Правда и ложь, 2

Конечно, люди могут нафантазировать и насочинять много, но это не будет правдой; однако же люди верят фантазиям и сочинениям, придавая им авторитет и считая правдой. До чего же всё-таки глуп и жалок человек! И как после этого большинство людей можно называть разумными существами, верхом творения, царями природы, если они, как малые дети, верят не правде, а лжи. И как бы ты их не убеждал, они упорно будут стоять на своём, и даже за ложь многие готовы сложить свои бестолковые головы.
А ведь всё очень просто: у правды есть доказательства, а у лжи их нет. Но большинству двуногих не нужны доказательства, ибо их ложь устраивает. И зачем тогда такой человек живёт? Чего он хочет от своей жизни? Разумным людям это непонятно, и дико кажется, что вот миллиарды двуногих довольствуются в своих жизнях ложью, а не правдой. И чем они тогда лучше скотины, крокодилов, слонов, тушканчиков и птиц? Ведь и эти живут себе во славу Божию, как им Бог повелел? Но людям так Бог жить не повелел, а повелел жить по воле Божией, то есть по заповедям Иисуса Христа. У животных и птиц нет разума, но у человека он есть, и он дан не просто так, а для правильного православного мировоззрения. Так почему тогда двуногие правильное мировоззрение искажают на ложное? Ведь это неразумно и пагубно? Но как объяснить скотине, птицам и животным, что есть правда и что есть ложь? То есть большинство двуногих уподобляются скотам несмысленным, хотя и говорят многие из них, что имеют высшее образование и даже научные степени. Кому нужны ваши высшее образование и научные степени, если вы элементарных вещей не понимаете, которые отлично понимают малограмотные православные старушки, знающие Правду и служащие Ей. Другими словами, кичащиеся своим фуфлыжным, ложным, мирским образование вовсе не образованы, а развращены, то есть направлены в другую сторону от Врат Божиих, от Царствия Небесного, во ад. И ладно бы сами погибали для жизни вечной, но они ещё и других заражают своим ложным мирским мудрованием и тащат за собой на муки вечные.


02. 03. 23.


Рецензии