Мяч

  Валя играла с мячом на детской площадке. Она бежала за ним и пыталась его поймать. Но мячик падал, куда ему вздумается. Иногда на землю, а иногда прямо в песочницу. Валю это расстраивало. Потому, что мяч покрывался песком,и ей  приходилось смахивать его с мяча, чтобы песок не попадал в глаза. А когда подошел Гриша,  соседский мальчик, то играть стало веселее. Дети резвились. Гриша очень умело кидал мячик вверх,  и тот слушался его, и падал ему в руки.  А потом Гриша кидал мячик  Вале, и она тоже все время  ловила его.
 
Детям стало хорошо и весело. Валя сказала Грише, что,  она может подкинуть мяч очень высоко.
- А ты , можешь так?-Спросила она друга.
Мальчик  размахнулся и с силой толкнул мяч высоко  вверх.

-Ничего себе бросок, – сказал сам себе мячик, и полетел. Он решил, что дети решили избавится от него. Мяч пролетел над всем парком и плавно приземлился в воду небольшого  пруда.

-Эй, крикнул кто-то, – смотрите, мяч! Это был мальчик лет пяти.
 
-Папа, папа, - продолжать кричать  мальчик,- давай его достанем !

 Мячику понравился этот мальчик и он потихоньку стал подплывать к тому месту, где стоял Вова,- так звали мальчугана. Когда мяч приблизился  к берегу, папа мальчика наклонился и достал его из пруда.

-Возьми Вова,- сказал папа, стряхнув с мяча капли воды.  Вова схватил мячик и счастливыми глазами осматривал его.

-Какой красивый, радостно закричал он папе,- и побежал на полянку катать его по траве.

Папа вместе с Вовой  носился с сыном по полянке и легонечко бил по мячу ногами, чтобы Вова мог поймать его.  Потом мяч попал в новый дом, туда, где жил его новый друг. Каждый день Вова гонял по площадке с ним по полянке возле дома. А однажды мальчик взял его в руки, и стал подбрасывать. Этого мяч и боялся. А вдруг от него опять откажутся? Он старался падать рядом с Вовой, или прямо  ему в руки, чтобы малышу было интересно с ним играть.

Но вот как то, пришел старший брат Вовы, Дима, и сказал ему: Эх, ты мелюзга,   «Смотри, как надо бросать»!  Он взял мяч и высоко забросил  его в небо.

-Эх, подумал мяч, опять от меня  решили избавиться,- и полетел над площадкой далеко далеко, опустившись прямо возле качелей, где играли маленькие дети.

-Это же мой мячик,- крикнул кто-то.

Девочка подбежала к мячу и стала его обнимать.

-Нашелся, нашелся мой миленький, - девочка гладила мячик и глаза ее сияли от счастья. Мячик улыбнулся. Он узнал Валю, свою первую хозяйку.

- Наверное, она меня все таки любит, подумал он.  Больше не буду улетать от нее, даже если меня подкинут в небо, сказал сам себе мячик, и стал играть с Валей. Давно ему не было так хорошо!


Рецензии