Сексуальные революции. Тезисы

Есть у Революции начало,
Нет у Революции конца!
Ю.С. Каменецкий (1924-2002)

В древнейшие времена, когда наши дикие предки находились ещё в чисто животном состоянии, начались процессы, которые продолжаются до сих пор. Можно выделить несколько значимых событий:

Во-первых, люди начали производить орудия труда;

Во-вторых, люди «приручили» и «одомашнили» огонь;

В-третьих, люди начали поклоняться стихийным силам Природе, т.е. возникли первые предпосылки современных религий...

Не менее важное значения для последующего развития Человечества имело то, что женщины для привлечения внимания мужчин стали улучшать свою природную внешность: краситься, применять доступные тогда природные косметические средства. Такое поведение для других самок не характерно. И радикальное изменение в поведении человеческих самок было, наверное, первой сексуальной революцией...

Что-то заставляло женщин так резко поменять своё естественное поведение, но в результате Человечество ещё больше выделялось из животного мира, ещё больше отделялось от него. И в авангарде этого эволюционного по продолжительности и революционного по значимости процесса шли женщины. Поэтому на многие тысячелетия наступил Матриархат, и его «пережитки» продолжаются до сих пор в той или иной мере...

(...)

Второй сексуальной революцией стало т.н. искусственное прерывание беременности  у женщин (аборты) и применение контрацептивов, т.е. превращение совокупления в имитацию репродуктивной функции, направленную почти исключительно на достижение человеческой самкой удовольствия (оргазма), а не очередное зачатие и последующее длительное вынашивание, рождение и вскармливание человеческих детёнышей. Хорошо или плохо это, другой вопрос, но это – факт: женщина перестала быть машиной деторождения...

(...)

Эмансипация женщин привела к феминизации общественной жизни: женщины приобрели правосубъектность и равные, а в некоторых отношениях – преимущественные права по сравнению с мужчинами...

01- 03 марта 2023 г.

© Валентин Поляков 2023


Рецензии