Главенство

Когда мы кушаем, одеваемся и двигаемся, то ощущаем себя земным телом. Когда мы проявляем характер, разговариваем и активируем рассудок, то ощущаем себя лунной личностью. Когда мы озаряемся, мечтаем и творим, то чувствуем себя солнечной Душой...

Наше существование по определению тройственно и нам необходимо заботиться о каждой составляющей своей жизни и содержать всего себя в гармонии. Но так как мы живём в потоке времени, который невозможно зафиксировать, то и всё наше существование находится в постоянном движении-развитии.
Так в детстве для нас самое главное это благополучие тела. В молодости - это благополучие личности. В зрелом возрасте самым главным является уже благополучие Души...

Весь этот Мир, все его социально-общественные структуры и государственные органы должны служить цели развития и благоденствия трёх ипостасей человека - тела, личности и Души...
При этом самой главной по значимости является конечно же Душа. За ней следует личность и замыкает эту тройку тело.
Все ресурсы, финансы, техника, одежда, питание, документация и власть должны служить, обеспечивать, заботиться и если надо, то отдать свою жизнь ради благополучия человеческих телес. В свою очередь все человеческие тела должны заботится, и если надо, то отдать свою жизнь за благополучие личности. А личность должна заботится и если надо, то отдать свою жизнь ради благополучия Души!

Без такой последовательности человек деградирует и превращается в потребителя-биоробота. А в такой последовательности человек эволюционирует и достигает уровня Дитя Божьего....

Главенство.

Кто-то главным считает ресурсы,
Кто-то силу считает главней.
Кто-то технику всю и науку
Почитает всего здесь важней.

Кто-то деньги целует с любовью,
Кто амбициям честь отдаёт.
Кто-то власти банальной в угоду
Свою совесть и жизнь продаёт.

Но находятся божие люди,
Для которых важнее Душа.
Они Мир берегут и Природу.
Осветляют себя не спеша.

Среди жадности, подлости, злости,
Они множат: терпенье, добро.
Гармоничность, любовь, созиданье,
Справедливость, разумность, тепло.

Хлещет зависть нас больно метелью
И марает амбиции грязь.
Только мы защищаемся Солнцем
И сгорает в любви нашей мразь.

Я все раны Душевные нежно
Исцеляю Небесным теплом.
Рядом друг, и от дружбы творящей
Расцветает пространство кругом.

Дух Святой озаряет наш разум,
Благость Неба нам сердце полнит.
Нас всё больше на этой планете,
РОД Вселенной нам благоволит.

03. 03. 2023 г.


Рецензии