Жизнь как сон

Живешь так, словно спишь. Сны – ужас. Реальность не лучше. Смотришь  по сторонам  и понимаешь, что такое не могло даже присниться. Засыпаешь с желанием забыться хотя бы во сне. А нет, на тебе,  смотри продолжение!  Просыпаешься в холодном поту – приснится же!
Моешься, молишься, бреешься.  Вступаешь в реальность. Главное, не смотреть по сторонам, что бы не путать общественное с личным,  благо, запах одинаковый. Не удержался, посмотрел, понюхал,  решил, что  во сне было культурнее, но терпеть надо, как и хронический радикулит с обещениями компартии накануне краха социализма.
Исправить горб невозможно,  вылечиться тоже.  Смотришь на  здоровых с завистью - вот, кто спит хорошо, и кого вокруг  все устраивает. Они, можно сказать, победоносцы.  Имя не важно, Георгий или Маргарита… Предпочтительнее, если Владимир. Еще лучше, если Васильевич. И то и другое царское.
Спать днем еще страшнее – вдруг пропустишь новости. Проснулся, а Мир изменился. Курс национальной валюты стал как в Китае, доходы как в ОАЭ,  имущество и вклады иностранных нуворишей национализированы, Европа вошла в состав Сахалина, Америка вернула Аляску, Зеленский играет в Камеди клаб с Харламовым и Батрутдиновым, Мессия воскрес,  и вместе с Яковом Кедми баллотируется в Парламент  от Еврейского автономного округа.
Нет, лучше не спать хотя бы днем. Так легче  адаптироваться к переменам.
Отправляешься на прогулку. Мимо проносятся с битами тимуровцы.  Останавливаешь одного, извиняешься, стараясь смотреть  виновато и  восхищенно:
- Молодой человек, зачем вам спортивный инвентарь?
- Это бита от слова бить!
- По мячу?
- По кумполу!
- Кого?
- Всех, начиная с тебя!
- Вас же посадят!
-Посадят, стану авторитетом или героем.  О, кстати, ты поддерживаешь СВО и ЧВК Редан?
- Нет.
- Так ты предатель?
- Помилуйте, я и ЖКХ с трудом поддерживаю, тарифы, возраст, пенсия, болезни, понимаете ли…
К счастью, тут подбегает другой молодец комсомольского возраста  с кувалдой,  и спасает положение, обращаясь к бите:
- Чё отстал? Брось этого инвалида, айда педиков мочить!
Слава Босху, пронесло!
Лучше не разговаривать с незнакомыми. Булгаков был прав.
Во всяком случае, есть надежда проснуться…


Рецензии