Чистая вода - крепкое здоровье

               

      Казалось бы тема на столько  очевидная и миллионы раз разжеванная в средствах массовой информации, что и добавить что-то новое здесь не получится.
Например, всем известно, что человек на 80% состоит из воды, есть масса болезней, которые человек получает через воду. И делее прописные истины можно продолжать бесконечно, ничего нового.
  -   Ой, дорогой читатель! Как же ты ошибаешься.
И так, начнем. Есть в интернете некий сайт COVID-19 , который за основу взял количество активно больных ковидом по странам и выстроил ранжирный ряд, вот его верхушка (см.вверху):
 
           Мы привыкли, что почти на всех сайтах статистику по ковиду, будь то количество переболевших, умерших  всегда возглавляют США, так получилось, а здесь совершенно неожиданный лидер – Япония. Вы знаете, учитывая то, что Япония одна из стран с самой высокой продолжительностью жизни у населения – лидерство явно неожиданное, ибо пандемия продолжительности жизни не добавит, а убавит. И сейчас сказать не возможно, на сколько она эту продолжительность убавит, все только начинается. И так, на данный момент у нас нет ответа, почему в Японии ковидом болеют тяжелее и продолжительнее, чем в других странах, но один не мало значимый факт, мы отметим. Япония – единственная страна в мире, которая дважды подверглась большим дозам радиации. Первый раз это Хиросима и Нагасаки, второй раз это Фукусима.  Эта главная причина или не главная, еще предстоит разобраться.
        На втором месте США. Здесь более менее все понятно, экология США сильно подпорчена и более чем столетним интенсивным развитием промышленности, да и сланцевой нефтью. Ведь под землю для добычи нефти загоняют неимоверное количество воды с далеко не полезными для человека химикатами. Хотя принято считать, что все это происходит в пустынной местности, но где оказываются загрязненные химией воды через годы и десятилетия предположить не сложно – преград загрязнения всех почвенных вод не существует, вопрос только времени. А статистика указывает на то, что такое время пришло.
     Третье место за Польшей. Польша тоже лет 15-20 назад, подражая США, бросилась интенсивно развивать сланцевую добычу. Хотя пока успехи скромные, добывают 4 миллиона кубометров сланцевого газа, но воды с химикалиями в грунт загнали уже достаточное количество. А если учитывать плотность на квадратный километр населения Польши и сравнительно маленькие размеры страны, то результат загрязнения грунтовых вод имеет место быть.
     Четвертое место за Вьетнамом. Отметим один только факт, во Вьетнаме в грунтовых водах высокий, по сравнению с другим миром, процент мышьяка. Мышьяк – это отрава. И вот результат.
      Пятое место за Мексикой. В интернете очень много имеется материалов на тему очень не благополучной экологии в очень огромном мегаполисе городе Мехико, да и по остальной стране экология далеко не на высоте. Отсюда и результат.
     На шестом месте оказалась очень маленькая страна Латинской Америки Коста-Рика. Копая интернет, находим очень много информации о том, как эта страна успешно борется с экологическими проблемами и достигла уже впечатляющих результатов. Казалось бы не место благополучной стране на вершине далеко не благополучного ряда, но…
  Есть одна деталь, которая все может объяснить. Коста-Рика  в сельском хозяйстве использует очень много гербицидов, в том числе и при выращивании бананов. А гербициды далеко не безобидные вещества для человека, если не назвать их ядами. Когда будете покупать бананы поинтересуйтесь, с какой они страны. Правда, не известно, как с гербицидами обстоят дела в других производителях бананов в Латинской Америке. По сему, сильно налегать на бананы до выяснения ситуации не стоит, пусть наши органы по защите здоровья населения данную информацию примут к сведению.
     Не вижу смысла дальше подробно разбирать обсуждаемый ряд, у каждой страны есть свои больные места с экологией, у тех стран, которые идут дальше по списку, очень вероятно, проблемы экологии обострены.
    Нужно отметить еще одну деталь, обсуждаемый ряд не учитывает численность населения стран. Например, у маленькой Эстонии экологические проблемы стоят гораздо острее, чем у великой России, хотя Эстония и стоит в публикуемом ряду ниже России. У Эстонии 16 место, а у России 9. В Эстонии ковидом переболел каждый второй житель, в России только каждый шестой. И процент выздоровевших в России куда выше, чем в Эстонии. Весьма показательно, что в Эстонии экологические проблемы связаны с теми же сланцами. Вот выдержка из интернета:
Промышленность продолжает оказывать серьезное воздействие на окружающую среду. В 2012 году он произвел около 70% обычных отходов Эстонии, 82% опасных отходов и более 70% выбросов парниковых газов. Его деятельность снижает уровень грунтовых вод, изменяет циркуляцию воды и ухудшает качество воды. Вода, откачиваемая из шахт и используемая на сланцевых электростанциях, превышает 90% всей воды, используемой в Эстонии. Фильтры из отвалов загрязняют поверхностные и подземные воды. Бывшие и действующие сланцевые шахты занимают около одного процента территории Эстонии.
Конец цитаты.
Хотелось бы статью звершить на позитивной ноте.
Вот статья «Царская вода», приводим ее полностью.
                Царская вода
                Вода, вода – кругом вода
                (слова знаменитой песни)
       В России есть две теории, которые существенно позволяют укрепить иммунную систему человека:
1. Теория Чижевского, суть  которой в том, что человеку, на равнее с витаминами, нужны еще и легкие отрицательные ионы. Эти ионы человек может получить только ежедневно какое-то время пребывая на свежем воздухе, ибо в помещении концентрация этих ионов в разы, а то и в десятки раз ниже. Более подробно с данной теорией можно ознакомиться читая первоисточник, то есть труды самого Чижевского, либо читая брошюру «Вторая жизнь учения Чижевского», где собран богатейший фактический и теоретический материал, относящийся к учению Чижевского, применительно к нашему времени.
2. Теория Воейкова (доктор наук, зам. кафедры биологии МГУ), которая определяет основные свойства воды, вплоть до обладания водой памяти, и влияния воды на иммунную систему человека. С данной теорией можно ознакомиться, читая труды Воейкова, либо просмотрев фильм «Великая тайна воды», созданный при непосредственном участии Воейкова.
3. Автору данной статьи удалось собрать богатейший фактический материал по влиянию качества воды на иммунную систему человека. Материал получен путем сопоставления статистики пандемии ковида по отдельным населенным пунктам Ленинградской области (сайт официальных органов при правительстве Ленинградской области) с качеством питьевой воды в данных населенных пунктах. Получилась на удивление очень ярко выраженная зависимость, что полностью экспериментальным путем подтверждает теорию Воейкова.
В данной статье для краткости приведем всего три факта обнаруженной зависимости. И так, обнаружено полное отсутствие смертности от ковида и очень малый процент заражения в трех населенных пунктах Ленинградской области – это город Ломоносов с населением 39147чел., поселок Касколовка  Кингисеппского р-н (около 1000 жителей) и поселок Старая Ладога Всеволожского р-н. (население 1954 чел). Все данные по заболеваемости ковидом в этих населенных пунктах можно найти на упоминавшееся правительственном сайте Лениградской области. Здесь только отметим, что в достаточно крупном районном центре Ленинградской области за весь период наблюдения отмечено всего 28 случаев заболевания, это один случай на 1938 жителей. Для сравнения, в самом С-Петербурге переболел ковидом каждый третий, при чем около 2% заболевших умерло. А в Ломоносове, еще раз напомню, ни одного случая смерти от ковида не зафиксировано.
  Так вот, роднит все три перечисленных населенных пункта то, что жители данных населенных пунктов пьют и употребляют в пищу артезианскую воду Ломоносовского горизонта.
      А теперь, о артезианской воде Ломоносовского горизонта. Еще цари России 17-19 веков знали о аномально высоких лечебных свойствах данной воды, а по сему и строили свои дворцы в местах, где легко было наладить снабжение данной водой. В качестве примера приведу Петродворец, где не только снабжение дворцов чистой водой Ломоносовского горизонта было налажено, но и запущен каскад всемирно известных фонтанов Петродворца.
       Получается как в поговорке: Новое – это хорошо забытое старое. Анализируя статистику заболеваний ковидом, которая от всего прочего сильно зависит еще и от общего состояния иммунной системы и ее способности противостоять любым паразитам, в том числе и вирусам, я обнаружил статистику такого влияния на конкретных цифрах, а ведь ученые мужи современной России, которые знакомы с историей страны, должны были не дожидаться пока какой-то  любитель подвижник откапает данные факты, а сами быстрее паровоза проверить подобное влияние, но как будто Бог по какой-то причине отшиб им мозги, не проверили совершенно очевидные вещи. А может предки были умнее нас?
      Не стоит сейчас устраивать дрязги и копаться, кто и как чего-то должен, нужно свершившееся переоткрытие известного явления поставить на службу России и как можно быстрее наладить выпуск бутилированной чистейшей и ценнейшей воды. Мое мнение,  лучше всего для данной воды подойдет название «Царская вода», ибо не главное, что ее пили цари, а что вода обладает во истину царскими свойствами.
                25.02.2023г.
 
 
                2.03. 2023г. 


Рецензии
Владимир, простите, ну одни эмоции.
Есть источник.
Анализ воды кто-нибудь производил?
Что в том источнике, что отличает его кроме названия от "БОЖЕСТВЕННОГО" и "ЦАРСКОГО"?
1.Итак - какими свойствами должна обладать вода что бы мы так долго жили?
2.Какими свойствами обладает вода из ЦАРСКАГО (Ломоносовского горизонта) ИСТОЧНИКА? Почему ковид отступил?
Будьте здоровы!
(Нормальный бизнес план!)

Сергей Ботылёв   02.03.2023 14:52     Заявить о нарушении
Сергей!
Пока я могу Вам сказать, что данная вода соответствует всем требованиям СанПина.
На счет бизнес плана, Вы не один предприниматель на Руси. Я тоже в этом ключе пытаюсь провести кое-какие организационные мероприятия. Дело новое, а все новые дела начинаются очень трудно, но конкуренции я не боюсь, иначе бы статью в свободный доступ не размещал.
Думаю, не только мы с вами, но многие другие возьмут информацию на заметку.
Вот и хорошо, России очень много качественной воды нужно уже сегодня, а завтра нужда кратно возрастет.
Спасибо за внимание к моему творчеству.

Владимир Ерашов   02.03.2023 18:15   Заявить о нарушении
Сергей!
Я еще раз открыл вашу страничку, и понял, что как специалист, Вы представляете определенную ценность, хотя у меня нет намерений "оторвать вас с руками (избитое выражение)пока, а дальше будем посмотреть.
Надо же как сложилось, я добрых пару десятков лет пишу научные статьи на тему гидрометеорологии и океанологии.
Наберите словосочетание "гидрометеорология и океанология" и Вы на первой строчке в Яндексе наткнетесь на на свой любимый институт или что-то подобное.
Яндекс вас отправит на некий совершенно вам незнакомый сайт, "Кубрик" называется. Немного похвастаюсь, в этом есть и моя заслуга, откроете "Гидрометеорологию" данного сайта и все поймете.
Хотя на сегодняшний день проблемы питьевой воды в России и мире стоят острее метеорологии, углеродный налог на антропогенное потепление отошел в тень, американцы к этой идее начинают остывать.
Про воду у меня пока мало опубликовано, а вот про воздух, который тоже очень важен для имунной системы плавает моя книжка "Вторая жизнь учения Чижевского", советую прочесть, полезно для здоровья.
С уважением - Владимир Ерашов

Владимир Ерашов   02.03.2023 18:38   Заявить о нарушении
Виктор, а я как раз удалил совсем недавно со своей страницы главу про воду. Вот обидно. Там я и описывал, чем нормальная вода отличается от той, что мы пьём. Про "Кубрик" спасибо. Мчусь туда! Да я в целом и есть гидрометеоролог, поскольку и там и там пришлось поработать.
Без обид!
С уважением,

Сергей Ботылёв   02.03.2023 18:45   Заявить о нарушении
На счет удалил, знал бы где упасть, соломки бы подстелил.

Владимир Ерашов   02.03.2023 19:55   Заявить о нарушении