Твой меч! Почти по КоэльО!

Если у вас есть меч, вам следует периодически проверять его и испытывать на прочность. А иначе он просто заржавеет в ножнах. Главное - не погрязнуть в душевной вялости, эгоизме. Этого не должно быть. Меч ваш – это мужество, готовность (не оглядываясь) вступить в бой за Правое дело! Бывают ситуации когда никакой компромис не приемлем! Некоторые, чтобы проверить свой меч, идут в горы, другие – выбирают трудные маршруты по тайге. Но и сама жизнь достаточно часто, и с завидной периодичностью, подбрасывает каждому возможность проверить прочность клинка в обыденности.

В жизни мне, и не раз, приходилось «воспитывать» подлецов и подонков. Но я не бил лежачего, и уж тем более не мстил. Справедливость и смелость – не абстрактные понятия, а реально существующие явления, духовные свойства. Почему нам нужно развивать в себе лучшие качества? Не потому ли, что - "Справедливые будут окружать Тебя, непорочные будут стоять перед Лицом Твоим"?! Закон подобия в действии. Иначе и не подняться к сияющим высотам Духа.

Однажды пришлось стоять на выступе, над действующим водосбросом Байпазинской ГЭС, в Вахшской долине, над летящими в бездну тоннами воды, где на человека всей силой обрушивается вся эфемерность земного бытия, все мыслимые Духи стихий. И где человек реально осознаёт, что он всего лишь пылинка на губах Вечности.

В молодости также приходилось стоять и на палубе сухогруза в февральской Атлантике – когда не видно ни воды, ни неба – стихия! В феврале самые лютые шторма в океане. А тот, навсегда запомнившийся шторм, утопил несколько судов рядом с нами. В эфире неслось - "Спасите наши Души"! Да кто же придёт на помощь, если и самим дай Бог удержаться на плаву, когда железо скрежещет как под гигантским прессом и заклёпки от напруги вылетают из стальных плит. Моя вахта была - "собачья" вахта, - с ноля до четырёх утра. Наверное это худшее из всего в штормовой кромешной болтанке.

Уже в 55 лет мне пришлось подняться на огромный дуб, запустить на высоте бензопилу и обрезать несколько здоровенных сухих ветвей, - внизу была игровая площадка для детей и нужно было устранить эту угрозу для них. Эту работу сделал без страховки, балансируя на высоте, без всяких там верёвок и пр. Да и небыло их под рукой. Рисковал, но вполне осознанно. Главное знал, зачем я это делаю – для своего Духа! Это была очередная проверка моего меча.

(Собственно я не занимаюсь такой работой – лазить по деревьям с бензопилой, но раз так сложилось по жизни, постарался не упустить, использовать как данную возможность. Таким же остался и в 70-т!)

Однажды в Ленинграде, (многие  уже подзабыли это его прежнее название) горела многоэтажная гостиница. Был такой случай. И люди от огня выбрасывались в окна с верхних этажей и разбивались об асфальт. И только один человек с горящего этажа, оказавшись в огненной ловушке, не растерялся. Он схватил простыню, привязал один её конец к кровати, (или к батарее) и держась за эту простыню выбрался наружу. По простыне (она ж короткая) спустился на уровень нижележащего этажа, разбил прихваченным предметом окно, влез в чужой номер и... спокойно вышел из здания.

Конечно, я не советую никому повторять и мою историю с деревьями, но преодолевать себя – свой естественный и присущий каждому нормальному человеку страх, да ещё если представляется такой случай, - это необходимо для выработки волевого безстрашия любому человеку.
 
Мне пришлось служить в группе советских войск, в Восточной Германии, в г. Фюрстенвальде на реке Шпрее (40 км от Берлина). Так вот по одной из высоченных округлых арок мощного железного моста, через эту известную по истории реку, по окончании войны на мотоцикле поднялся и проехал простой советский солдат. И местные жители хорошо помнят и передают эту историю. Я стоял у начала этой арки и размышлял, насколько же смелым и мужественным человеком должен был быть этот солдат?! История не сохранила нам его имени. (Имя его неизвестно, память о нём безсмертна!)
 
Я видел также известный памятник солдату-освободителю в Трептов парке, в Берлине, и другие значимые места, но именно железный мост через Шпрею и упомянутая история произвёла на меня наибольшее впечатление в ГСВГ.

В жизни бывают испытания и посложнее, когда ради спасения ближнего или установления справедливости приходится рисковать своей жизнью, здоровьем или благополучием. Что сказано в Новом Завете? «Кто дорожит своей жизнью, тот теряет её, а кто пренебрегает своей жизнью в этом мире, тот обретает Жизнь Вечную». "Нет большей жертвы, чем положить жизнь за други своя". Каждый человек, и не раз, проходит в своей жизни через ключевые моменты истины - проявляя себя кто он есть на самом деле - по Духу.

Помните, простой монах ценою своей жизни навсегда прекратил гладиаторские бои в Риме, на арене Колизея! Волею случая чистый и неискушенный служитель Всевышнего из глухой провинции попадает в Рим, в Колизей, и где видит убийство людей. Он выходит на арену, мечется по ней среди дерущихся и пытается остановить душегубство, кровопролитие, - существующее ради потехи, развлечения толпы. Он был убит гладиатором. Но сам этот поступок монаха, благороднейший импульс, побудил многих зрителей уйти с мерзкого представления и кровавые зрелища на этом и закончились! Навсегда!

Вспомним мужественного и умнейшего Агриппу Неттесгеймского, выступившего против злодеяний инквизиции, творимых ею по всей Европе. Сколько же он имел властных врагов, очернителей – целую систему! И в чём только его не обвиняли. Ему нигде не давали покоя, постоянно приходилось перемещаться с места на место, нигде не задерживался на долго, постоянно был вынужден скрываться от преследовавших его палачей. Инквизиторов он называл «хищниками, жаждущими крови». Но постепенно костры в Европе, на которых жгли людей, стали угасать. И самую большую роль в этом сыграл его ученик - Иоганн Вирус, родом из Дюссельдорфа. По сути завершивший дело своего учителя, издавший несколько сильных книг против преследования невинных женщин как ведьм.

Вирус использовал ту же самую искусную аргументацию, что вёл и Агриппа. Вирус говорил: «Сатана изобрёл процессы ведьм будь то бы для того, чтобы предавать смерти кротких невинных женщин, но в сущности он обрекает на вечный огонь ада их легкомысленных судей! Сатана охотится не за душами бедных, простых женщин, которых противозаконно сжигают, а за душами правоведов и теологов, бургомистров, князей и королей!» И в общем это так и есть в действительности, и сегодня! Сатана охотится за любым жаждущим проявить власть над ближним, толкая многих даже на убийство ближнего и иные подлые дела. И даже есть люди одобряющие убийства! И которые уже через одно это прерывают собственную эволюцию, собственное спасение и возможность достижения Вечной Жизни в Царстве Любви и Света!

Мужества и Любви каждому!

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

"Путь воина. К. Кастанеда" -  https://www.youtube.com/watch?v=RkUzcD3b3GQ

Куда пропала техника армии ГДР после объединения Германии  - https://www.youtube.com/watch?v=dj9R2PRucrk


"Всякий препятствующий распространению знаний ВЫЧЁРКИВАЕТСЯ из Книги Жизни"! Эпоха Рыб сменилась на эпоху Водолея. И вот пришло время кармической расплаты, т.е. полное очищение планеты Земля от любой мерзости! И там где зло торжествует победу, в тот же самый миг включается механизм Кармы по Закону Всевышнего! К 2030 году с негодяями в России будет кончено и страна начнёт быстро подниматься.

"Поэтому те, кто живет на земле, терпят здесь мучения, потому, что,
имея разум, они совершали беззакония, и получая Заповеди, не исполняли их, и будучи последователями Закона, отвергли Закон, полученный ими! Что же имеют они сказать на Суде, или какой ответ дадут они в ближайшее время?" - спрашивает их Ездра! Это прямое обращение пророка и к каждому человеку - на все времена!

(Советую прочитать пророчество Божьего Пророка Ездры о СУДЕ!

Это Пророчество было удалено из Третьей Книги Ездры, 7-я глава оборвана с 36 стиха по 106 стих, - почти во всех Библиях. Убрать можно, но это не отменяет кармическое ВОЗМЕЗДИЕ для нечестивых и выбравших негативную поляризацию сознания! И числа Бездны никто не отменял! Трудно понять? Так сами же выбрали для себя и Суд и падение!

Успевайте делать добрые дела, чтобы подняться в Свет, а не наследовать гибель в инфернальные миры преисподней, в которых и так разных мерзавцев собрано не меряно за последние пару тыс. лет. Только волевая ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ поляризация сознания и добрые дела ведёт в Свет! И другого не дано! «Вот, Я сегодня предложил тебе ЖИЗНЬ И ДОБРО, смерть и зло. Выбери Свет или тьму!" (Второзаконие 30:15, 19)!! И что же выбирают?!

Совесть есть голос Божий в Душе человека. Кто-то решил не слышать этот голос - ради непонятных, вернее подлых целей! А какой выкуп дадут за свои Души не хотят знать? А зря!

О чём говорят непрекращающиеся на Земле войны? ОНИ ГОВОРЯТ О ЛЖИ, о тотальной лжи! Основа лжи ради каких целей? Цели эти известны - деньги, удовольствия и грубая военная сила. Вот ось лжи - весомо, грубо, зримо! При этом совершенно забываются, отбрасываются факторы реальности, что МЫ ВСЕ СМЕРТНЫЕ ЛЮДИ!


Рецензии