Опять по пятницам... 3 марта 2023 года

      Короткое время Сталинграда завершилось.
      Открытие бюста товарищу Сталину в дни юбилея победы в Сталинградской битве видимо вызвало в обществе обострение чаяний левого поворота, реактор народных ожиданий забурлил столь активно, что хитроумная (просится несколько иное определение) власть резко погрузила в слишком разогретое медиапространство черные графитовые стержни антикоммунизма.
      Что у власти на уме, то у Премьерчика на языке. В очередном словоизвержении он назвал Великую Октябрьскую социалистической революцию «…переворотом 24 октября 1917 года», повторив известное клише бандеровцев и либералов собчачьего розлива, которые сегодня на службе бандеровского отребья. Член КПСС с 1990 года (что его, такого принципиального и непримиримого, за год до реального августовского майдана заставило вступить в ненавидимую им организацию мне лично непонятно) он сегодня злорадно смакует, что "…коммунистический режим и продержался куда меньше поверженной им многовековой Российской империи". Это при том, что царизм свергли именно либералы, а большевикам потом и кровью удалось сцементировать постфевральский кисель и создать Красную Державу, могуществом которой еще как-то держится власть сегодняшних пигмеев.
      Легок духом… Но что с него взять... Разве что отметить, что он сам себя определил в категорию «мразь», « которая пытается расколоть … наше общество». Ведь одна из линий разлома как раз и проходит по кровавому следу августа-91 – неприятию оголтелого антисоветизма, который неизбежно перерастает в русофобию.
      И правда, далековато зашло. Увлекшиеся волгоградские власти разместили огромные баннеры на фасадах домов по проспекту Жукова, и один из них – портрет Сталина. Он и сейчас величаво взирает на поток машин, а на бюсте Генералиссимуса не переводятся букеты цветов.
      Как раз вовремя очередного приступа антисоветской медвежьей болезни по телеканалу «Звезда» шел сериал Пиманова «Власик. Тень вождя», где Вождь показан мужественным, адекватным и мудрым государственником. Не таким, конечно, как Путин, но тоже весьма достойным. А еще, простым и человечным, что резко контрастировало с бесчисленными поделками либеральных гнид.
      Ну, да ладно… Сталин не нуждается ни в оправдании, ни в очередных славословиях. Ветер новейшей истории сметает мусор с его могилы, подтверждая стальную крепость его слов.
      Давайте продолжим материю о раскалывающей общество «мрази», коль уж словечко сорвалось.
      Уродливый бабо-мужик Улицкая отметила 80-тилетний юбилей. Графоманка, раскрученная в Западло, сейчас и живет в Западло. В Германии, поставляющей во временно оккупированную бандеровцами Украину «Леопарды».
      Не знаю, поздравил ли ее, как другую Людмилу (Алексееву) наш президент, но вот Мединский (тогдашний министр культуры, а ныне переговорщик с «шайкой наркоманов и неонацистов») на предыдущем юбилее был отмечен. На пару с еще одной «мразью» Шендеровичем. Между тем в интервью журналу «Шпигель» Улицкая откровенничала (надо же отрабатывать сребреники предательства): «Я русская писательница еврейского происхождения, воспитанная в христианской культуре. Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека. Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия. Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков - сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены. Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры».
      К тому же старуха по собственному признанию давно уже стыдится нашего российского гимна. А квартирку в Берлине она прикупила давно, на деньги лучшего друга Путина Ходорковского, несомненно, патентованной «мрази», «вносящей раскол в общество».
      И это далеко не полный вклад ведьмы в дело внесения раскола.
      Вот - «Детский проект Людмилы Улицкой».  Под ферулой «общечеловеческих ценностей», некая таинственная особь Вера Тименчик, микроскопическая Вера, о которой удалось выудить в Сети, лишь то, что она экуменистка и приверженка либеральных взглядов, издала  гнуснейшую книжонку, по сути призывающую спокойно относиться к педерастии и педофилии. Токсичную книжонку запретили в Ульяновской области, но она инвазировала в переизданиях в другие регионы.
      Но давайте ближе к теме. Кто же таки поздравил «мразь» Улицкую в России?
      Ба, да это же «Литературка»! Ну-ну, посмотрим… Ни хрена себе! Как тебе такое, Владимир в маске?!
      «Живой классик»… «В произведениях Людмилы Улицкой есть что-то от картин Гойи и скульптур Родена»… «Зеркало русской интеллигенции…»
      А вот и вишенка на торте. Указ Президента. В последний день зимы «Владимир Путин наградил Максима Замшева, редактора газеты, поместившей панегирики этой мрази, мрази без кавычек, орденом «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» I СТЕПЕНИ».
      Снимаем шляпу. Кого-то из нас, господа, надо поздравлять с раздвоением личности…
      Есть у русского писателя, члена РедЬколлегии Евгения Лукина рассказ «Амёба». Он написан еще тогда, когда Путин был маленький, с относительно кудрявой головой и на пару с энергичным новоиспеченным комми Медведевым таскал кофры с теннисными прибамбасами за одним косым питерским гуру демократии. Так что все аллюзии не по адресу. В этом рассказе сотрудник фонда  «Росхристинвестъ» Вавочка, посредственный и гнусноватый малый, вдруг… раздвоился, а потом и растроился. Двойники, а впоследствии, тройники помимо понятного изумления вели себя по отношению друг к другу крайне недоброжелательно и агрессивно. Вот цитата из рассказа, описывающая первые минуты после раздвоения:
      «Они простояли так довольно долго, мужественно выдерживая глупость положения. Наконец оккупировавший кухню сел в дверном проёме на табурет, а владелец комнаты, чтобы не повторять его, опёрся на спинку стула. Оба глядели друг на друга, и на лицах проступал вызывающий смятение вопрос: "Да что же это, господа, происходит?"
      Вот и у нас возникает тот же вопрос "Да что же это, господа, происходит?".
      И ответа не дает ни Бог, ни Президент, ни Пригожин…
      Зато зима закончилась. Да здравствует весна! Весна-красна!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ДВОЙНИКОВ.

                Забор Гайд-Парка
Премьерчик в очередной раз вскарабкался на котурны антикоммунизма.
«Зеркало русской интеллигенции» Улицкую бережно протерли Замшевым.
Во время юбилея Улицкой не пострадало ни одно животное.
Казус Замшева.
Улицкую можно трогать только в замшевых перчатках.
Бренд туалетной бумаги «Замшевая нежность».
Соло для кувалды с оркестром.
Российская армия в ближайшее время получит новые, сверхточные указания!
Бюст Сталина у Панорамы Сталинградской битвы четко произнес: «Мразь!»
В Ройзмандовске висит запах протухшей «Красной Бурды».


Рецензии