Ювелирный магазин

                Каждый раз, когда шла на болото собирать клюкву, казалось, что иду в ювелирный магазин. Этот магазин специализируется на драгоценных камнях красного цвета. Мне нравятся площади "магазинов". Каких бы размеров ни было болото, на нем всегда просторно. В оформлении витрин в этих магазинах участвовали маркетологи от Бога. Отсутствуют защитные стекла, как принято в обычных магазинах, все камни как на ладони. Любой из них можно рассмотреть, пощупать и забрать с собой. Каждый камешек лежит на мягком, приятном на ощупь, коврике. Где- то россыпью, где- то - единичными экземплярами. Где- то на виду, где- то под легкой прозрачной вуалью из болотной травы. Где- то красный цвет издали бросается в глаза, а где -то лишь мелькает как искорка. Где- то участок только из крупных самородков, где- то лежат только мелкие экземпляры, а где- то они вперемешку. Такие контрасты и такое разнообразие камней создают интригу, будят во мне любопытство. Это единственный магазин, куда ходила ежедневно в течение месяца, и мне не надоело. Такого интереса у меня не было в ювелирных магазинах, когда по молодости увлекалась золотыми и серебряными украшениями.
Лариса Иванова (Абраменко)  21 ноября 2022. Фото автора.


Рецензии