Отзыв о мультфильме Зверополис

Зверополис

В вымышленном городе Зверополис или ZOOTOPIA произошла эволюция. Теперь хищники не нападают на травоядных. Они погасили в себе первобытный инстинкт. С этого момента животные сотрудничают друг с другом и достигают высот в самых разных видах деятельности: летают в космос, поднимают экономику, охраняют правопорядок. Психология у жителей этого города такая же, как у людей. В неё входят родительские взаимоотношения, отношения сельских и городских, начальников и подчинённых, друзей и хулиганов, новичка и одногруппников, а также фанатизм (диспетчер полиции гепард Бенджамин Когтяузер — фанат певицы антилопы Газелле). Это делает зверей антропоморфными существами.

Этот компьютерно-анимационный комедийно-приключенческий фильм учит быть собой и помогать другим. ВЗАИМОпомощь, ВЗАИМОвыручка, ВЗАИМОпонимание — ключевые слова этого фильма. СОучастие, СОчувствие, СОстрадание — тоже ключевые слова, которые присутствуют на протяжении всего фильма.

Не важно кто ты, важно какова твоя душа! В маленькой крольчихе есть огромный стержень, безграничный потенциал и сила воли, а значит ей подвластно всё. Даже стать первой крольчихой-полицейской! Она яркий пример мужества и настойчивости. Её внутренний голос противоречит зову природы. Вместо копания на грядке она выбирает наблюдение за порядком! Быть на страже правопорядка — её мечта с детства. И она достигает своей цели — становится лучшей ученицей полицейской академии. Она прошла школу выживания в экстремальных условиях (сыпучие пески и ветер, ледяные глыбы, бокс с носорогом, длинные турники-рукоходы) и приобрела закалку. Она отправляется на поезде в Зверополис, слушая в плеере певицу антилопу Газелле. Когда ты слушаешь песню Газелли, ты чувствуешь как всё пробуждается, чувствуешь глоток свободы и мурашки по коже. Во время поездки открывается такая красивая и красочная панорама мегаполиса, что наверняка русские переводчики не могли подобрать слов богатого эпитетами русского языка, чтобы описать такую красоту, и лишь глядели и произносили с замиранием сердца американское слово:”FANTASTICA!”

Верующие люди найдут христианское учение в этом мультфильме! Тема религии прослеживается очень тонко. По плодам узнайте его! В слоновьем магазине слон отказался обслуживать лиса и его детёныша фенека. Но позже оказывается, что лис переплавлял слоновье мороженое на маленькие порции и перепродавал свои «Лапочки на палочке» леммингам, а другим грызунам-строителям выдавал палочки за красное дерево. Да и фенек вовсе не малыш, а взрослый его сородич, способный водить фургон. Кто потерпевший, а кто виновник? Хорошенькая овца помогала крольчихе Джуди строить карьеру, а в итоге дала запретные плоды - ядовитые горлодёры! Другое дело крольчиха Джуди - дала плоды не только на своей ферме, но и на службе! У персонажей проявляются 7 смертных грехов. Похоть — антилопа Газелле (соблазнительные движения и короткий топ), гнев — капитан Буйволсон (этот буйвол болен таким грехом), обжорство — гепард Бенджамин Когтяузер (страдал от страсти к пончикам), уныние — лис Ник Уайлд, который в случае опасности опускает руки и говорит: ”Нам конец!”, в отличие от его напарницы крольчихи, которая в любой ситуации находит выход! Гордыня — заместитель мэра овца мисс Барашкис, обиженная на мэра Зверополиса Леодора Златогрива (а потому и на всех хищников) за его отношение к ней: вечные упрёки и притеснения, жалобы и оскорбления. В результате она мстит всем хищникам изготовлением биологического оружия из цветков ночных горлодёров, вызывающего бешенство и одичание. Зависть — снова овца, своим поступком добившаяся освобождения кресла мэра для себя. Мэр обязан хранить покой и предотвращать всякие волнения в своём городе. Поэтому он изолировал одичавших животных в клетки в своей лаборатории. Мэра посадили в тюрьму, обвинив в похищении одичавших зверей. Жадность — у арктической бурозубки мистера Бига это выражено в форме сребролюбия. Личная охрана, дорогой виски, лимузин, трон, кольца — атрибуты роскоши богатого животного.

Хищник не равно дикарь. Это просто название отряда. Инстинкт можно держать на поводке, дабы не превращаться в кровожадного убийцу. Хищные звери Зверополиса НЕ предрасположены к агрессии, и в них НЕ просыпается первобытная кровожадность. Из-за ложных убеждений пострадал лис, гепард и другие хищники. Детская травма лиса - событие в школьном лагере, которое произошло из-за стереотипов о том, что рыжий - это хитрый, а хищник - это злой. Лис устал от предвзятого отношения окружающих и стал хитрым жуликом. У людей эта проблема называется расовая дискриминация.

Но в фильме «Зверополис» показана и дружба народов: итальянская музыка сопровождает босса мафии Тундратауна бурозубку, йога в нудистском клубе является достоянием Индии, Америка показана во всей красе (форма полицейских, стиль американской дурнушки у овцы, певица Газелле — вторая Бритни Спирс, небоскрёбы, донаты, ручка-диктофон, смартфон, лазерные пистолеты).

И какой американский фильм без боевых искусств, сцен борьбы и захватывающей дух погони? Герои преодолевают множество препятствий, картина насыщенна спецэффектами!

В фильме показан город будущего, который играет гостю яркими красками! Всюду блеск, сияние, свет и новейшие технологии! Нам есть к чему стремиться!

Нам есть чему поучиться у братьев наших меньших! Это очень поучительный и познавательный фильм для детей и взрослых! Идеален для семейного просмотра! Елизавета Ворона рекомендует!


Рецензии