Страшное время

Мы живем в страшное время.
Китайцы говорят: Не дай бог вам жить в эпоху перемен.
Но мудрые китайцы не сказали, как жить в то страшное время,которое нам устроили.
От него никуда не убежишь, никуда не спрячешься.

Мы пришли к этому как-то незаметно,отступая шаг за шагом, сдавая позицию за позицией.

У нас всегда было одно достоинство и одно гражданское право - мы любили свою Родину и гордились её героической историей и верили в светлое будущее.
Сегодня нас вынудили это разделить: Любовь к своей Родин, к её прекрасному народу и наше отношение к власти - именно к тому, что делается от её имени.

Сегодня у нас появилось такое явление, что те,вчера еще прекрасные и уважаемые граждане нашей страны, те, кто сегодня открыто не принимает то, что делает эта власть, не поддерживает её - называются предателями, преследуются и становятся изгоями.

Для меня апофеозом этого явления стало то, что прекрасную женщину, активную гражданку нашей страны актрису Лию Ахеджакову назвали по телевизору предателем!
Или то, что произошло с Дмитрием Назаровым.
И всё - словно резьбу сорвало. А мы тогда с кем остались?

Я уже давно не смотрю то, что прежде смотрел обязательно и с интересом. Например, вечернее разговорное шоу Владимира Соловьева. Просто любил смотреть и слушать когда люди что-то обсуждают, спорят, высказывают разные часто противоположные мнения, а теперь - не могу смотреть физически.
Теперь по всем каналам нам разрешили только одно мнение, только одну позицию.

И у меня такое впечатление, что и наше общество и вся наша планета раскалывается на две непримиримые группировки.
Как в фильме "Гараж", что на фото.

Вот, наберите в поисковике интернета такой запрос: список недружественных стран для РФ.  Во первых, это все 27 стран Евросоюза и значит наши ближайшие соседи - в том числе и колыбель человечества Греция.
А далее: Албания,Австралия, Великобритания,Исландия, Канада,Новая Зеландия,Норвегия, Сингапур, США,конечно Украина, Япония и Южная Корея.

Вы, господа пропагандисты, предлагаете нам этому радоваться?
Они все плохие и мы - хорошие: Вы так нам предлагаете думать?
А вы задумывались, что стало причиной такому опасному противостоянию.
Почему все эти страны стали к нам так неприязненно относиться или точнее почему мы сами составили такой список "недружественных стран"..

Ну хоть бы ума хватило сказать, что на нашей маленькой планете, затерянной в просторах космоса, не должно быть, не может быть недружественных стран и значит недружественных народов.


Нет, уже равно год 5 того марта, как "дано поручение" составить этот недружественный список. Зачем? Чтобы заморосить все наши торговые и технологические связи?
 
А может просто сказать, что из дружественных нам стран осталась одна Белоруссия, да и та ни при каких условиях не собирается присоединятся к тому, что делаем мы.
А исторически дружественный нам Китай дипломатично предлагает нам прекратить то, что мы делаем.

И вот куда мы зашли, или куда нас завели, часто против нашей воли - мы понимаем, но боимся признаться. А вот что делать дальше и к чему это может привести или чего мы хотим - никто не говорит.
Просто стало нам страшно и жутко и это все, что мы можем сказать.
Может быть, прежде чем все эти народы называть "недружественными" уже пора бы и на себя посмотреть? Поискать причину этого противостояния в себе.
Ну, так же не бывает, что все плохие, один ты хороший.

И что при этом не явное, а скрытое, но массовое и негативное это то, что граждане нашей страны уже который год живут в состоянии близком к депрессивному и конца этому нет.

Ситуация такая, что надо всё кардинально менять, начиная с кадрового вопроса,который главный.
Но предполагаемый процесс ротации может кончится хаосом, а это то чего боятся у нас более всего, даже более, чем результатов такого "управления".


Рецензии
Ротация кадров никогда не кончается хаосом, если идёт в форме выборов.
Например, в 2024 году Путин уступит власть другому кандидату. И что? Сразу начнется баррикадная война на Красной площади? Вовсе нет! Протестовать за Путина не выйдет никто, а его поклонники сразу "осознают" и успокоятся.
Народ наш смирный (даже Навальный не смог поднять нас с диванов).

Так что, не пугайте нас переменами! Будем ждать выборов 2024 года. Все изменится к лучшему.

Нико Галина   03.03.2023 11:03     Заявить о нарушении
Я в принципе тоже за законную и мирную смену власти, но почему то так не происходит.

Николай Кладов   03.03.2023 13:46   Заявить о нарушении