Лучи мироздания. Чем отличается эфир от пустоты?

Из цикла рассказов Лучи МИРОЗДАНИЯ
Чем отличается эфир от пустоты?

ЕДИНСТВЕННАЯ «ПУСТОТА», ЧТО ДЕМОНСТРИРУЕТСЯ В РЕАЛЬНОМ ОПЫТЕ, ЭТО ЕСТЬ ТОРРИЧЕЛЛИЕВА ПУСТОТА!

Безвоздушное пространство над свободной поверхностью жидкости в закрытом сверху резервуаре. Показывает разницу потенциалов атмосферного давления.

Самостоятельно найдите информацию о торричеллиевой пустоте в Интернете и изучите или возобновите в своей памяти.
Или достаточно посмотреть этот небольшой ролик:
https://youtu.be/fFUhSUAzfAw

Я же продолжу изложение своего субъективного взгляда из Книги о мироздании.

ВЫПИСКА из Второй Книги о мироздании (2016 год).

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЭФИР ОТ ПУСТОТЫ?

Прежде всего, в моём понимании, в пустоте нет абсолютно ничего – ни давления, ни температуры, ни самой энергии как таковой. Пустота – это ничто, там совсем ничего нет. Пустота – это абстракция.

Пустоты в природе не бывает. Во Вселенной, которая состоит из разных видов энергии и включает в себя всевозможные субстанции: эфир, галактики, цивилизации, созвездия и т.п., не бывает незаполненных пустот, – моя субъективная точка зрения. Тогда где мне найти пустоту, которой в Едином энергетическом мире не существует?

Если фантасты вообразят пустоту, в которой вообще ничего нет, то им достаточно одной вспышки, чтобы озарить и наполнить эту пустоту светом, и свет там будет вечно, т.е. до тех пор, пока не исчезнет из головы фантастическое воображение самой пустоты.

Эфир – это энергетическая среда, поглощающая свет. Мне достаточно взглянуть вокруг, чтобы обнаружить это. Если я говорю о физическом вакууме, то подразумеваю плотный эфир, т.е. среду без материальных частиц, в которой нет тел, веществ и полей, а это означает, что нет поверхностей и причин для градиента давления. Физический вакуум – неподвижная среда внутри замкнутого объёма, очищенная от материи, где отсутствует не только градиент давления, но и само давление. Но физический вакуум не предполагает абсолютную пустоту, т.е. отсутствие самой энергии в каком бы то ни было виде.
 
С моей субъективной точки зрения, физический вакуум – это просто название, придумано как и многие другие названия при попытке учёных объяснить как устроен мир и природа.
Чтобы мне создать вакуум, необходимо элементарно откачивать воздух из герметичного сосуда до нуля атм., но пока что существуют вакуумные насосы, позволяющие откачивать до какой-то определённой степени разряжения, но не до абсолютного нуля.

Я понимаю, чтобы убрать остаточное давление внутри сосуда, которое будет всегда там оставаться, мне придётся уменьшать объём сосуда практически до нуля м^3, т.е. до некой абсолютно малой величины. Но коль сосуд остаётся все-таки материальным телом, мне придётся уменьшить его объём до материальной точки (одномерное измерение), внутри которой практически нет никакого объёма.

Только при этих условиях я смогу утверждать, что достиг вакуума, где давление равно абсолютному нулю. Поэтому в первой части книги я сделал вывод, что вакуум бывает только в одномерном измерении.

Но эфир «соткан» из невидимых материальных точек, каждая из которых находится лишь в одномерном измерении, и каждая невидимая материальная точка не имеет объёма и массы, – этим-то она и отличается от видимой материальной точки.

Однако в каждой невидимой материальной точке заключена свободная энергия. Можно ли при этом утверждать, что эфир имеет состояние вакуума, если части его состоят из невидимых материальных точек, а каждая из невидимых материальных точек включает в себя свободную энергию в состоянии вакуума?

Конечно, нет – это разные измерения.
 
Тем и отличается нематериальный мир от материального, что в нём абсолютно все точки, видимые и невидимые, находятся в неопределённом измерении движущейся энергии.

Это означает, что через каждую невидимую материальную точку может проистекать поток свободной энергии, если только есть градиент давления. Свободная энергия в невидимой материальной точке всегда обладает потенциалом инерционного изменения потока.

Другими словами, невидимую материальную точку можно рассматривать в одномерном измерении как энергию, заключённую в ней, но в том состоянии, в котором только может пребывать свободная энергия при движении энергетических потоков в Едином мире.
 
На самом деле я показываю 9 измерений, в которых реально проистекают энергетические процессы при взаимодействии разных видов энергии. Я не вправе рассматривать Единый мир, разделяя его на части для более глубокого понимания и только в отдельном взятом измерении, без последующего воссоединения частей цельного мира воедино.

Я не должен досконально исследовать какую-то отдельную область энергии саму по себе прежде, чем найду связи во взаимодействии с другими энергетическими потоками, т.е. я должен понимать суть изменений и преобразований энергии, видеть смысл в проведении тех или иных исследований.

Более того, считаю абсолютно некорректным распространять какие бы то ни было результаты исследований, проводимые для частных случаев, на все энергетические процессы, обобщать эти результаты в законы, создавать теории и т.п., если эти законы и теории не соотносятся с ПРИРОДОЙ, с тем, что существует в действительности – в среде нашего обитания.

Эта книга не является научной; все открытия, что приводятся в данной книге, для кого-то может быть давно известны или встречаются в книгах других авторов.
 
Под потенциалом инерционного изменения потока в невидимой материальной точке я подразумеваю два частных случая, когда в какой-то промежуток времени на свободную энергию не действует давление извне, это – потенциальная энергия или напряженность. Первый случай – отсутствие градиента давления, т.е. когда со всех сторон невидимой материальной точки давление одинаково. Второй случай – отсутствие сквозного протока через невидимую материальную точку, когда её со всех сторон окружают полностью и плотно видимые и невидимые материальные точки, т.е. в этом случае свободная энергия как бы заключена внутри их, скована, или внешний энергетический поток поглощается.

Первый случай характерен, когда невидимая материальная точка находится вблизи или у поверхности вещества, поля или даже в движущихся потоках, где есть поверхностный слой, разделяющий эти потоки; второй случай характерен для объёма вещества, поля и внутри движущегося потока. При взаимодействии энергетических потоков очень часто свободную энергию просто всасывает, затягивает внутрь вещества, поля или потока.

* * *
Прежде, чем продолжить, мне необходимо выдвинуть СОБСТВЕННУЮ ТЕОРИЮ, которая сочетает в себе основные положения из всех опубликованных рассказов.

Эту теорию я не выдумал, она пришла спонтанно, как и должно было быть, – на базе анализа экспериментальных данных, полученных в различное время.


Рецензии