Охота на изгоя

1.

Нынешним посетителем был никто иной, как Сергей Вячеславович. Сам создатель корпорации "Новый Завет".
-Павел Сергеевич, зайди, пожалуйста, ко мне, - позвал он начальника охраны.
Тот понимал, что разговор будет не из приятных. И, как можно быстрее, поспешил в кабинет.
-Ого, кто нас посетил, - сказал один из охраников, Василий, наблюдавший за этим.
Другой охраник, Евгений, не обратил на него внимания. Хотя Василий его откровенно раздражал.
Евгений понимал, сегодня решится его собственная судьба.
О чем говорили создатель корпорации "Новый Завет" со своим начальником охраны, никто не слышал. Но Сергеевич вышел из его кабинета весьма недовольный.
-Женя, пошли со мной, - увидев Евгения, позвал он.
-Поменялись, - пошутил Василий.
Все охраники разошлись.
Сергеевич вместе с Евгением вошли в кабинет.
-Как понимаешь, - с ходу начал начальник охраны, - Сергей Вячеславович узнал, что происходило в этом здании.
-Я так и понял, - сказал Евгений.
Они оба помнили, как друг Евгения, Андрей, вырвался прямо из рук охраны, примкнув к изгоям. Теперь, дороги двух лучших друзей, Андрея и Евгения, разделились.
-Среди нас есть предатели, - сказал Евгений, - кто - то помог Андрею тогда.
-С этим разберемся, - продолжил Сергеевич, - а сейчас, мы просто обязаны найти твоего друга Андрюшу.
Помолчав, он добавил:
-Найти и уничтожить. Он слишком много знает.
-Сделайте уже меня охотником, - сказал Евгений, - я прошел испытание.
-Я тебя, собственно, за этим и позвал, - сказал Сергеевич, - с сегоднешнего дня, ты охотник. И достать Андрея просто обязан.

2.

Среди толпы никто не мог отличить, кто здесь был изгой, а кто нет.
Первым шел Сергей. Следом Андрей. Осталные изгои смешались с толпой.
Сегодня утром, в дом Лиды прибежал Кирилл.
-Охотники готовят облаву! - чуть ли не закричал он.
-Нас кто - то сдал, - понял Сергей, - Надо уходить.
-Нас сдали? - удивился Андрей.
-Да, - сказал Олег, - Ты думал, все люди нас поддерживают? Многим, просто, промыли мозги. Нас считают террористами.
-По дороге поговорите, - сказал Сергей.
Толпа изгоев покинула дом.
Для Андрея происходящее, все еще, было шоком. Он даже не догадывался о масштабах вранья корпорации "Новый Завет".
-Охотники! - вдруг, раздалось за спиной Андрея.
Неизвестно от куда, открыли огонь. Андрей лишь почувствовал, как его кто - то потянул. Только через секуду, он понял, что это был Сергей.
На земле уже мертвыми лежали Костя и Кирилл. Андрей увидел, как Олег открыл ответный огонь из укрытия.
Происходящее было похоже на Ад. Охотники стреляли по всему, что видели. Убивали как изгоев, так и простых людей, которые, в это время, просто были на улице.
К сожалению, изгои несли потери. Был убит Артем. С ним Андрей познакомился лишь накануне.
Рядом с Андреем, из укрытия, в охотников, стрелял Сергей.
-Еще один готов! - сказал он.
Андрей тоже достал свой автомат, и выглянул из - за укрытия. На глаза ему сразу - же попался Евгений.
Взгляды бывших друзей пересеклись. Но, если Андрею не хватило духу стелять, Евгений открыл огонь.
-Там Женька! - сказал Андрей Сергею, прячась.
-Где?
Он выглянул, но никого уже не увидел.
-Надо уходить! - крикнул Сергей.
Постепенно, все изгои изчезли с места боя.

3.

Лиду вывели из дома, и поставили возле стенки.
-Это ты помогала изгоям? - спросил один из охотников, Игорь, - За это только одно наказание. Смерть!
Лиду растреляли у всех на глазах. Это было сделано специально, чтобы служило уроком для тех, кто решит помогать изгоям.
Евгений следил за этой казнью. Спокойно. В его душе ничего не дрогнуло. Как и у других охотников.
Вдруг, зазвонил его телефон. Не ответить на этот звонок, Евгений не мог. Потому что звонил сам Сергеевич.
-Слушаю, - сказал Евгений.
-Ну что, Женя, ушел от тебя твой друг, - сказал начальник охраны.
Евгений мысленно выругался. Уже кто - то успел доложить обо всем начальству.
-Сергеевич, это временно. Я его найду. И даже знаю как.


Мария Андреевна и Владимир Петрович сегодня не ожидали гостей. Но в двери постучали.
-И кто это? - удивилась Мария Андреевна.
На пороге стоял Евгений, лучший друг их сына Андрея.
-Здрасьте, тетя Маша! - поздоровался он.
-Женя? Ты? Проходи! - обрадовался Владимир Петрович.
Для родителей, Андрей с Евгением были, по прежнему, друзьями. Они не знали, что между ними, совсем недавно, произошло.
Евгений вошел.
-А что, - сказал он, - Андрюхи нет?


4.

Это была база изгоев. Именно сюда и прибыли беглецы.
Андрей даже удивился, сколько здесь уже было мужчин и женщин.
-Пока мы в безопасности, - сказал Сергей, - Располагаемся.
-Как это может быть? - сказал Андрей.
-Что? - спросил Олег.
-Охотники стреляли не только по нам. Они убили много простых людей.
-Не волнуйся, - улыбнулся Олег, - они скажут, что этих людей убили изгои.
-Как это? - поразился Андрей.
-Корпорация "Новый Завет" построена на лжи и крови.
Но Сергей знал, что сейчас больше беспокоит Андрея. Среди охотников был его друг Евгений. И он пытался убить Андрея.
-Андрюш, запомни, - продолжил Олег, - для охотников нет ничего святого. У Петровича брали в заложники сына, и предлагали Петровичу сдатся, за свободу сына.
Чем окончилась эта история, Андрей не дослушал. Поскольку зазвонил его телефон. Звонил отец.
-Странно, - сказал Андрей, и ответил:
-Да.
-Привет, Андрюха! Куда пропал? - раздалось в телефоне.
Андрей сделался бледным. Он узнал голос Евгения.
-Приходи к родителям. Посидим - поговорим, - сказал Евгений, и сразу - же отключился.
Сергей заметил изменения, что произошли с Андреем.
-Что случилось?
-Это был Женька, - ответил Андрей, - у него в заложниках мои родители.


5.

-Он уже приближается. Один, - раздалось в рации.
Евгений был доволен. Все перемещения Андрея он знал. Вокруг, в засаде, были охотники. Они могли, в любой момент, убить Андрея. Но, для Евгения, было важно взять того живым.
-Спасибо, Юра, - ответил Евгений в рацию.
За все то время, когда он был в охотниках, Евгений хорошо сдружился с Юрием. Кроме того, он дружил еще с Игорем. Но сейчас, в этой операции, того не было.
Андрей вошел в дом.
-О, Андрюха! Наконец - то. Заждался.
-Где мои родители? - Андрей осмотрел все кругом.
-Это сейчас не важно, - Евгений достал из - за спины пистолет.
-Женя, что с тобой случилось? Кем ты стал?
-Только не читай нотаций, - сказал Евгений, - Помнишь Сергеевича?
Андрей кивнул.
-Ну так, он очень хотел тебя видеть, - продолжил Евгений. - Так что, мы с тобой отправимся в "Новый Завет".
 -Я не пойду никуда, пока не увижу своих родителей!
-Пойдешь, пойдешь, - Евгений взял рацию, - Я тут не один. Не забывай, что я тебя знаю наизусть.
Евгений поднес рацию к губам, и произнес:
-Ребята, клиент просит его проводить.
Через две минуты, в дом вошли люди в масках и с автоматами. Они, силой, вывкели Андрея из дома.
Следом вышел Евгений.
Но тут, его взору пристала странная картина.
Его друг, Юрий, стоял на коленях, держа руки за головой. А его держали на прицеле.
-Не понял, - сказал Евгений.
Люди в масках отпустили Андрея, и сняли маски. Это были вовсе не охотники, а изгои.
-Женя, ты кое что забыл, - сказал Андрей, - я здесь прожил всю жизнь, и как подойти к дому незамеченным.


6.

План изгоев был очень прост. Андрей был лишь приманкой. Все внимание охотников было приковано к нему. Поэтому, их застигло врасплох нападение изгоев.
Андрей догадывался, что Евгений будет не один. И где могли скрываться остальные, тоже знал. Но, и как подойти к ним незамеченными, Андрей тоже знал.
План Андрея сработал.
Евгений и Юрий стояли на коленях, под прицелом.
Андрей обнялся с Сергеем и Олегом, которые тоже были здесь.
-Слава богу, - сказал Олег, - а я не верил, что сработает.
Охраник Юрия и Евгения отвлекся на секунду, посмотрев на то, как изгои обнимают Андрея. Этой секундой и воспользовался Юрий.
Непонятно от куда, в его руке появился нож, который он воткнул в охраника.
-Бежим, Женя! - крикнул Юрий.
Только тут, на них все обратили внимание. Но было уже поздно. Евгений и Юрий сбежали.
За ними послали погоню, но это было бесполезно. Евгений, тоже, хорошо знал эту местность. Двоим охотникам удалось сбежать.


7.

-Мы нашли их, - сказал Сергей, - Они уже сутки, как мертвые.
Андрей набрался сил, и вошел в дом. На своих кроватях, мертвыми лежали его родители.
-Оставим его одного, - сказал Сергей.
Все изгои вышли из дома. Андрей подсел до кровати матери, и взял ее руку. Из глаз его лились слезы.


В интернете появилась новая статья:
"Нельзя не поражаться жестокости изгоев.
Андрей Черненко, до недавнего времени, работавший охраником в корпорации "Новый Завет", решил перейти на сторону изгоев. Возможно, он был изначально завербован изгоями, и был заслан в "Новый Завет" как шпион.
Все - же, Черненко был рассекречен. Почуяв неладное, он сбежал.
Родители его не одобрили выбор сына. После чего, он просто избавился от собственных родителей, убив их..."


Рецензии