Диагноз

- На что жалуетесь?
- Доктор, совесть заела. 
-  Так-так…Флюорографию делали? Гинеколога? Не разглядел, пардон,  - врач поднял глаза на пациента,- голос показался женским.  Так на что жалуетесь? Понятно…
   
 - Скажите «Ааааа»… Высуните язык,  присядьте. Не отклячивайтесь, просто присядьте… Так- так. Поднимите рубашку… Снимите трусы… Ложитесь на правый бок… Когда вы были в последний раз у врача?  Вижу. Встаньте, вытяните руки, достаньте до кончика носа. Не шарьте по лицу! Носа, не рта! Сожмите мои пальцы.  Ни  так нежно,- на лице доктора появилась блуждающая улыбка.- Надуйте шарик, можете голубой. Чем занимаетесь в свободное от работы время? Вышиваете крестиком? А пробовали гладью? У зубного давно были? Запашок…А, понятно, чесночок…  Астрологов, шаманов, ток шоу? Терпеть не можете? Заставляйте себя. «Помоги себе сам». Знаете про такое? Всё испробовали? Думаете, врач поможет? А нам, врачам, легко? Совесть найди, удали, если лечению не подлежит, а обо мне нет мысли? Как мне с вашей совестью быть? Куда её пристроить? Выбросить невозможно… Вы не один у меня. Все углы кабинетов завалены ею. Вы хер у шмеля видели? Так она ещё тоньше. Колет, зараза… К попам вам стоит идти. Ходили? И что? Совесть ещё сильнее мучает?
 
Доктор тяжело вздохнул, посмотрев на часы, изрёк:
   -  Засыпать под звуки политических шоу, носить очки, не розовые, можно жёлтые, или тёмные, приобрести словарь русского мата   (в интернете есть), обильно  пересыпать речь ненормативной лексикой.  Подложите «свинью» другу, оскорбите тёщу, измените жене,  можете с другом детства, чтобы больнее, насолите соседу.  Побейте сына. Не за что? Хороший мальчик?  Найдите за что. В конце концов, насрите в лифте!
- Поможет? - доктор поймал взгляд  узника совести.
- Самое сильное средство – телевизор!!! Смотрите 24 на 7. Зайдёте через месяц.  И не благодарите! Пошлите меня на х**. Вслух… Громче…
 Следующий!
 
 
 


Рецензии