Долгожданная встреча 2 ПРО ЛУНУ

Все удовольствия и богатства быстро заканчиваются. Ваня решил проблему, воспользовавшись лунным камнем. Он подсунул камень бабушке, когда она спала, и потёр его. Они испарились, оставив бедного кота на кресле одного.
Раз в год мама с папой навещали своего сына Ванюшу. Так совпало, что этот момент настал. Каково же было их удивление, когда они увидели вместо избы заброшенный небоскрёб, а в квартире одинокого кота.
- Просили же как человека присмотреть за Ваней! - возмущалась мама.
- Может она в сад пошла черешню поливать? - с озарением воскликнул папа.
Но ни черешни, ни бабушки не было.
Убитая горем мама и не подававший печального вида разочарованный папа зашли в комнату их сына. Мама решила убраться в его комнате и обнаружила на столе записку:
"Дорогие родители!
Я люблю вас и помню о вас. Не беспокойтесь за меня. Я живой. С бабушкой тоже всё в порядке. Теперь мы в безопасности - на Луне. В этом нет вашей вины - это крик моей души.
Мне исполнилось 18 лет и я делаю всё, что хочу.
Будьте счастливы!
Ваш сын Ваня и моя бабушка Марфа"
- Какой же дурачок! - прослезилась мама. Как же мы будем счастливы, если вас нет с нами на Земле?
- Хоть трезвым написал, и то радует! - заметил папа. За годы работы в компании он умел различать записки от трезвого человека и записки от пьяного человека.
- Что делать? - вздохнула мама, положив руку папе на плечо.
- Выход есть всегда. - утешал маму папа.
Немного о папе - этом находчивом и наблюдательном человеке. Его звали Игорь. Он работал на предприятии по изготовлению металлических конструкций. Как и все мальчишки любил самолёты и автомобили. Отсюда такой выбор. Отличался практичностью, грамотностью и изобретательностью! За это его любили в компании и считали незаменимым работником!
- Эх, сыночек, папа краснеет как рак из-за тебя, изворачиваясь так и эдак, вру различными путями, чтобы металл на руки получить. Ведь если посчитают мою просьбу странной - уволят к чертям собачьим!
У папы получилось забрать 80% металла у завода законным способом! В какой-то степени всё решили деньги. Он продал небоскрёб и пару безделушек, купленных разбогатевшим сыном. У папы пришла в голову ясная мысль построить ракету, взять близких и родных и улететь на Луну. Его жену, маму Вани, звали Надеждой. Она всегда поддерживала Игоря: и во время безработицы, и во время безденежья и сейчас во время конструирования ракеты. Когда у папы что-то не получалось, она меняла деталь и подливала водочки, когда у папы что-то получалось, она целовала его в макушку и угощала селёдочкой.
Игорь консультировался со своим знакомым автомехаником Славиком. Толстый, лысый и добродушный Славик всегда был рад помочь. Запасные детали он дал на хранение своей секретарше Леночке. Список родных и близких аккуратным почерком составила жена. Он выглядел следующим образом:
* папа Игорь
* мама Надежда
* автомеханик Славик
* секретарша Леночка
Список казался папе неполным. Он почесал за ухом и обернулся - в кресле лежал кот.
- Наденька, пополни списочек, пожалуйста. С нами поедет наш кот.
- Что коту делать в космосе?
- Надюша, но не оставлять же нам такого красавца одного? Это наш член семьи! Только дай ему наконец имя. Должны же мы в космосе как-то его звать!
Надежда написала имя "Саша".
- А почему такое имя? - удивился папа.
- Так звали мою золотую рыбку, которую съел твой кот.
- Точно! Из оставшегося аквариума можно сделать коту скафандр! Надюха, шей костюмы, а я пошёл дорабатывать ракету!
Вся комната сына была завалена чертежами отца. Он проводил за ними бессонные ночи. В последний день вылета он задавал Наде вопросы:
- Утюг выключила?
- Да.
- А печку?
- Да, - повторяла уставшая жена.
- Дверь закрыла?
- Да.
- Свет везде выключила?
-Да.
-А чайник?
-Да.
- Все вещи собрала?
- Да.
- Ты готова?
- Да.
- Вперёд!
Надя, Игорёк, Славик, Леночка и Сашок сели в ракету. 3, 2, 1 - ПУСК! Загорелся ядовито-рыжий пылающий огонь, поднялись клубы дыма и наши герои отправились в путешествие на Луну! Читатель забеспокоится: "Дом ведь находился рядом с полем? Поле же загорится как спичка!" Но читаем начало рассказа:"Отличался практичностью, грамотностью и изобретательностью!". Папа пустил ракету на безлюдной открытой территории, которую посоветовал лётчик. Практичность во всём!
Папа быстро ориентировался не только в толпе маминых магазинов и супермаркетов, в чужом мегаполисе среди иностранцев, в лесу на семейных пикниках, но и в огромной куче планет и звёзд. Они быстро нашли Луну и без проблем приземлились на неё.
На Луне мама заметила вдалеке других людей. Из-за скафандра и толстого костюма было трудно определить кто приближался к ним. Но не забываем, что папа отличался наблюдательностью! Он вмиг определил, что низкая фирура с шаркающими шагами, слышимыми за километр, - это бабушка, а вон тот высокий парень с опущенной головой, пинающий камни - это их сын. Он нашёл его среди других подростков, идущих рядом с ним. Вскоре на горизонте появилась летающая тарелка, из которой вышли знакомые нам с первой части инопланетяне.
Папа готовился к этой встрече. Под толщиной скафандра ощущалась "ЕГО РУБАШКА УДАЧИ". Он надевал её на самые важные встречи и перед самыми экстремальными ситуациями: знакомство с тёщей, приём на работу, отпуск в горах. Она была зелёной в жёлтую клетку. И красный галстук - главный атрибут всех переговоров.
- Братцы, - положа руку на сердце, по-простому начал папа, - что вам нужно от моего сына?
- Мы любим его, а он нас!
- Ты лукавишь, есть более весомые аргументы, почему ты его забрал. - заявил логичный папа.- Если ты используешь его как рабочую силу на своей планете, то забери лучше меня!
С этими словами папа упал перед ними на колени и поклонился.
- Подойди поближе, - сказал папе инопланетянин.
Тут жена вспомнила как шила космический костюм при включённом телевизоре. По нему передавали, что инопланетянину ни в коем случае нельзя смотреть в глаза! Она крепко сжала руку мужа и шепнула ему:
- Милый, не стоит этого делать.
- Дорогая, ты не веришь в меня? Я с любым могу договориться.
- Пожалуйста. Поговори для начала с нашим сыном, - перевела внимание мужа хитрая жена.
- Сыночек, иди сюда!
Ваня подошёл своей характерной походкой флегматика, пиная камни.
- Сыночек, вернись домой! Мы с мамой любим тебя и не желаем зла. Будь послушным мальчиком, садись в нашу ракету и не парься!
- Почему я должен покидать свою Родину?
- Вот твоя Родина! - заявил папа, включив на магнитофоне песню "Плачут берёзы" ансамбля "Сердца иголочки". Магнитофон припасла в космос секретарша Леночка.
Но не кольнуло в сердце у Вани от группы "Сердца иголочки", как берёзы не плакали в этой песне. Его сердце было холодным как Луна и пустым как кратер.
Леночка передала Игорю игрушку.
- Сыночек, тебя ждёт твоя любимая игрушка - плюшевый мишка, с которым ты до сих пор спишь.
- У меня свои игрушки есть - ответил Ваня и вытащил сияющий лунный камень.
- У твоей мамы знаешь сколько таких камней в её шкатулке с ювелирными изделиями? Вдоволь наиграешься! - уговаривал заколдованного сына папа.
- А на вашей Земле можно прыгать вот так? - сказал Ваня и подпрыгнул на 2 метра от невесомости.
- Папа тебя вообще на подъёмном кране покатает! - не сдавался отец. - Сынок, возвращайся на Землю!
-Ты говоришь точь-в-точь как моя учительница по русскому языку и литературе Алла Ивановна!
- Алла Ивановна тоже по тебе скучает. Некому сочинения писать, от которых весь класс смеётся!
- Нет!
 - Я может быть тоже хочу сбежать от проблем на другую планету и ни за что не отвечать. От земных забот тебя никто не освобождал! Сейчас же иди в ракету!

-Нет!

Ваня не понимал отца ни по-хорошему, ни по-плохому. Переговоры с родным сыном не удавались. Может бабушка будет умнее?
Но бабушка не слышала ни своего зятя, ни свою дочь. Она сидела напротив второго инопланетянина и смотрела на него живыми влюблёнными глазами, как девчонка!
- Тёща, дорогая, голубушка! Мы найдём тебе жениха! Оставь его!
- А я другого не хочу.
- Что ты нашла в нём???
- Он успокаивает меня быстрее, чем ромашковый чай. Он кроме камней ничего не ест, не пьёт, не курит, ласковый! Завиднее земного жениха!
Все понимали, что надо что-то предпринять. У папы закончились слова, и он сменил роль дипломата на роль бойца! Он понимал, что иногда слова не действуют на людей, и в некоторых ситуациях стоит применить физическую силу.
Инопланетяне почувствовали угрозу и сели в летающую тарелку. Но она не работала - кот Саша успел порвать когтями провода.
- Ай, сашок, ай молодец!
Инопланетяне оказались отрезаны от соседней планеты и окружены. Перед битвой Леночка приподнесла Игорю своё зеркало. Она красовалась в нём и из-за него всё время опаздывала на работу, чем гневила Игоря. На этот раз зеркало спасало: оно позволяло видеть инопланетянина и не смотреть ему вживую в глаза. Игорь подошёл с зеркалом к инопланетянину. Тот разбил его щупальцей на несколько крупных осколков.
- Берём по одному осколку и используем как зеркала! - скомандовал отец.
Отец дал команду Славику. Славик принял и подмигнул. Спустя минуту инопланетянин был повален им на землю одной рукой (другой он держал осколок зеркала и смотрел на отражение инопланетянина). На помощь подбежал отец. Он вспомнил молодость, когда будучи студентом политехнического университета института металлургии ходил на восточные единоборства, и применил по памяти приёмы. В бой ринулась Леночка. Она боролась со вторым инопланетянином, используя оставшийся осколок, и царапала ему глаза своим шеллаком. Запыхавшиеся герои осмотрели всё вокруг - инопланетяне, потерявшие сознание, лежали маленькой горкой. А что делать с подростками-зомби? Леночка закрасила ярко-красной помадой их скафандры, чтобы не было свидетелей похищения Вани с их планеты. Ване закрасили скафандр тушью. Он потерял ориентацию, и отец связал его и отнёс со Славиком в ракету. Скафандр закрасили бабушке. Она била своего зятя за её покалеченного инопланетного жениха, но он не обращал внимание, привыкнув к поведению тёщи, и продолжал нести её на руках.
Удачно прилетели - благополучно улетели. По прибытии на Землю папа с мамой заново учили бывших пленных любить Родину, поили их ромашковым чаем, давали погладить кота, показывали их личные вещи. Бабушка Марфа и сын Ваня приходили в себя долго, но любовь долготерпит и творит чудеса! Родители Вани - настоящие герои и патриоты! Пленные адаптировались к земной жизни! Они решили отпраздновать это дело. По традиции они все вместе поехали в лес и устроили пикник. Папа Игорь, мама Надя, кот Саша, бабушка Марфа и сын Ваня вовсю любовались красотами Земли и неохотно покидали лесные края! Всё-таки поездка в лес - отдых для русской души! Любите родную Землю!


Рецензии