За что невинны умирают. Анна Шодик. Эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Политическая чума" на злободневный и актуальный стих правдолюбки поэтессы для народа, Анны Шодик.

http://stihi.ru/2023/03/01/5423

Поднималась Русь веками; от нашествий защищалась; и гордилась мужиками и ворогов не боялась.  И рожали бабы настоящих мужиков, тех, кто сеяли, пахали, не могли терпеть оков.   Ах, ты Русь моя святая, незапятнанна душа ,далеко тебе до рая,    идёшь к  нему  ты, не спеша.   Самобытная  культура  и  мораль.   Не  приемлема халтура  и  характер, словно сталь.   Ты ,любимая народом процветала в не  угоду
заграничным воротилам.    Сокрушить им не по силам,- духа  мало.    Зависть, алчность их корёжила,- зло  всё это множило.    Но уродов породила земля наша всё  же.   Раздробили, растерзали и народы разбросали по задумке  главного вампира.   Но им мало было пира на твоей беде Россия.   Нас спал Господь, миссия.    Не упала на колени, и  не сдохла ты от лени, поднималась гордо снова- ты спасительница крова всех обиженных народов.  Мир  и счастье, долгожданная свобода были целью  твоего народа.    Надвигалася чума, истощить чтоб закрома твоих ресурсов и запасов, истребить невинных расу.   И тесали новый гроб, чтобы злобно в лоб , столкнуть народы,  замутить  сознание  и  всходы.    Оказать соседям милость, где нацизма знамя взвилось.   Полилися реки крови от такой  большой любови.    Не видать нам хуже доли.   Мир на грани катастрофы.     Хуже нет такой Голгофы , где распята честь , любовь и невинных льётся кровь.    Отступились все от Бога.    Не смирения  здесь  тога, а   кольчуги , и  забыты все заслуги , и наточены мечи, хоть белугою кричи.   Не дождутся сыновей матери опять.    Защищая свою пять, не  чужой, своей земли,  хлопцы в поле полегли, чтобы  статус защищать.   В горе плачет мать.   Поднимитесь вои  и разрушьте время злое, встаньте плотною стеной, защищая  мир собой.   Но ,а главного вампира, кровопийцу  века, мира  уничтожьте навсегда, человечества   беда, чтобы минула; и освоив сей урок , сатана  не   взвёл курок, -его на мыло.

Помолитесь миряне за павших  в этой войне соотечественников наших.
Вечная слава им ,защищавшим свой дом, культуру и язык родной.

03.02.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Будем помнить всегда об этом 🙏🙏🙏

Анна Климович   03.03.2023 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зоя Дорошенко   03.03.2023 23:54   Заявить о нарушении