Дарья Другая жизнь Глава 2

Глава 2

Заранее подготовленный палаточный городок принял членов экспедиции: двух русских специалистов, четырёх американцев, четырёх немцев, трёх англичан. Кроме крупных специалистов в разных областях науки ещё прибыл отряд студентов из разных стран, в том числе с Дарьей и Виктором приехали пятеро студентов из Москвы. Дюжина мексиканцев обслуживала лагерь, время от времени уходя и приходя одним им известными тропами.

Начался золотой сезон, когда время проливных мексиканских ливней уже прошло, впереди засушливая зима. Пожалуй, самое комфортное здесь время. Весной группа немецких и русских археологов, заблудившись  на  краю леса, нашла непонятные объекты типа кавказского полуразрушенного дольмена. Вокруг сооружения валялись вросшие в землю треугольной формы осколки. Подобрав несколько, отметив место на карте,  вернулись, вызвав вертолет. Куски отдали в лабораторию. Анализ дал удивительные  результаты. По внешнему виду осколки были точь-в-точь похожи на камни, но не разбить, ни расколоть их не смогли даже специальной аппаратурой. Это был неизвестный на земле сплав. Но ведь кто-то же разрушил их, применив неизвестную силу! Возраст определить не смогли. Каждый раз выдавался разный результат. Это было что-то невероятное. Сплав был легче камня в несколько раз, но как только подвергался воздействию воды, приобретал невероятный вес. Если исследовать и разгадать загадку этого вещества, в науке наступит прорыв, который может кардинально поменять представления о многих вещах. Потому и была послана сюда международная исследовательская экспедиция. Нужно было произвести раскопки, посмотреть, что есть под  слоями земли. Подумать над происхождением сплава. Либо наши древние предки владели невероятными технологиями, либо это что-то инопланетное. В состав экспедиции были включены даже два уфолога.

Россияне  прибыли вторыми, поэтому не спеша стали обживаться в выбранном домике.   Специалисты осматривали место работы, прикидывая,  насколько придется здесь задержаться.

Наконец все остальные члены экспедиции прибыли. Специалисты собрались на совещание,  и дата начала работ была определена.

 В день, когда прибыли последние студенты из Канады, произошел возмутительный случай. Вечером, когда молодежь  собралась на вечеринку, несколько перепившихся студентов устроили потасовку. Их растащили и отправили спать. Утром руководитель экспедиции устроил им разнос, пообещав в следующий раз отправить их домой.

- Начало не очень, - суеверно подумала Даша.

На следующий день начали работы. После обеда вдруг пошел дождь, все разошлись по палаточным домикам.


Рецензии