Что это было?.. -2

....Нас никогда никто не понимал! Нас не считали "от мира сего".  А мы построили высокую колокольню и плевали на всех в разные стороны!....
В 1900м  году на международной выставке в Париже мы им показали наш Кремль....
Взяли и построили огромный макет из ...35 тысяч галош!   Уже больше ста лет прошло, а они до сих пор в это не верят.
 
А что ожидать ещё от этих скифов, если они до сих пор едят деревянными ложками, умудряются играть на баяне с двумя рядами кнопок и спаивают медведя самогоном?!!

Один из запраграммированных американских журналистов никак не хотел в это верить и вел жаркие дискуссии, разоблачая эти выдумки. Да щас совсем другое время,говорил он! Это было сто лет назад,во времена ковбоев!
Что же вы ,господа ,так отстали?

На той стороне Атлантики решили послать его далеко-далеко !
А на правом берегу Енисея решили помочь наивному гостю разобраться с географией. ...

...Встретили его в одном из сибирских городов с большими почестями!
Здесь,конечно, слышали про американцев ,но живого не видели ни разу .
Вот и сбежался народ поглядеть на ковбоя без лошади.
 Встречали его мужики в шапках до ушей  и бабы в кокошниках.
От радости встречи играли на гармонях, вынимали деревянные ложки  из-за пазухи и били ими по коленкам.   
Потом обалдевшего Джона погрузили на деревянные санки и повезли далеко на север.  Собаки в упряжке весело лаяли всю дорогу.
К вечеру привезли в какую-то лесную сторожку,  где его уже ждали.
Подарили голову оленя, запасные рога и позвали за стол.
Наливали самогон ,заворачивали икру в блины и пели песни и плясали вприсядку..
Потом захмелевшего Джона две румяные бабы вывели под ручки подышать....
Гость от волнения хотел покурить, но в это время как назло проезжал медведь на велосипеде... Прямо по снегу!
У гостя изо рта выпала настоящая американская сигарета.
Медведь резко затормозил. бросил транспорт в снег и подошёл к ковбою.
Поднял "Мальборо", понюхал, скривил рожу и сунул ему обратно в рот....
Ноги у Джона отказали.
Так бабы и приволокли его с перекура обратно за стол.
 Налили в кружку самогону и уговорили выпить за дружбу с неграми.  ...
В конце застолья ничего не понимающего гостя отнесли в баню и полностью обнажили.
Тут наши впервые увидели,как выглядит Амазонка!... Она начиналась под правой пяткой и ,сильно извиваясь, протекая по обеим лопаткам, возвращалась назад, миновала "пороги" в нижней части спины и  уходила сквозь пальцы левой ноги....

Избив полуживого гостя вениками,бросили в пушистый снег.  Потом достали ,положили на лавку, но добивать не стали.   
Потом жарили шашлыки на свежем воздухе, гостю предусмотрительно надели телогрейку и дали валенки.
Налили мутной жидкости и выпили за чернокожих женщин!
Джон пришёл в себя, бросил телогрейку на снег, просил чеснок и стал просить налить ему в кружку....
Но тут русские повели себя неадекватно.
Ему сказали , что хватит, что надо меру знать и вообще надо бы проспаться....

Очнулся Джон в аэропорту на чемодане. Это мог быть бы сон, но в оттопыренных карманах торчали деревянные ложки, матрёшки на пять мест....
Для заморского гостя местный художник  сделал авторскую работу:все матрёшки были чёрного цвета.
А ещё Джону подарили чудо-инструмент в мешке.....

...Прошло много времени с тех пор. Джон на работе так и не появился.
Но говорят, что на одной из тихих улочек городка в штате Мичиган часто можно было видеть странного человека ,сидящего на телогрейке и играющего на гармони странные музыкальные сочетания. Перед ним стояла железная кружка и пять чёрных деревянных куколок...
И так хотелось выпить за их здоровье!
Да только кто ж ему теперь нальёт!!....


Рецензии