Таёжный Китеж

Дорогие друзья!
К моему удивлению, повесть-воспоминание о моем отце и его друзьях-охотниках под названием «Под покровом небес», выпущенная Московским издательством «Вече», оказалась востребованной как у российского читателя, так и у русскоязычных читателей Белоруссии, Казахстана, Украины (до начала СВО), стран Прибалтики: Латвии, Литвы, Эстонии и стран дальнего зарубежья: Китая, Великобритании, Германии, Израиля, США и Франции.
Пришли положительные отзывы как от незнакомых мне читателей, так и от моих друзей-земляков, бывавших в наших краях – Республике Тува, ночевавших в той самой избушке, которую я описываю в повести. В один момент книга даже была отмечена, как «Хит продаж» (допускаю, что это был маркетинговый ход), но на бумажном носителе книга быстро исчезла с полок магазинов. И мы совместно с моими издателями (спасибо Леониду Леонидовичу, Сергею Николаевичу, Олегу Михайловичу и всей команде, которая работала над оформлением и изданием) пришли к выводу, что необходимо продолжение.
Мне особого труда это не составило – материала за годы и десятилетия суровой, но честной таежной жизни, которые я прожил рядом с надежными людьми-охотниками, было накоплено предостаточно. Нужно было только его правильно скомпоновать, оживить и изложить на бумаге.
И вот результат:
Издательство «Вече» в серии «Сибирский приключенческий роман» выпустило новую книгу - «Таёжный Китеж».
В аннотации сказано:
«Покидая обжитые места, деревню Таёжную, потомственный охотник Сергей Лукич начинает опасный и далекий путь к верховьям Великой реки… Вместе с ним плечом к плечу выступают его семья и верные друзья-охотники.
Но и там, на краю русского мира, где природа девственна, как и миллионы лет назад, исподволь и на первый взгляд совершенно случайно начинают происходить, казалось бы, совершенно не связанные между собой события, которые будут иметь неминуемые последствия… Спасет ли героев, беззаветно любящих свою землю, таинственный чудо-град? Укроет ли от лютого чистогана, от цивилизации, несущей не только благо, но и гибель?.. «Таёжный Китеж» является смысловым продолжением повести «Под покровом небес», выпущенной ранее в этой же серии…».
Книгу «Таёжный Китеж» можно приобрести во всех крупных книжных магазинах страны, а также книжных интернет-магазинах России, Белорусии, Казахстана, и в русскоязычных интернет-магазинах Китая, Великобритании, Германии, Израиля, США и Франции.


Рецензии