Эму

Эму-малыш гулял с родителями и потерялся. И тут он увидел красивый корабль на пристани и, не удержавшись, зашёл по сходням посмотреть, что там. Как потом оказалось, на корабле было много морских пиратов, которые ловили диковинных птиц и отвозили в зоопарки в разные страны мира.
Эму понял, что дело плохо и спрятался в трюме, пока его никто из пиратов не заметил. И когда корабль приплыл в Чёрное Море, ночью выпрыгнул за борт и доплыл до берега. И тут его увидели два повара из ресторана, которые с криком растопырив свои руки, кинулись его ловить.
- Смотри, Федька, какая большая курица, на целых сорок порций хватит! Вот хозяин наш как порадуется, что мы не зря свой хлеб едим, кур потрошим!
И поскользнувшись, в яму дружно упали. Ну, а хитрый малыш Эму взял и убежал. Да только вот на свою беду, тех морских пиратов повстречал.
Как увидели они его, радостно закричали:
- Эй, дружок, не бойся! К нам подойди, мы тебя не обидим, мы маленьких птенчиков очень даже любим!  Хочешь ты вкусного печенья или конфет? Всё, что ни скажешь, принесём мы тебе на обед!
Да только вот хитрый малыш Эму про них всё знал и на все те уловки морских пиратов не попадал.
- Как же, нашли простака! Ишь, чего захотели, чтобы я в клетке всю жизнь сидел, на людей любопытных глядел? Строил им всякие рожи и зарабатывал еду? Уж, увольте, я туда жить не за что не пойду!
А морские пираты окружили бедняжку, верёвки и мешки достали, хотят малыша Эму поймать и за большие деньги в местный зоопарк продать.
И тут, откуда не возьмись, появились детишки из детского сада Вася Люба и Надя. Как увидели они такое недоброе дело, дружно закричали на морских пиратов:
- Эй, вы, хулиганы плохие! А, ну-ка не трогайте хорошую птицу! Мы в обиду её никому не дадим!
И мальчик Вася сердито взмахнул деревянной саблей, а девочки Люба и Надя на помощь родителей позвали. Испугались пираты, на корабль к себе убежали и больше в Россию не приезжали.
Ну, а малыш Эму подружился с детишками всеми, в детский садик ходил, в песочнице играл, вкусное зерно клевал. И вскоре ему купили билет на большой пароход, который в  Австралию плавал всего лишь раз в год. И сколько же детских слёз тогда было, когда его друзья провожали, лапку жали, говорили тёплые слова:
- Ты потерпи, малыш Эму. Вот когда вырастим, мы к тебе все в гости в Австралию приедем и  Вася, и Люба, и Надя, и все из нашего детского сада друзья.  Ты только Эму не огорчайся, что это не скоро. Ты только жди!
И вот, вскоре, большой пароход дал три прощальных гудка и скрылся в тумане, а дети  стояли на пристани, махали на прощанье своему дружку Эму руками, а по щёчках у них текли слёзы.
- Эх, скорей бы нам взрослыми стать, а мы ещё только ходим в детский сад!
Так вот: если ты по настоящему дружишь, и даже океан препятствием не будет!


Рецензии
Это не сказка. Это фэнтези. Сказка к устам прилипает. Сказывается, не пишется. Записанная, она умирает, потому что сказка живёт только при передачи из уст в уста, при этом постепенно изменяясь, что не позволяет зафиксировать авторство.

Олег Данкир   03.03.2024 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Николай Русаков   04.03.2024 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.