Воспоминания о зиме

      Весна пришла и начала сдвигать зиму с главенствующей позиции, всё чаще появляется солнце, набирая новые высоты изо дня в день, а мы вновь сможем насладиться цветением множества растений и таянием мира вокруг нас - льда, снега, людских сердец. И душа расцветает - это всегда очень интимный процесс, у каждого она расцветает по-своему.
      Но отложим пока весну, ведь она ещё не проявила себя полностью, давайте вспомним зиму и проводим её в последний путь сознанием, окончательно отпустим весь тот холод, что она принесла с собой, дабы мы смогли вдохнуть весну чистыми, свободными лёгкими.
      Зимой всегда холодно, она напоминает о нашем шатком положении в этом мире перед природой и закаляет нас, остужает сознание и заставляет временно остановится. Зима - это бесконечно зацикленный фактор, который напоминает нам о том, что надо защищаться, заботиться о себе и своём здоровье.
      И между тем, зимой всегда происходит много событий, а люди кооперируются между собой, чтобы жить было чуточку теплее и проще. Все наполненные теплом взаимодействия усиливаются благодаря внешней некомфортности.
      В декабре мы готовимся к новой стадии в наших жизнях - началу нового года - для многих людей это символический праздник. А зимняя закалка только идёт на руку - мы встречаем новый год "с лицом", готовые к новым испытаниям.
      Какие испытания станут для нас новыми - зависит от нашего выбора - где достигнем высот, куда возьмём направление в этот раз и к чему будем стремиться.
      И всё же иногда приятно предаваться сладким воспоминаниям, чтобы напомнить себе о том, что так, как было в прошлом - больше никогда не будет, это была первая и последняя такая зима.
      И следующая зима тоже будет уникальной, и пусть в памяти она тоже врежется раз и навсегда, как и все прошлые зимы. Но вот весна уже у порога, пора впустить её в наши сердца. Встретим же её как подобает!


Рецензии