Как правильно продавать Россию

 Скопировано: Дзен.
      "Научный ответ" 
               
   Как правильно продавать Россию. Наставления известного губернатора

Знаю, ты сейчас занимаешься ерундой - клепаешь клипы, строчишь посты, комментарии, тратишь время на блохерство. Бросай эту чепуху, сынок. Так ты Родину не продашь. Тормозишь? Тогда послушай опытного губернатора.

Родина - это все, что у нас есть. Заработать мы можем только на ее продаже. Но торговать Родиной надо с умом. Так что иди в чиновники, сынок, иди в чиновники. И английский язык учи. Это важно.

Пушкин мечтал, что через пятьсот лет в России будут изумительные дороги, и не будет дураков. Поэт! А тебе надо выживать здесь и сейчас. Поэтому рассказываю.

Но сперва маленько об истории продажи Родины.

Как бездарно мы продавали Родину при Михаиле Трезвеннике. Целые страны сдавали за бранзулетки, премии, бусы и зеркальца. Позор.

Зато как лихо мы сливали Родину при Борисе Хмельном в святые девяностые! Эх, как тогда продавали Родину в прессе, на ТВ, эстраде - песня! Отдавали болезную республиками, областями. Крымская волость? Всего-то? Да забирайте! Кому еще земель, свобод? Налетайте! Титан? Изумруды? Берите! Даром! Заводы, театры, кино - все спустили!

А Север! Сибирь! Недра! При мне это было. Все самое вкусное разбили по номерам. Бумажки с номерами бросили в бейсболку. И стали тянуть - кому что достанется. Бумажки доставал из бейсболки Рыжий. Редкий пройдоха и чистый спец по продаже Родины. Сейчас таких прохвостов в России нет, а скоро и совсем не будет. Где я тогда был? Чего мне не хватило для счастья? Об этом чуть позже скажу. Давай сперва по делу.

Начинай мелким чиновником. Шефов выбирай перспективных. Они тебя паровозом и потащат по жизни. Изучай слабости шефа - баня, охота, рыбалка. Используй. Шефы как дети - обожают сказки. Малюй им сказочные отчеты. Снимай волшебные мультики о том, как все хорошо. Переборщить с позитивчиком не боись. Шеф как рассуждает? Если подчиненный позитивно врет, значит, уважает. Это для них главное.

Итак, шеф идет вверх. Чем круче у шефа должность, тем больше Родины он будет продавать. А ты на подхвате!

Сначала будет стыдно - Родина все-таки. Сожми зубы и терпи. Привыкнешь. Да и все чиновники вокруг тебя такие же торговцы Родиной. Должен стать своим.

И вот сбылось! Тебя назначили губернатором. Теперь ты можешь торговать Родиной самостоятельно.

Тут и пригодится моя инструкция. Изложил по пунктам. Как положено.

1. Старайся стать губернатором дотационной области. Это верняк. Ты распределяешь дотации, а вокруг все ходят на задних лапках. А в развитой области ты будешь обслуживать промышленников и финансистов. Лавировать придется. А хочется царствовать. Отсюда вывод...

2. Закрывай заводы. Строй храмы. Чем невежественнее и беднее народ, тем проще им управлять.

3. Не выпячивайся. Провалы тебе простят, большой успех - никогда. Завистники доложат на самый верх, мол, претендуешь! И кирдык тебе.

4. Вся власть на местах. Этот закон должна вызубрить вся область. Жалобы в столицу не спасут. Ее спустят тебе для разбирательства. А ты разберешься.

5. Прикармливай полицию, пожарных, судейских, налоговиков, медиков, журналистов. Никогда не знаешь, кто тебе пригодится. Заведется вредный блохер, а у всех есть слабое место. Ты его через прикормленных и угомонишь.

6. Младшему сыну подари свечной заводик. Вот и церкви пригодятся. Средний сын пусть детские площадки строит. А вот старшему сыну дай плиточный завод. Приедет инспектор из Москвы, а у тебя все в плитке. Нью-Москва, понимаешь! Оценит.

Ну, с остальным разберешься. Руководить не бином Ньютона учить.

И всегда будь готов к повторению чего? Святых девяностых!

Сейчас столичные продавцы Родины затеяли войнушку. Я их предупреждал, вы не понимаете, куда лезете. Но ведь они самые умные! А когда эти столичные умники, которые в России уже все прос... типа просадили, и войну про... типа профукают, тут такой хаос начнется на букву Б.

И это твой шанс! Родину станут продавать похлеще, чем в девяностые. И что тебе нужно? А я скажу!

Помнишь, я рассказывал, как в девяностые из бейсболки растаскивали Сибирь, Север, недра? Я ведь тогда стоял на шухер... типа на страже продаваемой Родины. Но меня на жребий не позвали. А почему? Проклятый инглиш! Не вызубрил я его. Вот чего мне не хватило для счастья! А без английского к бейсболке не подпускали. В итоге Сибирь, Север и все недра достались не русским, а совсем наоборот.

Так что учи английский, сынок, учи английский.


Мною этот текст скопирован на канале дзен у автора "Научный ответ". Автор, по-моему, точно отобразил нашу печальную и угнетающую реальность. Народ изменить ничего не может, а президент критическую ситуацию, которая ведёт к краху России, почему то кардинально не меняет. Кругом предательство и саботаж! Олигархат в России - постоянная и огромная затаённая  опасность для нашей Родины. При таком раскладе нас неминуемо ждёт позорный проигрыш и развал РФ.


Рецензии
Владимир,всё верно,вначале народ надо до точки довести,а потом как Сусанин дальше повести неведомо куда,хотя все точно олигархи знают,до дома Рыжего,но уже с усами.

С уважением.

Юрий Симоненков   14.04.2023 04:06     Заявить о нарушении