Дарья Другая жизнь Глава 4

Уже темнело, когда Даша подошла к водопаду. Он был огромный. Вода падала с высоты, шумя и разбрызгивая капли воды.

- Величественно! – подумала женщина восхищенно, протянув  руку под струю. - Но не самое лучшее место для ночлега.

Даша улыбнулась и осмотрелась: - Хотя я так устала  от новых впечатлений, что, пожалуй, мне все равно!

Водопад имел каменную основу и несколько ступеней вверх. Ступени гасили несколько силу падения воды. Перед подошвой  метрах в трёх высотой была последняя ступень. И там вверху довольно приличная каменная площадка сбоку водопада. Совсем безопасное место от всяких неожиданностей. Дарья нашла сучковатое бревно, прислонила к стене и ступени,   с трудом по нему взобралась вверх, а бревно отодвинула в сторону, пока оно не упало, совсем не думая, как спускаться назад. Было уже довольно темно, девушка фонариком посветила вокруг. Достала одноместную палатку, раскинула ее, постелила в ней спальный мешок. Достала кружку-термос и брикет с едой. Наскоро поужинав, она приготовилась спать. Она думала о работе, о доме, о том, что так и не простилась,  как следует,  с матерью. С ней у Даши отношения тоже не складывались. Что бы дочь не  делала, всегда это было не то и не так.

Устав от бесконечных придирок, посещения матери Даша свела к минимуму, но регулярно звонила и писала.  Сейчас она думала о том, что, возможно, она тоже виновата в холодных отношениях. Сейчас бы просто подошла к матери, обняла и прижалась к родной груди.

- Вернусь, обязательно поеду и обниму её, мне её очень не хватает.
Мысли перескочили на работу, стали путаться, и Даша провалилась в глубокий спокойный сон.

Рано утром Дарья уже была на ногах. Утро было чудесное, настроение тоже. Приведя себя в порядок, собрав вещи, девушка решила по каменной площадке завернуть за скалу и подойти вплотную к водопаду. Завернув за скалу, оказалась прямо возле водопада. По площадке можно было пройти  за стену воды, то есть оказаться внутри водопада. Это было невероятно интересно. Встало солнце,  и вода блистала жемчужными бликами. Впереди, прямо перед ней какое-то зеленоватое свечение стояло стеной, Даша подумала, что это отблески бьющей  водяной стены. Шагнув через свечение, женщина оказалась в огромном гроте! Она остановилась ошеломленная. Шум воды куда-то исчез. На миг показалось, что Дарья оглохла. Вода так же продолжала за прозрачным зеленоватым свечением падать с высоты. Девушка вполголоса заговорила и услышала себя. Значит, со слухом все в порядке. Посмотрев под ноги, Даша увидела тот же материал, который они выкапывали каждый день на раскопках. Идеально ровная площадка из сплава, сделанного под камень, чуть поблескивающего на свету. Стены грота тоже были из такого «камня». Даша сделала несколько снимков и шагнула вглубь.
 
- Вот место, которое надо изучать! Вот она, настоящая загадка! По мере продвижения вглубь, Даша увидела у тупиковой стены дерево, сделанное из этого же материала, только чуть темнее, вокруг полукругом углубление, в котором журчала  вода, уходящая в никуда и появляющаяся ниоткуда. Дарья осторожно перешагнула углубление и оказалась у ствола дерева. На стволе,   на уровне среднего человеческого роста,  неглубоко вдавлено изображение человеческой ладони на фоне какой-то планеты. Под планетой надпись на непонятном языке светилась аквамариновым цветом.

Часто забилось сердце. Надо немедленно возвращаться! Жаль,  нет связи и нельзя позвонить. Это открытие меняет всё! Как здорово, что она отправилась сюда от праздного любопытства, а оказалось, что сейчас сделано открытие века!
Дарья не удержалась и поднесла ладонь к изображению ладони на дереве из непонятного сплава. Рука коснулась сплава и неожиданно провалилась внутрь. Вода внизу в углублении забурлила и поднялась столбом воды и света. Девушка не могла сдвинуться с места. Её тело словно распалось на миллиард атомов и исчезло.


Рецензии