Чудесное спасение Лили

Глава 7.

            Жёлтый Крокодил лежал не шевелясь и грелся на солнышке, его глаза, не мигая, высматривали добычу. Он, конечно, услышал, как по крышке стола стукнула ветка Жасмина и разговор Лили с Пиней, но делал вид, что его совершенно не интересует происходящее.
            - Где мы? - спросила Лили.
            - Не знаю! - ответил медвежонок.- Пойдем постучим в дом и спросим.
            Друзья направились ко входу в дом, где проживала «дружная семейка», совсем не обращая внимания на Жёлтого Крокодила, а он, притаившись, ждал, когда они подойдут поближе. Ему очень хотелось есть и девочка-балеринка казалась ему очень аппетитной.
            Лили с Пиней успели сделать несколько шагов, как вдруг Жёлтый Крокодил развернулся и открыл свою пасть, полную острых зубов. Одно мгновение отделяло Лили от гибели и она непременно была бы съедена Жёлтым Крокодилом, но в этот момент с полки из соседней комнаты слетел голубой фарфоровый Ангел, подхватил Лили и вернулся обратно на свою полку.
            Медвежонок Пиня успел добежать до крыльца «дружной семейки» и стал бешено колотить в дверь.
            - Есть здесь кто-нибудь! Умоляю, откройте! - громко кричал Пиня.
            - Ну кто там стучит? - сердито спросила подошедшая к двери Луковица-мать. - Вы перепугали всех моих детей! Что случилось?
            - Беда! Помогите! Мою подружку — балеринку Лили из балетной школы госпожи Фуксии чуть не съел Крокодил, её едва успел спасти Голубой Ангел, прилетевший неизвестно откуда. Он унёс Лили и я не знаю, где теперь её искать?
            - Госпожа Фуксия — моя соседка, - сказала Луковица-мать, - я знаю многих девочек из её балетной школы. По утрам из окон своего домика мы видим, как репетируют балеринки и я своим девочкам всегда привожу их в пример, балеринки так трудолюбивы! Целыми днями они учатся и не только танцевать, но и разным наукам: музыке, литературе, истории и даже  арифметике! Скоро у третьего класса будет выпускной бал и госпожа Фуксия пригласила нас в гости.
            - Да-да, у Лили скоро выпускной и ей обязательно надо вернуться в школу.
            - Сочувствую, молодой человек! Я знаю Госпожу Фуксию, но совершено не знаю, куда улетел Ангел! Может быть спросить у Ветра? Что-то сегодня он сильно дует из окна! Мои девочки могут простудиться! Мне нужно срочно закрыть дверь! Прощайте!
            И двери домика «дружной семейки» затворились прямо перед носом медвежонка. Ему ничего не оставалось делать, как  уцепиться за ветку Жасмина, которая так и лежала на столе и спускаться вниз, на пол.
            Капитан Жасмин в это время докладывал майору Фикусу о том, что он не смог доставить Лили в школу в связи с непредвиденными обстоятельствами.
            В свою очередь майору Фикусу пришлось докладывать генералу Фикусу, который рос в большой комнате, о сложившейся ситуации.
            Генерал Фикус был разгневан:
            - Капитан Жасмин, как вы могли не выполнить боевой задачи! Позор для нашей армии! Вы слишком легкомысленны! У вас что, наступила пора цветения и аромат цветов задурманил вам голову? Как можно было не закрепить побег? А вы, майор Фикус! Что вы молчите! Капитан Жасмин ваш подчинённый! Раз он не справился, займитесь спасением Лили сами!
            На военном совете было решено организовать спасательную экспедицию. Медвежонок Пиня попросился вместе с цветами-воинами отправиться на поиски Лили в качестве добровольца. Записалась в отряд и Добрая Собака, она решила, что может быть полезной, ведь у неё отличный нюх. Она сразу же принялась нюхать пол в том месте, где совсем недавно стояли Пиня и Лили в ожидании спасателей.


Рецензии