотя, из опыта своей жизни, Енот знал, что чем больше надежд, тем больше потом разочарований. Происходящее называли революцией, а революции Енот традиционно не любил. Если революция, то всегда потом много крови.


с838.118.20.
 
Сходит с ума сильный ветер,
Он один на целом свете.
Сумасшедший ураган
В жизни разогнал туман.

Ураган, он тоже ветер,
Тот, что ходит по планете.
Ветер, что с ума  сошёл
И в разнос совсем пошёл.

С ума лучше б не сходить,
А  нормально  просто жить.
Но взбесился ураган,
В этом весь его изъян.

Силы быстро отдаёт,
А потом совсем умрёт.


п118.
 
Одно время моей жизни я занимался оценкой и экспертизой всего и вся, что можно  было назвать объектом или проектом, и за что платили деньги. Оценка – это когда определяют денежный эквивалент, чего бы то ни было. А экспертиза –  это когда дают ответ  на поставленный вопрос или их целый ряд, выявляют соответствие стандартам и так далее. В моей практике были объекты от  оценки стоимости сеялок-веялок и элементарной бухгалтерской судебной экспертизы до оценки  целых регионов, строек и месторождений полезных ископаемых, и экспертизы проектов типа «Силы Сибири». Много чего узнал, занимаясь организацией этого дела. Появились даже знания  о том, как сравнительно просто миллионы иностранных банков сделать своими, и знание конкретных мест, где миллионы лежат на общем обозрении, но взять их себе, по ряду причин, не возможно. Много нового я узнал об устройстве экономики и этой жизни.


м118.9.
 
«У медведей не принято рассказывать о Медвежьих Землях. Они обширны, богаты. Чужие на них не допускаются. Так уж принято у медведей более ста лет. Если и есть описания Медвежьих Земель, то обычно их делают не медведи. Обычно их описывают еноты. Как свои собственные земли.

Чтобы отплатить енотам, я Мишутка, двадцать седьмой сын Потапа и Насти, медведь двух лет от роду, опишу Енотовы Земли, тоже как свои, собственные, Медвежьи.


с118.32.
 
Енот любит самовар –
Чаю выпить иль отвар.
С мёдиком или вареньем –
Улучшает настроение.

Настроение всем надо,
Настроению все рады!
И настроить весь народ
Легко может лишь Енот!

Пишет он стихи настроя –
Нынче время вот такое.
Без настроя никуда,
Без настроя всем беда.

Мёд, варенье и конфетки,
Печенюшки и котлетки,
Сало, бублики, компот –
С настроеньем жрёт Енот!

Настроение создал,
И потом пошёл поспал!
Он трудиться не идёт –
Настроенья ждёт Енот.


ф118.72.28.
 
         Венька сидел за столом, кутаясь в плед, и пил сидр. Согревался. А мы, всё же, приступили к уничтожению всех вкусностей, что с такой любовью приготовили Юриковичи. Кстати, младшие представители этого рода налопались свинины и теперь увлечённо размазывали друг по другу паштет.
         - Это что такое? А ну быстро перестали безобразничать. - воскликнул Еня. - Умылись сейчас же!
         Малыши захихикали и, вместо того, чтобы побежать к умывальнику, стали быстро-быстро вылизывать друг друга.
         Да-а-а, столько всего вкусного и всё хотелось попробовать хоть понемногу. Но я уже не могла съесть и кусочка. Откинулась на стуле. Как же здорово! Все мои друзья со мной. И дедушка! Какие удивительные подарки они мне преподнесли. Так приятно, когда тебя любят. Просто потому что ты это ты.

п119.
 
Место жительства человека играет огромную роль в его жизни. Поэтом,  часто человек не выбирает место, где ему жить. «Где родился – там и пригодился». Не хочет на себя брать ответственность в столь важном деле, перекладывая её на своих предков, далёких и близких.  Это, может быть, и правильно, ведь не просто же так род живёт в том или ином месте. Значит, так надо.

Те же личности, что решаются на определение своего места жительства осознано, самостоятельно и, как следствие, ответственно, руководствуются различными мотивами. Кого-то привлекают заработки, кого-то  «хорошие жизненные перспективы» для детей, кто-то просто плывёт по течению реки жизни и остаётся жить там, где его выбросило на более-менее твёрдый берег.

ф119.73.29.
 
       Вот и закончился такой длинный и такой чудесный день рождения. Начиналось раннее утро нового осеннего дня.  Я проснулась в нетерпении - сегодня мы будем собираться, предстоит поездка во ВШИ. На целых пять месяцев. Ровно столько времени там проходит обучение. Странно, ведь начальное образование длилось несколько лет. А тут... Странно. Надо узнать.
       Я стояла у плиты и помешивала закипающий кофе. Тонкий аромат расползался по кухне.
               
P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии