письмо 7

                Письма читателей

               (Из немецких газет. Сокр.пер.с нем. Е.Дроздова)

                Письмо №7

                Кого и когда считать участником войны?

   Владимир Путин обвиняет Запад, что, поставляя Украине оружие, они тем самым фактически являются участниками войны. Согласно опросу, большинство (51%) людей в Германии того же мнения. С другой стороны защитники прав человека в большинстве едины, что поставки оружия одной стороне не делают поставщиков участниками войны. Таким образом они принижают возможную опасность расширения конфликта на Германию и другие страны Европы. Однако остается загадкой, на чем основано это мнение. Например, тот факт, что США обеспечивали противников никарагуанского режима оружием, обучали и финансировали их, в июне 1986г. было осуждено Международным трибуналом, как нападение США на Никарагуа.

   В эти дни и недели политиками проводятся, оттягиваются и отклоняются "красные линии". И только кукушка знает, что они нам не рассказывают, чтобы уменьшить нашу тревогу стать "участниками войны". При этом ответ на этот вопрос вообще не зависит от европейских политиков и от Джо Байдена тоже. Только Путин решает, кого он считает врагом и когда и на кого он нападет. Перед этим я испытываю огромный страх и умоляю политиков, несущих ответственность за судьбы мира, говорите друг с другом, не соперничайте друг с другом на поле боя и кончайте наконец эту войну.

   Alf Stephan
   Nieder-Olm


Рецензии