О том, как Мин и Обр родили нечто

ЭПИГРАФ: "Она была ему неинтересна и скучна. Потому что в мыслях своих он давно ее убил...". Джеффри Деламейн

________
Ну как народу любить свое правительство и сочувствовать ему, если он видит, что оно внутри страны проводит двоящуюся политику двойных стандартов. Но самое поганое заключается в том, что власть и сама старается при каждом удобном случае наградить народ высокомерным плевком и показать, как она НЕ ЛЮБИТ СВОЮ СТРАНУ и СВОЙ НАРОД.

Так, недавно в Госдуме, которую народ уже давно считает невменяемой по той причине, что сидят там, специальное собранные со всей России, странные_люди_без_мозгов, - решила тайно и без оповещения презираемого народа проголосовать ПРОЕКТ О ПРИРАВНИВАНИИ БАКАЛАВРИАТА К ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ.

То есть, уронить образовательную планку страны на целый уровень, следуя совету Шваба. А последний считает, что высшее образование полуколониальной стране ни к чему. Пусть туземцы довольствуются средним специальным образованием, думая, что оно высшее. Зачем людям порабощенной страны быть умнее их хозяев? И, конечно, отныне народ не пойдет в магистратуру, потому что получить диплом бакалавра можно гораздо быстрее, чем диплом магистра, а статус их все равно одинаков.

По этому поводу помощник президента АНДРЕЙ ФУРСЕНКО не погнушался обратиться для вящей убедительности к «проклятому красному прошлому», напомнил всем "дуракам" России о том, что в советское время все выпускники высших учебных заведений (в том числе, и бакалавры) считались дипломированными специалистами.

Так он сказал в эфире телеканала «Россия-24». Он только забыл упомянуть, что в СССР бакалавриата отродясь не было. И что по этой причине все советские студенты ВУЗов получали высшее образование. Студенты же техникумов (по сути, это и есть бакалавриат), получали среднее-специальное образование.

Вслед за Фурсенко выступил функционер-демагог, по совместительству председатель Всероссийского студенческого союза, Олег Цапко и заявил:

«…Государство изначально приравнивает [диплом бакалавра к диплому магистра и заявляет], что это будет признаваться как полноценное образование. Я не думаю, что студенты будут особо переживать по этому поводу, наоборот, получается больше возможностей».

Конец цитаты

И эта грязная ложь была провернута несмотря на долгие разглагольствования народа в теле- , радио- эфире и в сетях о том, что выпускников с дипломом бакалавра не принимают на работу, потому что диплом бакалавра настолько плох, что его даже не считают за диплом.

Вот именно здесь вновь и проявилась двоящаяся сущность нашей власти, которая правой рукой указывает на одно, а левой делает так, как велит Шваб. Когда народ направляет внимание Президенту на такое несоответствие, он усмехается и ссылается на свою хроническую некомпетентность. "Я об этом не слышал. Я этого не знаю", - говорит он и разговор тут же заканчивается, не начавшись. Потому что то, чего Президент в России не знает, того как будто бы и нет. Такой УГОВОР. Когда все обо всём знают и помалкивают.

Так что сделали "умники" из Думы? Они тихой сапой обрушили недообрушенное ранее советское образование, ссылаясь при этом на СССР, и, делая вид, что возрождают советские традиции образования.

Если припомните, наверху заговорили об отмене Болонской системы сразу после начала СВО. Ага! Ура!

Однако оказалось, что покинуть болонскую систему было не нашей инициативой. Россию просто выперли из неё наши "дорогие партнеры", которым мы так долго лизали зады, что до сих пор не можем остановиться.

Это произошло 11 апреля 2022 года. Однако Минобрнауки Фальков после этого сообщения низвергся в такой глубокий обморок, что очухался только к 24-му мая, прямо в День славянской письменности и культуры, "гордо" заявив, что «Мы выходим из Болонской системы».

Куда он решил выйти? Этого никто не знает. Просто вышел, как космонавт в открытый космос без скафандра. А после этого покорно побежал трусцой вслед за отъезжающей "телегой" с надписью "болонская система образования".

Политолог Виталий Третьяков, жалостливо посмотрев ему вслед, вечером в программе "60 минут" сказал: «Мы из Болонской системы не вышли, только на словах отменили!». То есть, ПРИОСТАНОВИЛИ…

Прошел год. И в недрах учреждения с жутким названием "минобр" родилось "нечто невообразимое", что было озвучено в Послании Президента ровно через год. По этому поводу Виталий Третьяков сказал: "Мы в вузах ничего не знаем, только и услышали в Послании: «И особо отмечу: те студенты, которые учатся сейчас, смогут продолжить образование по действующим программам. И так же не подлежат пересмотру уровень подготовки и дипломы о высшем образовании граждан, которые уже прошли обучение по ныне действующим программам бакалавриата, специалитета или магистратуры. Они не должны потерять в своих правах».

Ага!

Потом, долго мычавшее министерство образование Фалькова, в октябре сообщило, что макет новой системы высшего образования, которая должна будет сменить Болонскую, будет представлен к концу года в виде федерального государственного образовательного стандарта. Процесс перехода на нее предполагается начать в 2023-2024 учебном году. Конец года прошёл, и где этот макет и пакет стандартов? Что может обсудить и рекомендовать профессиональное сообщество? Одно: следовать во всем готовым рецептам злобного старикашки Шваба.

Диву даёшься терпению или безразличию президента и председателя правительства, которым, по-видимому, давно уже на Россию наплевать. «Ибо давно простились они с ней в мыслях своих…».


Рецензии