Тысяча правил. Соломоновы гости Страны Завес

---
Молитва черноугодников.
.........
     Однажды к Соломону пришли на спор мудрецы из страны Завес. Там они изложили Соломону воззрения, которые вручаются каждому живущему в Завесях с самого того времени, когда он был ещё чадом. Соломон не изгнал, не предал их гонению из своего Царства, а смело вступил с ними в спор, за год сумевший переубедить черноправедников в их неправоте. Когда они с новыми познаниями вернулись в свою страну, то там они нашли только юношу с девушкой, которые были глухи, слепы и немы от рождения. Все остальные сморились, от воздуха, отравленного нечистотами от смердящей злобы, источённой ими самими.
     Соломон в своих притчах оставил своим потомкам и нам с Вами несколько слов от мудрецов страны Завес. Здесь они приведены в современной лексике, более понятной читателю двадцать первого века.
=======
      Если встретишь какого праведника, себя таковым называющего, испытай его плевками, оскорблениями, отправь его на мучения, оболги его, дабы проверить чистоту смирения его и пределы незлобия его. Насладись при том его страданиями, воздыхай словно аромат вина его стоны от боли.
+++++++++++
     Даже не вздумай и никому не посоветуй лишать себя участия в наслаждениях, отъятых у других, не пользующихся оными. Старайся везде на горестях и печалях ближних сохранить следы своего счастья и веселия. Наполни стол свой дорогим вином, цветами и благовониями, радуйся весне, как и несчастиям жизни других, познай, что это только есть твоя доля, что дана тебе в жребий.
+++++++++++
     Жизнь дана тебе, несчастный и смертный, чтобы притеснять всех бедных, несчастливых судьбою своею, чтобы обидеть вдову воина, защитника Родины твоей. Отбрось стыд и срам, не постыдись отнять кусок хлеба у старца. Ибо рождён ты для услаждения телес своих и духа своего, спешащих попользоваться данным им кратким мигов этом мире, в коем ещё кратче явлена юность.
+++++++++++
     Жизнь наша кратка, множество в ней скорби и горести, да и смерть по всюду гоняется за нами, и чувствуем мы себя от самого рождения как в Аду. А потому нужно искать услаждений, чтобы насытить дыханием радости жизнь свою, страждущую милости.
+++++++++++
     Закуём в оковы праведников и засадим их в околотки, чтобы не изобличали они видом своим по всем весям наши утешения в людских горестях, чтобы праведник не возругивал наши прорехи в воспитании, что таковы же были и отец с матерью наши.
+++++++++++
     Лишь тень есть жизнь человеческая, которою человек проходит со своего рождения. Никто не отвратим от смерти, коя наложена печатью на каждого. Не нужно поэтому стремиться всё отдавать ближнему, напротив постарайся получить себе как можно более от ближнего и возрадуйся сему. Ибо никому не дано возвращаться.
+++++++++++
     Обрети силу себе от бессилия бесполезных пользоваться своею силою. Сделай сам это законом жизни вокруг себя, сделай себя идолом при жизни и пусть тебе поклоняются бессильные, отдавшие по своей бесполезности тебе силы свои. Отчего увенчайся розами пока они цветут, не жди их увядания.
+++++++++++
     Считай всех вокруг тебя мерзостью, удаляйся от путей праведных словно от нечистот человеческих, ублажай в себе кончину праведных, оставайся тщеславным, называя себя отцом их. Только так ты сможешь ощутить на себе ласку своей жизни.
+++++++++++
     Также отправь с вожделением богатого на смерть бесчестия, отобрав у него его имущество, что он заведовал Храму, ибо Господь воздаст ему за страдания по Нему, а ты воздай себе самому за страдания своей матери, в страданиях родившей тебя.
+++++++++++
     Твоё имя не распространится дальше ушей подверженных гниению, оно падёт в каменистую землю, не прорастёт ростком, не даст всходов, вся память о делах твоих забудется и не вспомнится.
     Ты проживёшь лишь день словно облако, выжмешь из себя всю влагу во рты алчущих зверей, даже следа облачного не останется от тебя, имя твоё рассеется туманом и не удержится дальше следующего утра после твоей кончины, и туман твой будет разогнан лучами утреннего солнца, отягчён гниением солнечным зноем. Слушай свою похоть, следуй ей сейчас, не думай о благости своих деяний, будь счастлив несчастиями других.
+++++++++++
     Тело твоё всё равно угаснет, истлеет, воплотится во прах, твой дух не вознесётся в божественные Кущи Райские, а рассеется по земле, чёрной от зла, рассосётся жидкостью вонючей среди воздуха. Отдайся сейчас радостям жизни, обсыпь себя благовониями, возьми у слабого, что считаешь своим.
+++++++++++
     Уверь всех округ себя, что только ты имеешь познание о Боге, общаешься с ним, что ты в дружбе с ним, что ты любимый внук его. Стань обличением помыслов преклонившихся пред тобой, питайся с радостию их силою. И не воздавай им за их кротость к тебе, ибо все мы смертны, но ты смертен после них.
+++++++++++
     Умствуй, злобствуй, оставайся глух и слеп к страданиям Мира вокруг, и ты не ошибёшься. Не стремись познать в этой жизнь тайн Божественных, не ожидай себе воздаяния за святость, не считай для себя достоинством награду за спасение непорочной души. Завидуй Дьяволу завистью безмерной, который вошёл наш в мир, принеся в неё смерть непорочным. Приникай к сатане, который испытывает тебя как принадлежащего к уделу его.
+++++++++++
     Человек рождён случайно, в нём нет Божественного проведения, человек словно в небытии. Его дыхание не из груди, а лишь в ноздрях, испускающих дым и чад, его слово есть всего лишь маленькая искорка, неспособная разжечь костёр в сердце человеческом. Поэтому предайся чревоиспускателям, восслушай сладостным словам словоугодников.
+++++++++++


Рецензии