Особенности восточного гороскопа

Восточный гороскоп (да и западный) не имеет отношения к созвездьям. Звериный восточный гороскоп накладывается не только на 12-лет, но и на год , и на сутки. В Китае два часа назывались «стражей». В сутках 12 страж. «Час Быка» Ивана Ефремова указывает на полуночную стражу. Цикл начинается Быка. Год с 22 декабря, сутки  - с полночи. Но 12-лтеки группируются в китайском гороскопе в 60-летку. Тут отход от прежней 12-ричной логики. Мы вернулись, создав 144-летки. 144-летка Быка начинается 22 декабря 1408 года.
*
Двенадцати-ричность возникает не оттого, что апостолов 12 (их на самом деле поболее), не от того, что на циферблате часов 12 чисел. Каждая фаза из двенадцати есть разнокачественная комбинация трех модусов: торможения, рефлексии и возбуждения.  Эти модусы весьма похожи три гуны в индуизме (тамас, саттва, раджас).
*
Жанна д’Арк родилась, согласно католическом календарю, в начале января 1409 года.  По 144-летке она – Бык. По 12-летке – Бык. По году – Бык. По месяцу – тоже Бык. Бык символизирует преобладание торможения, то есть он являет непоколебимое упорство, властность, упрямство.
*
Екатеринбург начала строиться в начале марта 1723 года (официально принято считать днем ЕКБ – 18 ноября, когда открыли храм Екатерины и запустили молот завода), но приказ о строительстве крепости-завода  и начало стройки (казарм, «пивной поварни» и т.п.) были уже в конце февраля. То есть в месяц Кота (или Зайца). 1723 год – год Кота. 12-летка и 144-летка тоже были Зайцекотовыми. 
*
Дистанция между восстанием Пугачева и Октябрьской революцией  144 года (1773 – 1917) .
*
Поэт Юрий Лермонтов родился в 144-летку Кота, 12-летку Собаки, год Собакаи и месяц Собаки. Собака – целеустремленность, нацеленность на спортивное лидерство.
*
Ленин родился 22 апреля 1970 года. 144-летка Дракона, 12-летка – Кота, год Лошади, месяц Змеи. Кот, Дракон, Змея, Лошадь соответственно – третья, четвертая, пятая и шестая фаза 12-ричного цикла. 22 апреля – самый рефлективный день года (начало месяца Змеи, то есть, мудрости, рефлективности).
*
И.В. Сталин родился 21 декабря 1879 года.  21 декабря заканчивается цикл. То есть, фаза Крысы фрактально повторяет Крысу более низкого уровня (12 часть месяца, 12-фаза суток).  28 декабря час Быка, накладывается на дни Быка, месяц Быка, то есть,  в точке между месяцем Крысы и  месяцем Быка , крыса и Бык на мгновенье совпадают. Это уникально. То есть. у Сталина  как бы два гороскопа: первый Дракон, Дракон, Кот, Крыса, второй – Дракон, Дракон, Дракон, Бык.  Бык – эмбриональная фаза (программирующая, «презентирующая» знак высшего порядка, в данном случае – знак  Дракона) . Дракон – память, дисциплина, внимательность.
*
Забавно, но в истории СССР заметный 12-летние циклы. 1905 – первая революция. Прибавим 12 – 1917 (вторая и третья). 1929 – «год великого перелома» (Троцкий и Ко разбиты). 1941 – начало ВОВ. 1953 – смерть Сталина, появление новой элиты. 1965 – реформы брежневского правления (Косыгина-Либермана). 1977 – новая Конституции СССР. 1989 – «процесс пошел» (начала развала СССР). 2001 – Путин начинает менять форматы…
*
Необычный гороскоп у В.В. Путина. Дракон-Собака-Дракон Собака. Дракон (внимательность) и Собака (целеустремленность) – диаметрально противоположные знаки (дуалы).  Причем пара дублируется. Сильное редкое сочетание. Нечто подобное буде в начале 22 века.
*
В возрасте 48 лет начинается 12-летка Змеи (максимум рефлективности, «мудрость».  В 48 главой государства становятся Ленин, Путин, Обама, Порошенко. В 48 Зюганов создает свою КПРФ. Жириновский в 48 оказывается главой партии, которая победила в первых выборах в Госдуму. Маршалы Жуков и Рокоссовский гарцуют на конях на параде Победы в Москве в 1945 году.
*
Президенты Клинтон, Буш-младший , Трамп – одногодки. Все трое родились в 1946 году (год Собаки).
*
Начало сентября 1945 года конец Второй мировой войны и месяц Петуха (максимальное возбуждение) . 1945 год – год Петуха. Двенадцатилетие 1937-1948 – 12летка Петуха. В 1945 году образовалась ООН. Взорваны атомные бомбы.  Создан советский лагерь стран (система социализма). Реальное сильное «возбуждение»
*
В 1985 году началась горбачевская «Перестройка-гласность». Распад советского строя. И в этом же году начинается 144-летие Змеи (мудрости-рефлексии) .
*
Цикл – это круг, не обязательно, связанный со временем.  Меридианы и параллели Земного Шара – также круги.  Меридиан Змея и параллель Змеи (если считать, например, экватор – параллелью Петуха, а 180 меридиан – меридианом  Быка)) пересекаются близ городка Волчанск Свердловской области.  Возбужденные меридиан и параллель пересекаются возле городка Манаус (бразильская Амазония). Тормозные линии пересекаются в точке Тихого Океана между Новой Зеландией и Антарктидой.
*
Полюса оказываются точками Кота (минимум возбуждения) , но Арктика область Кота )зайцекота), а Антарктика – область Тигра (то есть, южное Приполярье холодней и тормозней северного).
*
Если модусы рассматривать не на линиях на полосах, то меридиональная полоса Рефлексии, пересекая параллельную полосу Рефлексии, образует «квадрат», который накладывается на европейскую часть России.
*
В 2033 году начинается 12-летие Змеи 144-летнего «века»  Змеи. А в 2037  год, 12- летие, 144-лети Змеи (рефлексии) совпадают. С 22апреля по 22 мая этого года ещё и месяц Змеи. Что-то будет.


Рецензии