Весенняя тройка

Все опять банально  – только сказали весне привет, а она уже растворилась в буднях, и ощущение, что была  всегда  только она.

А всего то - три дня, к тому же - третий месяц, и - чудесница-Пятница. Просто весенний марафон какой-то, а ещё – все так, как бывает только весной. Быстро, легко, незаметно.

С утра испечён целый поднос сдобного печенья – с изюмом и ванилью. Запах разнесся по всему дому и через открытые окна похоже попал на залитую солнцем площадку. Ту, что перед клубным домом, на которой в это время как раз лениво прогуливалась соседская кошка. Почуяв нечто приятное в воздухе, она задрала голову и даже покрутила ею.
Все же запахи – особая песня. Наверняка и эта пушистая вспомнила какую-то свою «мелодию». Благо, ветра сегодня нет, а поднимающие пыль рабочие, закончили свою работу ещё вчера.

К ресторанчику, который уютно разместился на пересечении двух дорог, с утра уже тянутся посетители. Кое-кто выходит с большими кофейными банками и двигается в сторону теннисного корта. Оно и понятно – с начала весны открылся теннисный турнир, и ещё недавние приметы вирусной изоляции постепенно сошли на нет.
Большая площадка для паркинга уже забита разными авто, которые, судя по номерам, прибыли не только со всех уголков страны, но и соседних тоже. Время путешествий для некоторых начинается именно весной.

Так было раньше, так, наверное, продолжается и сейчас.
И это не может не радовать, как не может не радовать и весенний гул за окном, и тот самый «шум», который такой же особенный и неповторимый, как первая весенняя капель и птичий гомон и стрекот.

Весной хочется всего сразу и ничего по сути – главное, хочется быть, жить и наслаждаться тем, что так же живет и радуется вокруг.

Та же кошка, греющая бочок и млеющая на солнышке, те же спортсмены и просто бегуны- ходоки, рассекающие в парках и на пешеходных дорожках.

Туристы, щёлкающие все, что попадает в их объектив, даже если это обычные кактусы вдоль дороги и не понимающие что всем этим людям от них надо.

Иногда мысль о возрождении становится и правда самой актуальной, когда вчера ещё ни-ни, а сегодня «почему бы и нет».

Почему бы и не сделать в это самое живительное время года что-то эдакое или нечто, когда впереди почти 90 дней, не считая этих трёх?!
И если даже это «эдакое с нечто» не будут чем-то выдающимся и глобальным, главное – замысел.
А  в нем умысел…

Быть счастливыми. Будем!
 


Рецензии