Эйфелева башня в Тулиновке

Осенью  2005 года на пляже моего детства поднялась  деревянная модель Эйфелевой башни, а сама Тулиновка по сценарию комедийного фильма  стала на три дня  Парижем.

Для тамбовских СМИ стало сенсацией, что среди приехавших сюда актёров был и мировая знаменитость Пьер Ришар. Он   снимался  в роли   деревенского учителя труда Елисея Кувалдина,  замыслившего построить эту самую башню.

 Ее   привезли сюда в разобранном виде, а  местные умельцы помогли собрать и установить на песке это сооружение.  В интернете можно найти  фотографии о съёмках того фильма. Он называется «Парижане».

Наш доморощенный поэт Иван Лазарев в одном из своих стихов спрашивает самого себя
-Тулинка, Тулинка, чем ты богата?
И сам себе отвечает
-Лесом песком и водой!

Тулиновка курортная зона, здесь, среди сосновых боров, на берегах реки Мошляйки  расположены пионерские лагеря, дачи, здесь строят свои особняки новые русские люди, но создатели картины хотели показать зрителям, что это самое грязное место на земле.

В качестве актёров фильма в Тулиновку приехали и несколько футболистов элитного московского клуба "Спартак" во главе с Д. Аленичевым. Для них была уготована самая «весёлая» роль. Они должны были играть в футбол на двух сотках вспаханной и   залитой  водой земли.

В интернете можно найти этот фильм. Восемь его серий  в  прокат  не вышли.

предлагаю посмотреть фото того пляжа, где стояла та привозная башня

http://proza.ru/2012/02/06/1348


Рецензии
Слово TOOL с английского означает "инструмент", "оружие". Видимо у туляков позаимствовали. Кстати, сам рожден в Туле. Приехал как-то к другу, а он в Сынтуле, что близ Рязани, живет (там тоже небольшие заводики имеются), а он мне говорит: я тоже сын Тулы. Я ему: значит земляки!

Александр Грунский   05.11.2023 09:56     Заявить о нарушении
с. Тулиновка находится в 12 км. от г. Тамбова

Юрий Баранов   05.11.2023 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.