Письмо

                Письмо
       Здравствуйте , мной , до сих пор, уважаемый Дмитрий Комаров. Вы, человек в определенный кругах Украины и России ,да и  по всему русскоязычному миру,  известный своими путешествиями по планете с передачей , имеющей неординарное название « Мир наизнанку», я не могу вас  (давай все таки на ты, мне так будет легче изложить  свое видение твоей судьбы , возраст позволяет, верю, простишь мою нескромность)  назвать блогером, корреспондентом , репортером или путешественником, этого всего предостаточно в твоей профессии ,  в которой всего  по не многу, а , может , с избытком. Но хочу огорчить тебя , и ты надеюсь меня простишь, хотя, вряд ли сможешь , а больше оскорбишься и обозлишься , я не могу назвать тебя журналистом;я исхожу из той мысли , что журналист может предугадывать дальнейшие события , а писатель  и философ их предвидеть , в силу своей природной одаренности и обособленности от всех людей своим инакомыслием, вернее, собственным видением окружающего мира, который мы, обыватели, не замечаем. Так вот, я признаюсь тебе, что не могу тебя назвать журналистом, хотя ты себя считаешь себя именно журналистом и гордишься этим, нет , ты превратился из ведущего передачи, которая захватывала своими интересами миллионы зрителей в обыкновенного корреспондента, вернее, в  простого репортера. Не знаю, может нынешнее свое положение ты воспринимаешь, как продвижение по службе, больше зарплата, больше денег , но аудитория твоя сузилась до минимума, ранее ты был человек известный всему миру, а теперь  только по передачам в своем регионе, ретранслируемом в новостных каналах; я не смотрю украинское ТВ , там , естественно грязь и помои льющиеся на Россию, не скрою , и это у нас есть , но гораздо меньше , чем в вашей , уже навсегда, в вашей стране…
   Я вспоминаю , когда ты  в своих путешествиях , еще длинноволосым мальчишкой ,лез во все норы и трущобы, хотел показать какой мир бывает не всегда прекрасным и люди живущие в мире вечного тепла и солнца глубоко несчастны , ты показывал несчастных людей и в богатых, развитых странах , ты , я бы сказал, был подражателем ,изначально, Михаила Кожухова , но ты пошел дальше , ты пытался понять их душу , а это свойственно только русскому человеку, тут то и проявились именно твои русские корни , я не верю, чтобы украинец , жертвуя своей зарплатой, хотел помочь совсем незнакомому человеку, нет может, украинцу он бы и помог , но вряд ли бескорыстно , но ты , не знающий и не знаком с внутренними качествами генетического украинца , даже и не задумывался об этом . Конечно , твоя материальная помощь не могла помочь людям, тут надо знать внутренние связи любой профессии и одного желания недостаточно, и если бы ты посмотрел на этих людей, которым ты помогал, через лет десять , то поверь они снова бы оказывались в исходном положении , даже та японская девочка , которую ты спас от суицида, я верю это было искренни , а не показуха , все таки больше нуждалась в лечении у психолога или психиатра . Все передачи смотрятся « на одном дыхании», доступная русская речь, я думаю , что у тебя было больше русских подписчиков, чем украинцев. Ты был социализирован, получал высокую зарплату, был уважаемым известным человеком, но ,если честно, не зрелым в политическом смысле, человеком, Ты витал в облаках, ты не видел, что происходит у тебя на Родине , я имею ввиду Украину, ты думал , что чаща русофобии тебя не коснется???  Ха-ха-ха. Прости , за иронию… Ты не понял , что произошло , назад дороги нет , идет передел мира, идет борьба за зоны влияния в мире и ты будешь в ней перемолот , как обыкновенная щепка , как говорят в России , когда рубят лес. И попробуй ,без всяких обид и кровопускания крови русским, разобраться в том, во что ты ввязался. Ты из добродушного ,пылающего здоровьем и энергией , превратился в сухого с ранними морщинами злобного мужичонку, с глубокими маленькими глазами, ранее смотревшими на мир широко и открыто…
   Ты хочешь мстить за убиенных детей и мирных жителей с автоматом « Калашникова» на груди , убивать и резать « русню». Ты просто забыл, как убивали на Донбассе и в Луганске детей и стариков.. Что, душа не страдала??  Так то были не ваши дети, не украинцы, а русофилы и русские, их можно убивать , а вот наших так этого делать нельзя- вот это и есть настоящий  национализм с неофашизмом. Вспомни ,как ты сострадал своим героям в видиопутешествиях ;  а ведь сострадание одно из первейших качеств человека , что отличает его от животного, ты был человеком , ты , хоть на миг, делал человека счастливым, а теперь ты превращаешься в зверя. Ты не замечаешь, как нынешняя власть на Украине использует вас , русскоязычных украинцев, как кошка играющая с предназначенной на заклание мышью, эта власть стравливает русских на русских и чем больше их погибнет , тем больше останется истинных украинцев, хохлов с чистой украинской кровью. Да , будут выяснять все украинские корни аж до прадедов, и у кого кровь «грязная» - тех на фронт. Ты думаешь, когда они платят тебе большие деньги за твои репортажи и получают удовольствие от твоего вида? ,ох, как ты ошибаешься , они просто перекладывают свои деньги в твой карман на время, чтобы ты не рыпался, выполнял свою , определенную ими для тебя функцию, а когда ты ее исчерпаешь, а уже скоро, то обвинят тебя в русофилии  или еще в чем то , отберут взятые у них на время деньги и найдут такого же паяца, готового плясать под их дудку. Ты не знаешь хитрых и злобных хохлов, злопамятных и мстительных, ты , видно , не служил с ними в советской армии, когда они ночью поднимали взвод на мороз и заставляли петь молодых русских ребят « Славься Украина».. Тогда только все начиналось при попустительстве недалеких командиров , как и нынешних политических «деятелей».
     Ты , наверное, в детстве гордился своей фамилией – Комаров!!!, говорил , что ты родственник великого космонавта, твой отец и прадеды с дедами носили эту фамилию.., так забудь об этом и дети пускай начинают забывать эту фамилию, если хотят остаться в живых при нынешней власти в Украине. Ты будешь просто Дима Комар, исчезнут все фамилии на – ов, на –ев, на – ин, и даже на – ский, -берг и -ман будут все на- чук, -ко, -ка и т.д. Я даже думаю , что ты поменяешь имя и фамилию на Джона Комартона, если будешь умнее и хитрее хохла, хотя тебе не дадут возможности смотаться в Америку , и если тебе все таки удастца это сделать, то первым делом , что ты сделаешь -это купишь себе автоматическую винтовку М-4 , так как тебе будет более бесстрашно жить в самой «свободной» стране мира.
   Ты в своих путешествиях не замечал , что мир приближался к войне, ты верил, что войны не может быть вообще , как и я с тобой , кстати, в прямом смысле, после всего , что человечество пережило в последней 2-й мировой войне , с потерей около 100 миллионов человек, я тоже думал , что разум человечества не допустит этого , но как мы с тобой ошибались…Война, видно не заканчивалась, шло физическое истребление русского народа посредством «паленой» водки и наркотиков, продажей всех заводов, золота, недров иностранцам, все заработанные нашим населением деньги уходили «старшему» брату в лице западных компаний , вернее, тем у кого больше денег. А мы , русские, оставались в нищете и бедности. А ты знаешь , что такое бедность? Это когда ты живешь от зарплаты до зарплаты, копейка в копеечку, нищета это ниже, а средне – это когда есть возможность отложить деньги в банк и получать малый процент, но деньги работают на тебя , ты хоть чуточку богатеешь, а тут все уходит за рубеж.. Кругом в деревнях бездорожье, грязь, если ранее километр дороги стоил один миллион рублей , то теперь один миллиард рублей …Где деньги?  Где дороги? И все по  закону..  Так вечно продолжаться не может Человечество в своей природе стремится , как и человек , к совершенству, но видно все это очень далеко и нам опять нужна война, реки крови , гибель неповинных детей , женщин и стариков , чтобы снова выйти на новый этап развития  , видно, в предыдущих договорах о перемирии было недостаточно пунктов ограничивающих войны. Мир постоянно балансировал на грани национализма и космополитизма, читай интернационализма, и капитал, как любой вор- космополит, этим легко пользовался ,когда нужно ему- за национализм, а когда выгодно- то за космополитизм, как обыкновенный вор ,  считал во всем себя правым , жил по своим жестоким , силовым законам и процветал , забывая , что бог создал нас равноправными , и эта «белая» кость убивала и уничтожала народы, путем унижения и физического истребления.. И как ты думаешь -так должно продолжаться вечно  ?  Так в чем же ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ? Как сделать человечество счастливым ?   Нет, видно снова нужна братоубийственная война, так гласит история предыдущих тысячелетий и только тогда мы снова сможем приблизиться к мудрому и справедливому обществу, хотя некоторые и утверждают , что это утопия , а как бы хотелось в это не верить.  Посмотри, как мир разделился на богатых и бедных ; нет, я бы хотел , чтобы все были богаты и разумны, но для этого нужно время, разум , воля  и , конечно, чувство сострадания ,одно из основных чувств человека, отличающего его от животного, прости, повторяюсь, хочу, чтобы ты это запомнил.
     Именно война должна расставить все по местам, добиться всеобщего уважения  и равноправия между нами , как государств, так и людей. Ты сам видишь , что в твоей Родине уже ничего вам не принадлежит, как народу; все принадлежит компаниям , заводы, фабрики, земли и если твои дети не впишутся в эту систему с твоим состраданием к ближнему , то будут они на обочине.. Нет я не призываю тебя к коммунизму , но хотя бы к капитализму с социалистическим лицом , чтобы не было страха за будущее твоих детей и внуков, чтобы на улице их никто не ограбил и не унизил, чтобы была работа и мирное небо над головой…  Смешно ?  А я так хочу , и не только я , но и все человечество, и ты видишь я ни одинок..
   Ты видишь, как в твоей стране стали раскрывать казнокрадов, как и у нас тоже , но что то маловато ;ты видишь, какая ваша рада , да, и наша дума продажные, лоббируют интересы власть и капитал имущих, но мир потихоньку стал очищаться от мошенников, воров, коррупционеров, обманщиков, стали слышны возгласы о справедливости , а ведь раньше все молчали.. Ты спрашиваешь- разве для этого нужна кровь человеческая?  Да, видно , без этого на этом этапе развития человечества невозможно без этого.. Разве у нас достаточно РАЗУМА , чтобы все это предотвратить ?  Нет , конечно..
  Так давай с тобой верить , что эта война закончиться, нет, не победой, разве это победа когда пролито море крови , а лишь только тогда , когда мир будет снова переделен на зоны влияния, станет чище от воров , мошенников и коррупционеров , а тебе , пока ты еще Дмитрий Комаров, советую бежать , и желательно с семьей, пока тебя не прихлопнули твои соратники в лице истинных , генетических украинцев, в народе называемых хохлами..
     По прежнему , с уважением, Анатолий Южанин.   
                3.03.2023.


Рецензии