Волди и Марфуша часть 12

Марфуша бродила по драконьему дому и искала своего друга. А он, как назло, куда-то запропастился.
Вдруг девочка услышала тихие всхлипы, пошла на звук, заглянула в дверную щель библиотеки и ничего не смогла увидеть. Тогда она, упершись спиной о дверь, а ногами – в пол, кряхтя от усилий, толкнула дверь и вошла, нет, ввалилась. Всхлипы прекратились.
Дракончик обнаружился в темном тупичке у книжных полок, ссутуленный и с платочком в лапке. Он уже успел утереть мордочку и пытался хвостиком стереть лужу слез.
- Волди, что случилось? – Марфуша подошла к дракончику и положила ладонь ему на спину.
- Да так, - ответил он и звонко высморкался в огромный платочек. – Ничего такого.
Марфуша обняла друга, давая ему время прийти в себя.
- Кто тебя обидел?
- Они говорят, что я ничего не знаю о принцессах.
- КТО сказал?! Порву!
- Ребята. Мы рассказываем друг другу про своих принцесс, а они мне не верят. Говорят, что не проводят принцессы инвентризаций, летать не любят, в карты не играют, - нижняя губа дракончика задрожала. – Они говорят, что я вру-у-у.
- Ах во-от ка-ак…- сквозь зубы проговорила Марфа. – Значит, летать не любят и в карты не играют…
- Угу-у-у.
Глаза Марфуши яростно сверкнули.
- Долго же они соображали, - вдруг холодным тоном заключила Марфуша.
- Им их принцессы сказали, - дракончик, наконец, поднял глаза на девочку.
- Ну я им покажу!
Марфа прошлась несколько раз вдоль книжных полок, необычно громко выстукивая каблуками, в конце концов остановилась и спросила:
- А эти твои в карты играть умеют?
- Конечно. Все драконы играют в карты.
- Значит, играют, - девочка злобно улыбнулась. – В эту вашу драконью игру, да?
- В неё, - Волди перестал хлюпать носом.
- У меня есть идея, - довольно объявила Марфуша.
* * *
На карточный поединок Марфуша явилась в пышном розовом платье, диадеме и верхом на Волди. Она неловко спрыгнула с дракончика, изобразила самую милую из возможных улыбок, потерянный взгляд и всем своим видом демонстрировала полную беспомощность. Волди поставил чемодан с золотом и украшениями.
Дракончики были несколько обескуражены тем, что образ в тех историях, которые Вольдемар им рассказывал совсем не соответствовал тому, что они увидели. Они насмешливо переглянулись:
- Привёл свою принцессу?
- Ну что, приступим, господа? – выдала Марфуша сладким голоском.
- Сдавай, - сказал один из дракончиков другому.
- Играем на золото? – уточнила Марфуша.
- А как же, - ухмыльнулся самый крупный из дракончиков.
Марфуша, не без помощи дополнительных карт, запрятанных в платье, раз за разом обыгрывала дракончиков. И наконец, спустя два долгих часа, когда тем ставить было уже нечего, триумфально хлопнула руками по столу и выдала победное «Ха-а-а-а!»
- Так не бывает! – возмущенно выкрикнул красный дракончик. – Это нечестно!
- Проигрался - тащи своё золотишко, - сощурившись процедила девочка.
Самый крупный дракончик выпустил несколько угрожающих колечек пара из ноздрей.
- Требую ещё один раунд!
- Ну уж нет, дружочки. Цацки на базу! – рявкнула Марфуша и воткнула в стол огромный нож.
- Вольдемар! – почти хором растерянно пробубнили дракончики.
- Уговор есть уговор, - ответил Волди.
- Не отдадим! – взвизгнул один из них.
Волди незаметно лизнул горчины.
- Уговор. Есть. Уговор, - медленно повторил Вольдемар и пыхнул огнём.
Дракончики испуганно переглянулись.
- Ладно. Уговор есть уговор, - вздохнул красный.
Дракончики взяли сундуки и перенесли их на сторону Марфуши.
- Выходит, у тебя и правда необычная принцесса, - сказал один из них.
- Необычная, - гордо ответил Волди и с нежностью посмотрел на Марфушу, которая уже деловито вытаскивала из-за кустов приготовленную для добычи телегу.
Позже, когда папа-дракон узнал об этой истории и вдоволь насмеялся, он всё же попросил друзей вести себя осторожнее, чтобы он успел первым подготовить диссертацию об особом виде принцесс.


Рецензии