Новая жизнь

   Закат сменился сумерками, когда Антон решил выйти покурить. Скрипящую старую дверь аккуратно прикрыл и отошёл дальше от дома. Мать уже спала и не хотелось её будить, да и не переносила она никогда запаха табачного дыма. Сделав затяжку, Антон посмотрел в сторону калитки, надо бы подправить, скрябать начала по земле, подумалось вдруг. Раздумья прервал собачий лай из соседнего дома. Пёс лаял будто увидел кого, но никого вокруг. Антон ещё раз огляделся, затушил сигарету и вошёл в дом, отдохнуть надо, завтра на работу.
*
   Пасмурный день не приносил Антону радости, на работу пришёл в мокрых кроссовках, одна лужа на весь переулок и та оказалась для него. На лестнице подвернул ногу и слегка прихрамывал, а учитывая характер работы, то от долгой ходьбы может стать только хуже. За опоздание получил замечание, а за нелепые оправдания ещё одно с предупреждением. Хмурым ходил до обеда, а уж после совсем поник, оказалось, что и паёк дневной оставил дома. День прошёл хуже некуда.
   Как оказалось после, то вся неделя ожидалась так себе.
- Чёрная полоса какая-то, - бубнил себе под нос Антон.
- Что сказал? - переспросил Петрович, проходя мимо Антона именно в тот момент, когда тот решил выругаться.
- Это не тебе Петрович, иди куда шёл, - ответил Антон.
- Ты давай не бузи, я всё-таки старше тебя, - продолжил Петрович.
- Да ну тебя, - сказал Антон и отошёл в сторону.
   Петрович оглянулся, подумал о чём-то и подошёл ближе к Антону.
- Ладно, я не в обиде, что у тебя стряслось, помочь чем могу? - спросил Петрович.
- Да чем тут поможешь, неделя к выходным, а чёрными днями затянулась.
- Бывает, не унывай, если что зови, что-нибудь придумаем вместе.
- Спасибо Петрович, мне пора дальше бежать.
   Уходя от коллеги, Антон размышлял, что измениться нужно, тогда и везение придёт. А что для этого нужно, просто начать другую жизнь, с чистого листа. В своих размышлениях он понял, что начать новую жизнь он может со следующего утра, так как текущий день уже точно испорчен и исправить его нельзя.
   Утро нового дня встретило с солнцем. Антон не вспоминал про свои размышления, его уверенность показывала, что он стал другим, а значит и жизнь должна пойти другая. Но вот она грязь возле лужи, мокрые кроссовки, опоздание и замечание и снова забытый паёк дома на столе.


Рецензии