Все дело в шляпе

   

Все произошло буквально на днях. Собственно говоря, ничего особенного не случилось. Не ждите от меня детектива или истории с острым сюжетом. Все было очень мило и романтично.
В такой же обычный апрельский день женщина вышла из дома.
Моросящий дождик, больше похожий на водяную пыль, яркий зонт над головой, лужи под ногами. И она - в своих уличных закрытых туфлях на комфортном каблучке,  в полу-пальто, кожаных перчатках, узкой серой юбке.  Увидела манекена за стеклами витрины и зашла в магазин просто из женского любопытства. Пробыла женщина там недолго.
Но вот она вышла из магазина.
Тот же дождик, зонтик, улица с лужами. Та же женщина. Те же зеленоватые глаза, еще недавно сводившие с ума мужчин. Может, они смотрят чуть иначе, встречаясь с оценивающими взглядами встречных прохожих? И губы вдруг стали другими — они чаще раздвигаются в загадочной улыбке. И походка неожиданно изменилась: из летящей стала неторопливой и скользящей. И так ей приятно на душе от внимания чужих мужчин: молодой человек услужливо придержал входную дверь в столовую самообслуживания, вежливо пропуская вперед себя, другой мужчина пододвинул ее стул, когда она хотела сесть и выпить какао с мятой. Ее не окликивают, как других посетителей, чтобы забрала оставленный дессерт, а подносят к столу с вежливыми пожеланиями приятного аппетита.
На улице кто-то отпустил комплимент, кто-то  в ответ улыбнулся, поймав  задорную улыбку.
Женщина идет по городу,  ощущая себя именинницей, и весь мир кружится вокруг нее, желая порадовать, удивить, услужить. Но только она догадывается о причине этих внезапных перемен в себе и окружающем  мире.
Все дело в шляпе! Вернее, в дамской шляпке оливкого цвета, выгодно оттеняющей зелень раскосых глаз. А может, и в кокетливом цветке, и атласной ленте, проходящей по окружности тульи. Милая шляпка с приподнятыми полями, кокетливо и чуть озорно сдвинутая на правый бок. Удачная покупка.
Выбившийся из под шляпки локон приятно касается щеки.
И она замечает вязанные шапочки, и растрепанные на ветру волосы встречных женщин, брюки, скрывающие красоту женских ног, спортивные куртки, оправдывающие размашистые походки.
Навстречу идет солидный мужчина в пальто и черной шляпе. Над его головой мужской зонт, под которым вдвоем можно спрятаться от дождя.
За несколько шагов до нашей героини, он приостанавливается, вежливо приподнимает двумя пальцами свою черную  шляпу и приветствует с удивлением в голосе:
-Здравствуйте, милая незнакомка! Неужели еще по городу гуляют настоящие женщины?!
В ответ он ловит ускользающую женскую улыбку, скромно опущенный взгляд и слышит нежный голос:
- Я благодарю Вас, достопочтенный господин.
Мужской и женский взгляд на мгновение встречаются. Их теплые улыбки поднимаются над землей разноцветной радугой. И дождик уступает место яркому солнцу.
Идет по городу весна в зеленой шляпке.


Рецензии
милая весенняя фантазия
на самом деле так бывает
верю и знаю
спасибо
мир Вашему дому

Олег Устинов   04.04.2023 06:26     Заявить о нарушении
Это как ажурные чулочки, они щекотят женские бедра и мужское воображение. Кстати, об этом тоже есть у меня смешная история под названием " Ажурные чулочки". Какая- то глава в рассказе " Авик'. Лёгкая эротика, ничего дурного. 😉😁🌹🙏

Маленькаялгунья   04.04.2023 12:39   Заявить о нарушении
если любят друг друга, ограничений быть не может
любой элемент любви и внимания, любое проявление чувств уместно
.... лишь бы не курили:))))

Олег Устинов   04.04.2023 13:07   Заявить о нарушении
Травку или отечественные?,)

Маленькаялгунья   04.04.2023 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.