Тактика достижения единства

                При создании объединенной партии возникает вопрос о её единстве. Достижение единства не будет мгновенным. Для получения единства придется провести достаточно продолжительную работу по подготовительным этапам.
Даже проведение установочных конференций и съездов требует анализа и осознания основных понятий и целей, то есть определить политическую позицию во всей её многогранности.
             Во-первых, определить положения, принимаемые всеми предполагаемыми членами партии  без каких-либо сомнений. Это то, что будет нас связывать в единую организацию.
           Во-вторых, проанализировать и четко определить, что нас отделяет от некоммунистов, тем не менее называющих себя так. Или, другими словами, обозначить межи, категорически отделяющие коммунистов от прочих.
            Что же остается?  Сомнительные вопросы, нуждающиеся в совместном обсуждении и в последствии единодушно  отвергнутые как враждебные,   либо отложенные для проверки на практике, либо предназначенные для совместной работы в поисках компромисса. Без такой работы предполагается наличие основы для будущего раскола и образования никому не нужных фракций. История все это нам демонстрирует.
                Именно для такой работы предназначены предварительные встречи, обсуждения, конференции, да и сам объединительный съезд.
                Поэтому с самых первых шагов к объединению должны быть образованы комиссии по выработке основ политической позиции, комиссии по порядку проведения объединения, как партий, движений, групп, так и отдельных лиц, комиссии по размежеванию с нашими противниками, и комиссии анализа и поиска компромиссов.
               Что есть новообразованная партия?   Это неустойчивая структура, еще не познавшая основных своих внутренних течений. Это губка, готовая впитать в себя многих не нужных элементов, делающих вид собственной необходимости и нужности. Это загадка для многих сочувствующих и колеблющихся.
              По сему, общество должно быть буквально завалено пропагандистской литературой, выступлениями, представлениями, мероприятиями, оповещающими население о  целях, мыслях и надеждах новой партии.  Главное, организовать выпуск  средств информации: газет, брошюр, плакатов, не дожидаясь предвыборного периода.


Рецензии