***

По своему прекрасное существо неспешными и плавными движениями разрезает бесконечное пространство. Оно в невесомости. Вокруг него пустота. Со всех сторон Его окружает прозрачная вода. Лишь маленькие пузырьки воздуха, редко выходящие у него из ноздрей, дают понять, где в этой Пустоте верх, а где низ. Кажется, будто Оно не прикладывает совершенно никаких усилий, чтобы перемещаться в этом пространстве. И перемещается ли оно вообще?? Безумная тишина вокруг. Лишь только мысли и ощущения этого существа заполняют это место. В общем то, только его белоснежная фигура с металическим блеском и плавными движениями, да и его мысли, которые в этой безумной тишине, кажется, слышно было бы всем, если бы тут кто-то оказался, наполняют это место. Это то единственное, что есть в этой Пустоте. И, признаться честно, я не видел ничего прекраснее. У этого существа нет цели. Нет смысла. Нет никаких желаний. У него нет даже сторон света. Для него не существует вершин. Не существует путей. Нет никаких лестниц. Оно наделено лишь ощущением себя в бесконечной пустоте. Нескончаемым потоком прекрасного. Стоит ему подняться чуть выше - Оно увидит великолепные, тихие лучи света, которые пробираются в толщу воды. Оно может ощутить их на своей коже. Полюбоваться, как беспощадная и кровожадная мгла бездны пожирает кончики этих лучей, обрывая их, питаясь ими. И точно таких же усилий Ему стоит опуститься вглубь. Оно плавно нагибает свое мощное и спокойное тело вниз, и плавно тонет, пронизывая мглу. Все больше и больше мрак наступает со всех сторон. Его поглощает тьма. Нет ничего более мистического, захватывающего, ужасного но в то же время прекрасного. Стоит Ему захотеть и он окажется в беспроглядном Мраке. В самой колыбели жизни. Оно перестанет плыть и замрет, наслаждаясь этой Тьмой. И только Его мысли и чувства наполнят пустоту. Только они будут существовать. Этому существу можно позавидовать. Оно не может упасть. Не способно утонуть или испугаться глубины. Хотя даже оно никогда не достигало самого дна (есть ли оно?). Все, что ему нужно - лишь изредка вдыхать едкий воздух поверхности, показывая себя на мгновенье тем умалишенным, которые сюда добрались.


Рецензии