Мирка. 9

Часть 9.

    Валерий Петрович не заставил себя долго ждать.
В один прохладный осенний вечер он снова приехал. Постучался и попросил разрешения войти.

   - Ну как ты тут, Альмира?
   - Ничего, привыкаю...

   - Да, человек ко всему привыкает, девочка. Ты, главное, верь в себя. И тогда всё будет хорошо.

Мирка внезапно расплакалась, ни с того, ни с сего. Этот человек действовал на неё магически. Она чувствовала себя рядом с ним маленькой и глупой. Наверно, так и было.

   - А теперь послушай о моём предложении,- продолжил Валерий Петрович.
В городе проходит конкурс красоты. Я хочу, чтобы ты в нём участвовала. Внешние данные у тебя прекрасные! Соответствуют...
Об остальном мои ребята позаботятся.

   - Но я не готова к такому,- попыталась отказаться Мирка.
   - Мы поменяем твою жизнь! Я верю в тебя , Альмира. Надо идти в ногу со временем. Посмотри, что творится вокруг. Покажи себя миру!
А твой дядя Валерий Петрович всегда поддержит тебя,- улыбнулся он.

   А в стране происходили невероятные перемены. И конкурсы красоты , выборы всяких «мисс» были очень популярными.
   Участие в таких конкурсах давало шанс удачно выйти замуж или вырваться из нищеты. Такие конкурсы давали девушкам возможность найти личного спонсора, который дарил драгоценности, машины, квартиры, путешествия...
   На них могли обратить внимание зарубежные модельные агенства.
Тут также крутились люди из криминального мира. Как правило, работало несколько комиссий. Одна - члены «жюри», другая- бандиты. Титулы также покупались « новыми русскими».
Жизнь бурлила вокруг таких конкурсов. Телевидение и СМИ также бурно освещали эти мероприятия.
   И вот Мирка неожиданно вошла в «этот» мир.

   Валерий Петрович нанял кучу учителей. После уроков за Миркой заезжал водитель и вёз на занятия. Её учили «правильно» разговаривать , ходить, улыбаться. Заставили заниматься спортом, чтоб скинуть вес. Хотя она всегда была стройной девушкой, но тут были свои стандарты.
   Мирка уставала, но была довольна таким ритмом жизни. По ночам она учила уроки, чтоб не отстать от школы.
   Тётя Клава жалела Мирку, боялась, что та не выдержит такого напряжения.

   - Тебе надо выспаться. И , вообще, для кого мне теперь печь пироги? Придумали конкурсы, диеты всякие ... Мучое нельзя, сладкое нельзя...
Она всё ворчала и ворчала.

А Мирка не могла повернуть назад. Она не хотела подводить Валерия Петровича. Она должна победить!
Это её маленькая цель, убеждала она тётю Клаву.

   На самом деле, Мирке это нравилось, потому что не оставалось времени страдать и плакать за папой.
Папа бы гордился своим « чертёнком» - думала она.


Рецензии
Как интересно дела закручиваются. Я думаю, Мирка выиграет конкурс. Но что за всем этим стоит? Сюжет очень интересный и написано неплохо. Что же ждёт Мирку? Дочитаю завтра. С уважением и симпатией.

Мила Стояновская   23.03.2023 18:33     Заявить о нарушении
Доброе утро, Мила!
Спасибо за прочтение и комментарий.
Вы почти дочитали...
С теплом, уважением и самыми добрыми пожеланиями

Марфа Каширина   24.03.2023 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.