Лёнин 30 апреля 2023

м480.120.6.
 
Ставку надо было делать на особо буйных, тех, кому терять совершенно нечего. Но таких  сразу, выходцев в человеческое общество из мишек обычно не бывает. Такие возникают по ходу дела, вкусив крови и озверев окончательно. А озверев раз, уже не будешь обращать внимания на такие мелочи, как интересы окружающих.  Свои интересы будут превыше всего.

Вот у Просто Енота нет такого озверения, по большому счёту, он понимает, что просто пришли перемены. И собирается ими воспользоваться для реализации своих идей. Он их, конечно, озвучивать не будет, а будет просто реализовывать чужими лапами. Он же енот, а эта публика всегда такая! Печеньки загребают себе чужими лапами, это же для енотов нормально.

Нужен озверевший медведь, в человеческом виде, это однозначно! И вдруг Енот вспомнил об одном таком. Это был -сын Ульянки и Лёни, Володенька. У него брата семья Романа убила. Он  пообещал отомстить, везде об этом говорил.


с840.120.22.
 
Юз Алешковский взял и помер,
И отколол последний номер.
Он белок с зайками любил
И с Ирой рядом долго жил.

И мир его сминусовал,
От жизни  тело оторвал.
Не будет  больше  он живым,
Простым, весёлым, озорным.

Бывает. Это всё пройдёт.
Но,  Кыш с портфелем не уйдёт.
Товарищ Сталин будет тоже.
Останется.  На то похоже.

Одна лишь только есть беда,
Он отписался навсегда.


с120.34.
 
Стихи – это не серьёзно.
Про вздохи, цветы и звёзды
Любой может написать.
Но кто это будет читать?!

Своих вздохов что ли мало,
Чтобы читать  тут что попало/?!
Стихи – это несерьёзно,
И их писать уже поздно,

Их время давно уж пропало,
И просто стихи – это мало.
А музыка и картины?
А женщины и мужчины?

Картины на стенах, полёт.
И музыка вдруг оживёт.
Но будет ли это? – Не знаю.
Я лично совсем не страдаю.

Мне, в общем-то, всё равно,
И это уже давно.
Стихи – это не серьёзно.
Серьёзно – цветы и звёзды.


м120.11.


Справка-предупреждение о составе Енотовых Земель.
составлена Енотом-юристом международником в Больших Енотах

Все Медвежьи Земли енотами признаются как Енотовые Земли. Все Енотовые Земли признаются медведями как Медвежьи Земли.

Защита от посягательств на их суверенитет может осуществляться как совместно, так и по отдельности енотами и медведями в случае необходимости.

Все еноты имеют права медведей, за исключением подсудности. Судить енотов могут только еноты. Все  медведи имеют права енотов, за исключением подсудности. Судить медведей могут только медведи.


ф120.74.1.
 
       Когда Еня вернулся, я с Веней уже упаковала в две большие дорожные сумки тёплые вещи и пыталась утрамбовать в третью шубку с шапкой.
       Енот постоял, посмотрел на наши тщетные усилия, хмыкнул, затем подошёл, открыл собранные сумки и стал вытаскивать оттуда все зимние вещи.
       - Ты что делаешь?! Мы с таким трудом всё уложили и смогли зарыть их.
       - А зачем тебе шубы, тёплые накидки и шерстяные платья? - хитро прищурился Еня, - Кир же тебе согревающие украшения подарил?
       - Ну... Не ходить же мне по снегу в туфельках и в тонком платьице...


м120.
 
Вчера  случайно услышал, что МГИМО уже 75 лет и стал вспоминать, своих знакомцев из этого учебного заведения. Ведь любая организация – это люди, а потом уже система. Меня всегда искренне интересовали земляки и одноклассники всех родов и мастей, в любой системе.  Знакомых в МГИМО оказалось мало, но они были забавные.

Первой из их числа Лена Голотенко, моя знакомая  девочка из Вилючинска, что на Камчатке. Она умудрилась прославиться на всю страну, тем, что поступила в МГИМО через телевизор, то есть благодаря Вяземскому и его программе «Умники и умницы». Хотя злые языки говорили, что всё дело было в ведре икры! Врали, конечно.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии