Тысяча правил. Коэльо о Любви, Мечте, Идее

---
     Что сказал бы Коэльо о том, где в нынешней жизни искать свою Любовь, как услышать биение своего Сердца, как возродить Мечту, как надобно лелеять Идею.
===========

     Бог в конце жизни человеческой перво-наперво спрашивает о количестве любви, выделенной человеком, когда его навещало вдохновение, когда широко распахивается сердце к воззрению всякого мгновения и всякой песчинки Мира.
+++++++++++
     В нашем подсознания живут наши самые сокровенные желания, мечты, то, что мы получили от наших дедов. Бывает и так, что мы стесняемся высказать, то, что мотивирует нас изнутри, потому что нам предписано обществом действовать согласно его правилам. Ваше сердце зовёт Вас в одну сторону, а Ваша обыденность тащит Вас в другую. Если Вы не можете утихомирить ни то, ни другое, Вы не будете счастливы.
+++++++++++
     В человеке с рождения заложена способность к мечтаниям, поскольку без мечты не будет энергии, источника жизни. Только мечта заставляет человека отдохнуть, чтобы назавтра совершить подвиг и украсть из-под ока родни свою любимую, придумать, наконец, как заставить взлететь эту груду железа, победить Динамо, закончить поэму о Вечной Любви. Это то, что заставляет продолжать идти, даже когда возникают трудности, потому что движение к Мечте не бывает дорогой, движение к ней всегда осуществляется Путями, которые неисповедимы, потому что они Господни.
+++++++++++
     Вас посещают новые идеи, но Ваше сознание занято другими. Прислушайтесь к своему сердцу, обратитесь к своим богам, если они скажут, что нужно привлечь что-то новое, освободитесь от старого.
+++++++++++
     Вдохновение есть энергия любви, поэтому любовь и вдохновение помогают решать многие жизненные проблемы.
+++++++++++
     Если Вы что-то потеряли и не можете найти, бросьте поиски, если от Вас кто-то ушёл, не бегите вослед. Эти утраты означают, что Вы не нужны друг другу. Оглянитесь, Вы найдёте замену потере, прислушайтесь, на лестнице слышны уже шаги другого, который спешит занять место ушедшего. Закройте дверь, если она постоянно скрипит, откройте другую.
+++++++++++
     Если Вы чувствуете в конце дня тяжёлое духовно-энергетическое истощение, которого не было раньше, изучите Ваш мир общения, найдите тех, на кого Вы стали тратить слишком много сил, отодвиньте их от себя, окружите себя новыми, позитивными людьми, Ваша жизнь станет более насыщенной хорошими делами.
+++++++++++
     Если не знаете, как найти свою мечту, танцуйте, по крайней мере в танце Вы ощутите какой роскошью Вы владеете, своим телом, которое движется в такт биению Вашего сердца, и Вы при этом наслаждаетесь этим богатством, этой неимоверной роскошью быть самим собой.
+++++++++++
     Если хочешь получить что-либо хорошее, научись любить то, что у тебя есть, принимать с благодарностью, то малое, что ты получаешь. Тогда только ты постигнешь волшебный способ постижения красоты, когда охватишь с любовью и вдохновением ту красоту, которой уже окружён.
+++++++++++
     Каждый божий день отмечайте события, вещи, за которые Вы благодарны Богу и своей Судьбе. За много лет этой малой работы Вы увидите, что на самом деле Вас окружал сонм благословений.
+++++++++++
     Любовь к жизни, к, людям, к окружающему миру, раскрывает в человеке все дары, даваемые человеку для этой жизни. Только тогда человек получит то необходимое изобилие, которое он назовёт любовью.
+++++++++++
     Можно бороться с чем угодно, как угодно, но только вдохновенная любовь станет шагом к победе в этой борьбе, к правильному решению куда идти и что делать в Вашей жизни.
+++++++++++
     Мудрецы, познавшие суть жизни, стоимость мечты, пусть даже величиной с песчинку, скажут заблудшему в своих терзаниях, чтобы он не искал свою мечту за своим порогом, её нужно искать в своём сердце, в своей страсти, в своих желаниях. А дорогу к своему счастью нужно искать за пределами своего дома, быта, привычек.
+++++++++++
     Не отвлекайтесь на несущественные детали, если начали новое дело. Не тратьте на сторонние дела свои силы, избегайте действий, отнимающих время и силы, сконцентрируйтесь на своей новой идее, прочувствуйте на практике её продуктивность, а потом уж решайте, как её реализовывать.
+++++++++++
     Не стоит подавлять свой собственный голос, пусть он не такой сильный, но он всегда будет с Вами, каждое мгновение Вашей жизни, он не бросит Вас даже в самые тяжкие минуты. Вместо того чтобы пытаться заглушить свой внутренний голос, позвольте ему вести вас по жизни. Постарайтесь запоминать позывы Вашего сердца, тогда Вы будет больше знать о том, что заложено в Вас с детства.
+++++++++++
     Не успел родится и всё, что тебе нужно получил, словно ты Князь. Не успел подумать о чём-то новом, и это новое уже реализовалось, словно ты волшебник. Какой смысл в такой жизни, в которой нет ожидания, ошибок, стремления, преодолений, потерь. Когда ничего уже не хочется, потому что всё и так есть.
+++++++++++
     Нужно мечтать. Если бы все люди мечтали каждое мгновение своей жизни, то они давно бы летали в Космосе между Звёздами и жили бы тысячелетиями. Но в реальности большинство людей не мечтают вовсе, либо ограничивают себя в своих мечтаниях, живя большую часть своей жизни, даже не пытаясь помечтать о том, что всё могло бы быть по-другому.
+++++++++++
     Нужно уметь ждать, потому что мечты не сбываются сразу, и когда это происходит, то жизнь становится захватывающе интересной.
+++++++++++
     Основная масса людей живёт тем, что имеет, только фантазируя о большем всю свою жизнь, даже не прикладывая никаких усилий к тому, чтобы попытаться реализовать свои мечты. Но ведь сначала нужно увидеть в себе свою мечту, обрисовать её, прочувствовать и начать тогда к ней двигаться.
+++++++++++
     Расставаться с вещами, людьми, привычками, к которым привыкли, всегда было трудно, но, если всё это не нужно для реализации новых идей, ведущих Вас к Вашей мечте, освободите место для того, чтобы появилось что-то еще лучшее. Жизнь с новыми идеями и пришедшими вместе с ними новыми привычками, вещами, людьми, будет намного интереснее.
+++++++++++
     Сердце разгадает любые загадки твоей жизни, если оно будет всегда там, где ты. Тогда только ты найдёшь свои сокровища, когда ты будешь все свои дела делать с сердцем. Даже если ты забылся, остановись, ведь сердце всегда с тобой, прислушайся к нему, и пусть дорога твоя станет Путём Господним, оттого и интересной, потому что Путь к мечте всегда неисповедим.
+++++++++++
     Следуя зову своего сердца, больше насыщенного интуицией, питаемой природой и собственной роднородственностью, Вы будете жить так, как хотите и добьётесь неожиданного результата, Вами изначально не планируемого. Он может оказаться не таким прибыльным, как если бы Вы следовали общим правилам, но это будет Ваш результат, Вами выстраданный. Он принесёт Вам больше счастья.
+++++++++++
     Сначала в голове должна возникнуть мечта, которую Вы смогли нарисовать, сыграть на гармошке, выразить словами, стихами, буквами, движением, глазами, просто кивком головы. Это будет первый шаг к Вашей новой жизни, жизни захватывающей, интересной, насыщенной проблемами, горестями и печалями, но и любовью, стремлениями, желаниями. В этом интерес жизни, её смысл. Нужно представить себя уже живущим этой жизнью.
+++++++++++
     Чтобы слушать своё сердце нужно быть смелым, ибо его советы могут быть противоречивы с тем, что кажется правильным.
+++++++++++


Рецензии
Лет десять назад чиьал его труды и общался

Валентин Стронин   03.03.2023 12:23     Заявить о нарушении
Его читать нельзя, его только слушать. На английском там всё переврано. На мексиканском только, на родном языке того шамана, который это всё поведал. А это ближе к арийскому от того арийского мудреца, который 14 тыс. лет тому назад прибыл с первыми мигрантами из Арктиды Сибирской и из Гипербореи на Аляску, закрыв за собою на веки проход в Преисподню

Олег Данкир   03.03.2023 12:28   Заявить о нарушении