Маленькие истории. Ужин при свечах. Шутка
Виктор вошёл в дом с кучей пакетов. В зубах у него было три ромашки. Он бросил пакеты на пол и сел на стул.
Глаша робко дотронулась до цветов, понимая, что они предназначены ей.
– Распоряжайся тут, – бросил Виктор и пошёл мыть руки. Выйдя из ванны, он помог Глаше закончить с пакетами и поставил в воду её любимые ромашки.
– Потом погадаешь, – пообещал он.
Сегодня, в честь 8 Марта, Виктор решил сам приготовить праздничный ужин.
Он аккуратно выложил на красивое блюдце Глашин любимый паштет, нарезал деликатесную колбаску, развернул несколько сырков, которые нравились им обоим, поставил греть традиционный в их доме рыбный суп.
Сладкое он не любил, поэтому купил маленький торт для Глаши, со взбитыми сливками, как она любила.
Потом он поставил на стол две бутылки – водку для себя и молочный ликёр – для Глаши. Она любила этот ликёр и, когда ей хотелось чего-нибудь большого и светлого, как говорят, ходила вокруг него кругами.
Он было начал разливать выпивку, но спохватился, что забыл зажечь свечи. Подсвечников у них ещё не было, он просто слил немного горячего парафина в
плоскую тарелку и укрепил там две маленькие цветные свечки, оставшиеся с Глашиного именинного торта.
– Эх, Глашка, – задушевно сказал Виктор после двух стопок водки.
– Если бы ты знала, как тоскливо мне было в холостяцкой жизни! Да ты пей, пей, Глафира, - разрешил он выжидательно смотревшей на него подруге. и Глаша вмиг опустошила свою чарку.
А Виктор продолжал излагать, наливая себе третью стопку.
– Раньше – что? Всё один да один. Что в будни, что в праздники. Ни поговорить, ни выпить по-человечески, ни поплакаться. А теперь всё, как у людей – праздник, романтический ужин при свечах!
Жаль только, Глашенька, что деток у нас нет. Может всё-таки возьмем мальчонку, а Глаш? Я бы его, наследника, в зоопарк водил, мороженое ему в кафешке покупал...
А ещё – мы бы с ним на рыбалку вместе ходили, рыбку бы тебе приносили, – мечтательно продолжал он.
Глаша посмотрела на Виктора влюблёнными глазами, выдержала паузу, а потом подошла и всем телом прижалась к нему.
Виктор пересел на диван и протянул Глаше руки.
– Иди ко мне, Кися, – ласково позвал он. Глаша любила, когда он её так называл. Она охотно устроилась у него на плече.
Обоим было тепло и уютно.
Левой рукой он с удовольствием почёсывал Глашу за ушком, та в ответ благодарно мурлыкала.
Свидетельство о публикации №223030301790