Предложение македонцам и болгарам, да и молдаванам

  Ирония, конечно.
  Македонците се смятат за отделен народ, а македонския език уж е отделен език. Изгубиха си българското национално самосъзнание! Не желаят да взимат пример от баба Ванга! Тя една беше и остана остана човек сред македонците...
  Как трябва да се направи за да станат пак македонския и българския език един език? ДА ПРИЗНАЯТ ТОВА ВСИЧКИТЕ. СИТЕ ТОА СЕГА НЕ ПРИЗНАВУВАТ... 
  Един верен исход: ДА ПРИЗНАЕМ БЪЛГАРСКИЯ ЕЗИК ЗА ДИАЛЕКТ НА МАКЕДОНСКИЯ ЕЗИК, И УЖ "НЕМА БУГАРСКИ ЯЗИК, СИТЕ ЗБОРУВАТ НА МАКЕДОНСКИ ЯЗИК, НЕМА БУГАРСКИ НАРОД - СИТЕ СА МАКЕДОНЦИ!"
  ДА НЕ СЕ ДЕЛЯТ. И ДА НАРЕЧЕМ ОБЕДИНЕНАТА ДЕРЖАВА ОТ ДУНАВ, ОТ РУСЕ И ВАРНА ДО БИТОЛА, МАНАСТИР, ОХРИД С ЕДНО ВЕРНО И ПРАВО ИМЕ - МАКЕДОНИЯ!"
  ДА ЖИВЕЕ МАКЕДОНИЯ "ОТ МОРЕ ДО МОРЕ", ОТ ЦЭРНО МОРЕ ДО ЕГЕЙСКО И ДО СОЛУНА!
  ДА ЖИВЕЕ МАКЕДОНСКИОТ ЯЗИК ОТ ЗЛАТНИТЕ ПЯСОСОЦИ, ОТ СЛЪНЧЕВ БРЯГ ДО ОХРИДСКИТЕ КУРОРТИИ, ДО ПРИЛЕПСКО, ДО БИТОЛКСО И ПРИЛЕПСКО!! ДА ЖИВЕЕ И ОХРИДСКИЯ И ДОРИ И СОФИЙСКИЯ ДИАЛЕКТ НА БЪЛГАСКИЯ ЕЗИК НА БУГАРСКИ ЯЗИК!
  ШУМИ ВАРДАРЕ ОТ ИЗВОРА ДО СОЛУНА И ЧАК ДО РУСЕ И ДУНАВ! ТИ Я КРАСИШ МАКЕДОНИЯ И СО ОХРИД, И СО СОФИЯ, И СО ПЛОВДИВ, И СО ТЫРНОВО! ДА СА БЪЛГАРИЯ СО МАКЕДОНИЯ ЗАЕДНО! МАКЕДОНИЯ ДА БЪДЕ (ДА БИДЕ) МАЙКА, А БЪЛГАРИЯ (БУГАРИЯ) - КЕРКА! 
  ДА ЖИВЕЯТ ДВА ВАРИАНТА НА БЪЛГАРСКИЯ ЕЗИК, НЕГОВИТЕ ФРАКИЙСКИЯ И МАКЕДОНСКИЯ ДИАЛЕКТИ! ДА ЖИВЕЕ ЕДИНИЯ И ЦЕЛОКУПНИЯ БЪЛГАРСКИЯ ЕЗИК, ДА ЖИВЕЯТ НЕГОВИТЕ ИЗТОЧНИТЕ И ЗАПАДНОБЪЛГАРСКИТЕ ДИАЛЕКТИ! НА ЖАЛОСТ БАБА ВАНГА, ТАКА ДА СЕ КАЖЕ -   МАКЕДОНКА, ДОРДЕ БЕШЕ ЖИВА, НИШТО НЕ КАЗА ЗА СЪЕДИНЕНИЕТОСО НА БЪЛГАРИЯ СЪС (СО) МАЙКА-МАКЕДНИЯ И ЗА ПРЕИМЕНУВАНЕ НА БЪЛГАРИЯ НА МАКЕДОНИЯ - САМО ТОВА КЕ БИДЕ СПРАВЕДЛИВОСТ, ПРАВИНА! ДА СА ЗАЕДНО! СО СТОЛИЦА ВО СКОПЬЕ! Бългаския язик окнчателно стана, са превърна в аналитичен език, включително и неговите западно-български диалекти в така наречена Македония, и това стана още в началото на 14 век едновременно, вървеше един процес, по вътрешни закони на езика, и нито една власт не би могла да отмени тез закони.
  Итака, предложение: да преименуваме България в Македония, българския език - в македонски язик, и да бъде тая новата държава от Дунав до Эгейско море, "от море до море". Така да се каже, същто "от можа до можа"... Ала поскоро България ще стане Восточна Румелия и провинция на Турции или на Нова Османской империя, ще дочакт ново турско робство, отколкото ще се съединят Болгария и Македония... 
  Вдъхновлява ли македонците примера и делото, поточно и посправедливо да се каже - работата на Майя Санду?.. А Ромынию да я преименуваме (да я наречем) във Молдова, да пренесем столицата на Ромыния във Кишинёв, да отменим названието Ромыния и да Молдова, да дадем на всичките ромынци молдовско гражданство... Да забравим завинаги название Ромыния... 

  Краткий перевод. Македонский язык считается отдельным, самостоятельным языком... Что надо сделать для того, чтобы удовлетворить самолюбие македонцев?.. Надо объявить болгарский язык - язык Ивана Вазова, созданный на основе фракийского диалекта болгарского языка, - да-да, объявить диалектом македонского языка! Как всё просто! А Болгарию переименовать в Македонию. Ещё проще. А Скопье сделать столицей нового государства - Македонии... ТАК ЛИ УЖ ВАЖНО, БУДЕТ ЛИ НАЗЫВАТЬСЯ, КАК СЕЙЧАС, БОЛГАРИЯ БОЛГАРИЕЙ, ИЛИ ... МАКЕДОНИЕЙ?... А СТОЛИЦЕЙ - НЕ СОФИЯ, А СКОПЛЛЕ?  СТОЛИЦЕЙ ДАЖЕ ВЕЛИКОЙ МАКЕДОНИИ ОТ ДУНАЯ ДО САЛОНИК... СДЕЛАТЬ Это вообще раз плюнуть... Вот что стоит России ростовчанам, дончанам, объявить язык донских языков отдельным языком, а не русским?.. Два пальца легче... К сожалению, даже баба Ванга, пока была жива, ничего не сказала о справедливом переименовании Болгарии в Македонию и переносе столицы Болгарии в Скопье... Болгарский язык в силу ряда исторических причин мало похож на старославянский язык - да хотя бы потому, что старославянский язык это язык синтетический (как, скажем, русский), а болгарский - аналитический(как немецкий или английский), и он окончательно стал аналитическим языком ещё в начале пятнадцатого  века, практически одновременно - и на севере, и в центральных районах Болгарии, и в исторической области - Македонии, где появились западно-болгарские диалекты, превращавшиеся из синтетических диалектов в аналитические независимо от того, хотели того или нет, скажем, сербы. Языку не прикажешь. И переименовать болгар в македонцев...
  Итак, предложение заключается в том, чтобы переименовать Болгрпию в Македонию, а македонский диалект болгарского языка сделать литературным языком всего нового государства - Македонии от Дуная до Салоник, во всяком случае - до Эгейского моря. (Салоники не нужны)... Но скорее Болгария станет и называться Восточной Румелией и даже станет турецкой провинцией, быстрее Македония станет Албанией, Сербией или Грецией, чем соединятся болгары и македонцы. Грядет, ждёт болгар новое турецкое иго, "ново турско робство"...
  Постскриптум. Умна ли Майя Санду, имеющая и румынское гражданство?.. Со стороны, конечно, виднее, но может, МАЙЯ не так и глупа?..
  Что касается румынского национализма, то надо... переименовать Румынию в Молдавию (Молдову), перенести столицу из Бухареста в Кишинёв, тогда будет не Ромыния маре (Великая Румыния), А Молдова маре (Великая Молдова) и униря (объединение) состоится! Всем бы румынам принять молдавское гражданство. Навсегда забыть название Румыния, а всю Румынию переименовать в Молдову...


Рецензии
Здравствуйте!
Глупа в том, что нувориши (отношу и ее к их числу) хотят "исторической" справедливости поправ права живущих сегодня. Нет желания у них - жить и созидать. Им подавай богатства и величие тех... давно минувших веков - таковые нищенки в душе и по рождению себя считают высшим сословием. Так сказали, научили и они следуют словам своего Идола, Гегемона, Старшего брата... Одним словом США.
Историю надо чтить, помнить, уважать... а жить надо сегодня, создавая мирные условия для жизни потомков.

Интересные у Вас рассуждения. Но таковые не приводят ни к чему хорошему... они, как воззвание к смуте.

С уважением,

Владимир Войновский   03.03.2023 10:19     Заявить о нарушении
Не принимайте слишком серьёзно! Ирония же. Народы везде - не идеальны, не агнцы, но и не волки. А США Бог судил бы, а так... Мои воззвания мало что значат, но войны всегда начинаются из-за того, что кто-то не хочет уступить, а кто-то становится развитым и хочет заставить гегемона, нахватавшего раньше, поделиться.

Карагачин   03.03.2023 12:17   Заявить о нарушении
Сегодня, как раз Гегемон в лице США принуждает всех с ним поделиться))) Где сейчас промышленность Европы? Ну, как пример)))
Вашу иронию в тексте я понял...

Владимир Войновский   03.03.2023 12:46   Заявить о нарушении
Китай хочет, чтобы США поделились и потеснились.

Карагачин   06.03.2023 11:18   Заявить о нарушении