Все к лучшему

Глава 11

После данного обещания, что все изменится надо только пожениться, прошло два года. И Альбина потихоньку стала возвращаться к своим привычкам.

-Послушай — как-то сказал ей Игнат - почему ты не беременеешь, мы не предохраняемся два года, а результата нет.

-Не переживай, будет результат, просто не думай об этом. Все само собой получится. Но прошел еще год, а само собой не получалось.

-Может быть, тебе надо провериться? Если нужно будет и мне сдать анализы, я готов.

-Хорошо, я все узнаю . Но дальше слов дело не двигалось. Он злился на нее за то, что она упорно не хотела показаться врачу и проконсультироваться с ним насчет причины, почему их брак оставался бесплодным. Мысль о том, что у них , возможно, никогда не будет детей, приходила к Игнату все чаще и чаще, хотя он из всех сил сопротивлялся.

На самом деле он постоянно думал об Альбине, представлял , как они садятся за стол с детьми, зажигают елку и дарят друг другу подарки и впервые он подумал, что три года семейной жизни оказались какими-то бессмысленными, пустыми. Кроме постели его больше ничего не привлекало в жене.

Если она ночевала у отца, он не скучал -Неужели вот так и заканчивается любовь и разваливаются семьи? - спрашивал он у себя.-Что ему дала эта семейная жизнь? Ровным счетом ничего. Поэтому подсознательно Игнат стремился заполнить эту пустоту работой, иногда занимаясь тем, чем совсем не должен был заниматься.

-Альбина - обратился он к жене — завтра вместе идем с тобой в клинику, вместе будем сдавать анализы и выявлять причину отсутствия детей.

-Я уже записалась к гинекологу, если будешь нужен ты, я тебе скажу.

Я пойду с тобой - настаивал муж.

-Хорошо, я тебе скажу, на какое число мне дадут талон на УЗИ, только тебя , наверное, туда не пустят.

-Ничего, я договорюсь.

-Вы Шахова — открыв двери кабинета, спросила врач, проводившая обследование -Да, это я. Мужу, наверное, нельзя.

-Думаю, ничего страшного не будет - вставил Игнат, и они зашли вместе в кабинет. Врач не имела ничего против его присутствия, благо современная технология позволяла не вторгаться внутрь человеческого тела. Игнат смотрел внимательно на экран, где возникала картинка внутренних органов, позволяющая определить здоровье женщины.

-Вставайте - сказал врач-посидите, я сейчас сделаю описание и отдам вам. Она вышла быстро и отдала исписанный лист бумаги.

-Что дальше?- спросил Игнат

-Через час у меня талон к гинекологу. Ты подождешь?

Ему нужно было на работу, но он хотел довести все до конца.

-И что это все обследование? УЗИ, которое расскажет, почему нет детей?

-Ты чего ко мне пристал, откуда я знаю, что мне еще назначат. Я тоже нервничаю по этому поводу.

-Ты не кричи, здесь тебе не ресторан и ты не со своими пьяными подругами.

-Прости, сорвалась. Она увидела своего доктора -Посиди, вон мой врач идет. Я сейчас . Она ей что-то сказала и подошла к Игнату

-Пойдем, она разрешила тебе зайти -

Посмотрев результаты исследования Мария Петровна глядя на Игната, сказала - Не вижу никаких уплотнений, кист или новых образований. Ваша
супруга здорова.

-И что нам делать дальше?- мужчина ждал ответа

-Жить и не зацикливаться на этом.

-Неужели кроме УЗИ не нужны больше никакие анализы? И почему вы меня не посылаете пройти обследование? Он говорил тихо, но настойчиво.

-Спасибо, Мария Петровна, пойдем, Игнат - и она взяла его за руку.

-Подожди, мы же ничего не выяснили

-Ты всех замучил, у тебя навязчивая идея и чем больше ты будешь об этом говорить, тем дольше у нас никого не будет.

-Мы пойдем в другую клинику, это какая-то шарага

-Никуда я больше не пойду, у меня все нормально.

-Хорошо, тогда я пойду один. Он целый месяц ходил на какие-то тесты, на сдачу крови, ему казалось, что из него выкачали не меньше литра, но это того стоило -он здоров. Вечером перед Альбиной он положил ворох бумаг

-Вот это обследование- сказал он удивленной жене- мне кажется, ты чего-то боишься или скрываешь

- Ничего я не скрываю. С этого дня они как-то отдалились друг от друга, но жить продолжали вместе. Прошло еще полгода, но ничего не менялось, и Игнат смирился с тем, что он никогда не станет отцом. Сегодня он пришел с работы поздно, но очень довольный. Контракт, который они подписали, был настолько выгодным, что выводил его компанию на новый уровень.

Он даже налил себе маленькую рюмочку коньяка и выпил за успех. Жены дома не было, впрочем, как всегда

-Альбина, ты где?

-Я в Германии . Он чуть не поперхнулся чаем

-Как ты туда попала и зачем?

-Я в клинике, где лечат бесплодие.

-А чего ты там делаешь, если здорова?

-Вот хочу проверить, права ли была Мария Петровна.

- Вижу ты совсем меня за дурака держишь. Ну, ну, проверяй. А где остановилась?

- Я в гостинице при этой клинике

-Когда тебя ждать обратно?

-Не знаю, я позвоню. Он был уверен, что она ему врет, но было почему-то все равно.

-Надо заканчивать с этой семейной жизнью, которая рассыпалась как карточный домик - подумал он и пошел в душ. Прошла неделя, но Альбина не возвращалась. Она звонила и рассказывала, какие анализы сдает и может даже будет там лечиться. Они как хорошие знакомые пожелали друг другу всего доброго и каждый пошел заниматься своим делом.

Походы в магазин ему не особенно нравились, но надо было заполнить холодильник и после работы, он зашел за продуктами. Накупил на всю неделю и уже ехал к кассе

-Здравствуйте, Игнат Андреевич! Перед ним стояла Мария Петровна

-Добрый вечер.

-Как Альбиночка себя чувствует?

-А что с ней может быть?

-Вот вы все такие мужчины, считаете послать женщину на аборт — это ерунда. У него полезли вверх брови -Не надо изображать из себя святого. Альбиночка мне все про вас рассказала. Ей так хотелось деток, а вы пользуетесь тем, что женщина вас любит, и грозите уйти от нее, если она не сделает аборт. Никогда бы о вас такого не подумала, на вид очень порядочный мужчина, а на самом деле … -она замолчала, а потом все-таки решилась -подлец - и пошла к кассе.

Бросив коляску с продуктами, он пошел на выход. Ему было душно, галстук как удавка, мешал дышать, он хватал воздух, но чувствовал , что до машины не дойдет и сел прямо на ступеньках. Галстук засунул в карман, расстегнул рубашку и дышал, дышал. Наконец, ему стало легче, и он смог дойти до машины

-Ну вот и все, закончилась моя семейная жизнь. Вечером он сложил в шесть ее чемоданов вещи, еще взял большую коробку из-под телевизора и туда сложил остатки, а утром, все завез ее отцу

- Матвей Геннадиевич, это вещи Альбины, я сегодня подаю на развод.

-Как? А где дочь?

-Говорит, что в Германии.

-Какого черта она там делает?

-Лечится от бесплодия, правда, предварительно сделав аборт. Может, даже не от меня. Ну все, прощайте.

Как только захлопнулась дверь, он позвонил дочери. Гудки, гудки

-Аалеее- услышал он пьяный мужской голос. Он не стал разговаривать больше, а решил позвонить утром.

-Дура, ты дура. В кои-то веки нашла настоящего мужика и того проср....а.

Утром он дозвонился сразу, голос у дочери был злой, но трезвый

-Ты где, дочь?

- А что я тебе нужна?

-Да, можешь сейчас прийти?

-Нет, пап, завтра смогу.

-Что уже билет из Германии купила, бесплодие вылечила? На том конце была тишина.

-Так вот, семьи у тебя больше нет, Игнат все твои вещи привез ко мне и подал на развод. Как была ты дура, так и осталась- и бросил телефон на диван. -Где же мы с матерью так ошиблись, что воспитали такое дерьмо?

Он был расстроен, Игнат ему очень нравился. Серьезный, обстоятельный, умный мужик, к тому же красавец, а это попрыгунья-стрекоза все поет и пляшет - и у него на глазах появились слезы.

Продолжение


Рецензии