Об облаках

- Нарисуйте мне облако, пожалуйста, дети.

Что я вижу? Разные, разные, в основном обтекаемой формы преимущественно белые громады.
Почему белые, почему обтекаемые?

Потому что это наиболее распространенный образ, определяемый словесным знаком "облако".

- Отлично, великолепно, дети, вы большие молодцы и умницы.

Допустим, мы вышли на новый уровень Игры.

Теперь сотворите мне, пожалуйста, облако.

- ...?

- Что вам, дети, для этого нужно? Для сотворения облака здесь и сейчас. Примем за данность вашу всемогущесть, она же всемогущество. Итак...

Итак, вам нужен План. То, что вы планируете создать, нуждается в плане, в чётком представлении, что именно вы сейчас создадите. Отлично, раз.

Видимо, поняв и представив детально это будущее облачко, нужно подумать, из чего будет сделано это "чудо". Нам нужен материал. Лёгкий, доступный в изобилии, предельно простой в обработке, дешёвый (!) и, конечно и всенепременно, экологичный)). Это ... вода! Отлично.

Имеем неограниченно материала и великолепный план, даже макет, в масштабе, скажем, один к десяти миллионам. И? Ничего не происходит. Облако не сотворяется, не возникает. Почему? Чего-то не хватает.

Нужна энергия. Надо приложить труд, энергию к этим первым двум. Нужно начать работать, расходовать ресурсы, всякие-разные, и прикладывать постоянный труд.

Стройка. Вот что это такое. Мы страиваем, соединяем три составляющие, необходимые в этом окружающем нас трехмерном мире, чтобы в нем создавать. Иначе никак. И никаких чудес. Даже если вы четырежды маг и восьмикратно шампиньон... в смысле, чемпиньон))

А, кстати, забыл. Облака получаются ну очень разные. И в большинстве своем не белые и вовсе не пушистые. Вот так-то, блин, да... Потому что Творить - это создавать нечто, чего ещё никогда не было. И никогда не будет...



3 марта 2023


Рецензии