Размышления

Люди не умеют наслаждаться своими желаниями. Как только появляется что-то, чего они хотят, они стремятся поскорее это заполучить, достичь чего-то. Они начинают бежать к этому сломя голову. Не успевая прочувствовать свой путь, развить это желание. А ведь желание, стремление к чему-то - двигатель всего. И вот и выходит, что люди прыгают из стороны в сторону за своими стремлениями, пытаясь как можно больше и быстрее успеть. Но желания все появляются и появляются. И люди боятся их. Люди боятся хотеть. Как огня. Как только они чувствуют, что что-то хотят, они сразу тревожатся, затем рождается страх. Но не нужно противостоять своим желаниям, не нужно перечить своей природе и воевать с собой. Стоит прислушаться к своим желаниям, насладится этим сладким трепетом, который бывает так редко. И не спеша, смакуя каждый шаг, чувствовать вкус всего, что мы делаем, на пути к своим стремлениям, своим желаниям. И в этом, поистине, кроется любовь к себе, и в конечном итоге, к жизни в целом. Даже в самых простых и низких, казалось бы, стремлениях, кроется великая сила и великая радость. Взять ту же еду. Это очень удобный пример, ведь многие из нас любят поесть. Люди боятся голода. Как только они его чувствуют, они стремятся поскорее его утолить. Но стоит попробовать насладится этим желанием, прочувствовать его, как все становится краше. Не торопясь приготовить себе любимую еду, накрыть на стол, украсить красиво блюдо, зажечь свечи, налить хороший бокал вина. Можно продолжать и улучшать этот список практически бесконечно. И вот, вы уже не заложник еды, вы творец, который играет на своем желании и развивает его, принося себе огромное удовольствие. А ведь вы даже не начали есть. И теперь, преисполненные желанием, начать медленно его удовлетворять. Чувствуя при этом благодарность своего тела и разума. Не наестся досыта, ведь нам не важна сытость, нам важно желание и путь к его удовлетворению. И кстати, таким образом можно запросто есть все, что угодно и не страдать от ожирения. Конечно, я не беру в расчет крайности, когда у людей психические расстройства или настоящий голод. Да и еда один из самых простых примеров. Но попробуйте подставить вместо еды все, что угодно. Секс, например. Не бойтесь своих желаний, вы никогда не будете у них на поводке, если не будете стремится поскорее их удовлетворить. Стремитесь их развивать, наслаждаться этим огнем внутри, этой жаждой. С каждым разом желания будут все сложнее и комплекснее. И вот вам уже не хочется просто забить желудок чем попало. Вам хочется сходить в новый отличный ресторан с видом на море и живой музыкой, в компании близких, с бокалом шикарного вина. Стремитесь удовлетворить свои желания на самом высоком уровне. Но никогда не торопитесь, помните : чем дольше путь, тем дольше будет наслаждение.


Рецензии