Провал попытки прорыва ВСУ вглубь России

   

   2 марта 2023 года в Брянской области орудовали две группы украинских диверсантов, сообщил глава села Новый Ропск. Оно расположено между двумя атакованными накануне населенными пунктами — Сушанами и Любечанами.
   «С утра вчера прошла информация, что в Любечане вошла ДРГ (диверсионно-разведывательная группа). Мы услышали стрельбу в районе восьми часов, но толком никто не мог понять, что это такое. Позже из Сушан пришла информация, что там тоже ходят вооруженные люди с желтыми повязками. Это [были] разные группы», — сообщил ТАСС Самусев. По его словам, информацию о вооруженных лицах передали спецслужбам.

   В селе Любечане, по словам чиновника, украинская ДРГ дошла до фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). «Человек ехал со смены, оператор газовой котельной в средней школе, он долгое время не выходил на связь. О нем ничего не было известно. Потом выяснилось, что он был в машине изрешеченной», — добавил глава села. По данным СК, в результате погибли два человека. Десятилетний ребенок получил ранение.

   10-летний Федор получил ранение при атаке украинских боевиков на село в Брянской области и спас двух девочек. Мать школьника рассказала, что ее сына вместе с двумя девочками везли в школу, но украинские боевики открыли огонь по автомобилю. Водитель погиб на месте, а дети остались один на один с украинскими террористами. 10-летний Федя помог школьницам выбраться из салона и спас их. Сам мальчик с ранением добирался на попутках до знакомой матери, где ему вызвали скорую.

   В другом селе, Сушанах, они также открыли стрельбу, но жертв не было.
И Сушаны, и Любечане находятся рядом с границей Черниговской области Украины на расстоянии 16 км друг от друга. Между ними вдоль государственной границы расположено еще несколько населенных пунктов, в том числе Новый Ропск.
Новый Ропск — административный центр муниципального образования Новоропское сельское поселение, куда входит населенный пункт Сушаны. Любечане входят в состав другой административной единицы — Брахловского сельского поселения.

   Позже в ФСБ сообщили, что провели совместно с Минобороны операцию по уничтожению украинских диверсантов. Они были «выдавлены» с территории Брянской области, после чего по группе нанесли массированный артиллерийский удар. Позднее сообщили о подрыве машины Росгвардии на мине при зачистке территории в районе села Сушаны. Легкие осколочные ранения получили четверо росгвардейцев.

   Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле восхищены геройством мальчика и мужчины, которые проявили мужество во время атаки украинских террористов в Брянской области. "Мы все в Кремле и президент восхищены этим геройством и мальчика, и мужчины. Вся страна гордится ими", – сказал Песков. Представитель Кремля сказал, что геройство мальчика и мужчины будет своевременно отмечено наградами.

   "Очередной террористический акт. Они проникли на приграничную территорию и открыли огонь по гражданским лицам. Видели, что это гражданская машина. Видели, что там сидят гражданские лица и дети. Открыли огонь по ним", - заявил Владимир Путин.

   Глава государства подчеркнул, что неонацисты "ставили перед собой задачу лишить нас исторической памяти, своей истории, языка". Путин выразил уверенность в том, что никто из тех, кто поддерживает власть на Украине, не обратит внимание на совершенное преступление. "Мы их дожмем", — пообещал президент.
   По последним данным ответственность за случившееся взяла группировка «Русский добровольческий корпус». Признают ли ее террористической, в Кремле не ответили, однако обещали, что будут приняты меры по недопущению подобных обстоятельств в будущем. Это стало известно из сообщения о заседании Совбеза, который состоялся сегодня (3.03.2023).

   Среди нападавших был член группировки РДК (Российский добровольческий корпус) бывший актёр Государственного академического Малого театра Кирилл Канахин (снялся в фильме "Глухарь"). Затем артист решил податься в преподаватели йоги. Но и на этом поприще Канахину стало скучно. Тогда он сбежал на Украину, где и вступил в РДК.

   Ранее некоторые политологи предсказывали попытки ВСУ прорваться на территорию России. Сейчас это им очень необходимо. После осеннего контрнаступления ВСУ на Купянском и Красно-Лиманском направлениях у них никаких успехов нет. Наоборот ВС РФ давят их по всем фронтам. ВСУ сдали Соледар, а на очереди Артёмовск и Угледар. Медленно, но всё-таки идёт вытеснение ВСУ на Донецком направлении. Если так пойдёт и дальше, а оно непременно пойдёт, то западные кураторы Киева задумаются о целесообразности тратить миллиарды долларов и евро на поддержку режима Зеленского.

   О дальнейшей перспективе Специальной военной операции России на территории Украины хорошо сказал бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер.

   "Россия сейчас полностью сосредоточена на уничтожении украинской армии. Они бы предпочли, чтобы те сами капитулировали, а затем уничтожать оставшуюся военную технику. Этим русские и будут заниматься, при этом сводя собственные потери к минимуму. Думаю, мы увидим постепенное, но разрушительное наступление вглубь Украины, уничтожающее все на своем пути, в том числе и ресурсы НАТО".

   "НАТО уже признало, что у них ничего не осталось. Украина тратит оборудование быстрее, чем его могли бы восполнить. Россия уже преуспела в ослаблении НАТО. Последние сейчас настолько слабы, что даже не смешно. Конечно, они продолжают строить воздушные замки по дальнейшему предоставлению помощи. Но к ней прилагается еще и цена, сроки производства. Они не могут себе все это позволить".

   Риттер отметил, что Киев уже лишился от 200 до 300 тыс. солдат. Помимо этого, миллионы украинцев стали беженцами. Также Украина утратила инфраструктуру на триллионы долларов. В связи с этим военный заявил, что Киев не должен быть заинтересован в продолжении боевых действий.


Рецензии