Все к лучшему

Глава 12

Этот летний день в Москве выдался на удивление ясным и нежарким. Он был каким-то безмятежно-спокойным. Хотя гигантский мегаполис жил своей обычной жизнью. А на душе у Игната было совсем не так спокойно.

Нет, он не переживал о расставании с Альбиной, но потерянные пять лет ему было действительно жалко. Пять лет — это же огромная жизнь, за это время могли родиться детки и он был бы дважды отцом, но не с этой женщиной. Он, как и любой человек, имел полное право на счастливое будущее рядом с достойной женщиной.

Значит, не все еще кончено, может быть, для него все только начинается? ПО крайней мере, так думать ему нравилось больше. Расторжением брака занимался юрист Игната. Конечно — это был непростой период в его жизни , но их случай был максимально упрощенный и быстрый: детей нет, имущества нет - юрист предложил все решить через ЗАГС. Он встретился с Альбиной, которая не возражала, но хотела поговорить с бывшим мужем, но Игнат отказался.

Поэтому развели их быстро, тихо и без нервов. Больше они не встречались. В рестораны, где бы могла появиться Альбина, он ни ходил и желания с ней встречаться не имел. Так прожив пять лет, люди стали чужими, не желающими даже поддерживать обычные человеческие отношения. Он вновь был один.

Его квартира была большой и отлично отделанной, здесь по-прежнему было чисто, и каждая вещь лежала на своем месте. Только это не было заслугой Альбины. За пять лет она не вытерла даже пыль, в своей гардеробной. Там, на одной из стен были развешаны ее фотографии в разных нарядах, он совсем забыл их снять и отдать хозяйке. Несомненно, она была красивой женщиной и у нее даже был свой стиль и шарм. На этом, пожалуй, и все, но для семейной жизни этого явно было мало.

Он снял семь фото, сложил их в мешок и положил поближе к выходу

-Надо отправить курьером - подумал он, ему они были точно не нужны.

А в это время в дверь Матвея Геннадиевича звонили. Не посмотрев в глазок и не спросив кто, он открыл. Перед ним стояла дочь с глазами побитой собаки -Заходи — и он взял у нее сумку.

-Папа, что за страдальческое лицо, ничего страшного не произошло, никто не умер.

-Ты называешь это — ничего страшного — возмутился отец. Моя дочь ведет себя как девка, врет мужу, делает аборт и это — ничего страшного?

Он был в ярости и знал, на кого обрушить ее в первую очередь. Альбина его таким еще не видела.

-Ты причинила боль не только своему бывшему мужу, но и отцу, то есть мне - кричал он. Я гордился своим зятем, всем рассказывал, какого мужика смогла выбрать себе моя дочь, а ты оказалась дешевкой, променяла такого мужчину на каких-то недомужчин. Ты меня разочаровала, дочь — и он, хлопнув дверью чуть громче, чем он это делал обычно, ушел к себе.

А она весь вечер проплакала. Да она совершила ошибку, она переоценила свои возможности, но главное, она обидела Игната . Наверное, она не рождена для семьи, тем более для детей, одна мысль о них приводила ее в ужас. Но к нему она не пойдет, просто не сможет смотреть ему в глаза, он не заслужил того, что Альбина натворила. Три дня она лежала, ее никто не трогал, на четвертые сутки встала и пошла работать

- Начнем все сначала - сказала она себе. Так, у нее началась другая жизнь, но без Игната.

На следующее утро Игнат Андреевич вызвал к себе в кабинет своего зама Валерия Антоновича -Заходи, Валер. Остаешься за меня на две недели, хочу съездить к родителям. Давно у них не был, мама обижается. В компании сейчас все налажено, с документами порядок, но рука нужна и я знаю, что твоя надежная.

-Я понял, Игнат Андреевич, езжай, все будет нормально .

На следующее утро он проснулся рано, позавтракал у себя на балконе и вызвал курьера. Вручив ему небольшую посылку, просил доставить по адресу, предупредив, что там фоторамки, чтобы не разбил. Затем, разобрав гардеробную бывшей, внес опять свой любимый письменный стол, книжный шкаф и поставил на место фото любимых родителей. Получилось почти также как было, уютно. Затем поехал в магазин купить подарки родителям, хотя знал заранее, что мама скажет -Лучший подарок - это ты, сынок.

На самолете не хотел лететь, хотел на поезде, в комфорте, чтобы можно было подумать, а главное, одному. Он так устал от толпы. Ему хотелось посмотреть на реакцию родителей, ведь он не сообщал им о приезде.

Позвонив в квартиру, стал ждать -Кто?- услышал он голос мамы - Я

-Андрей — закричала мама, - сын приехал

-Не может быть - пробасил отец. Открылась дверь, и он увидел маленькую женщину, которая руководила домом и мужчинами в нем, как самый талантливый генералиссимус

-Здравствуй, ма!- поздоровался Игнат, целуя мать в макушку и Марина Алексеевна улыбаясь, прижалась к сыну. Она обожала своих детей. Самым счастливым днем в своей жизни, она считала их рождение. До сих пор стоило ей посмотреть на Игната, как ее сердце наполнялось нежностью и радостью.

-Здравствуй, сыночек, проходи. Какой подарок ты нам сделал. Надеюсь, ты не проездом?

-Я еще успею вам надоесть. В отпуск приехал, на две недели.

-Ты слышишь, Андрей.

-Слышу- и мужчины обнялись.

-Здоровый какой стал- потрепал отец его по плечу. Глаза матери светились любовью. Игнат был любимым сыном, он был ей ближе всех, и не потому, что был первенцем, какая-то связь всегда существовала между ними.

-А чего один, где твоя Альбина? - спросил отец.

-Мы развелись.

-Ах!- всплеснув руками, вскрикнула мать- что случилось?

-Она не может родить мне ребенка-

-Как? Значит, теперь меня никогда не назовут бабушкой? - обиженно сказала Марина Алексеевна.

—Да, мир здорово переменился с тех пор, как я был молодым,— сказал Андрей Андреевич улыбаясь.- В мое время девчонки залетали буквально от ветра. Стоило только поцеловаться с ней у подъезда или в такси, и — бах! — готово… Она беременна, а ты по уши в де **ме.

- Ну ты даешь, отец!

-Да, а ты что думал, мы тоже были молодыми

-И чушь прекрасную несли

- Вот именно. Ладно отдыхай, потом еще поговорим.

Игнат был рад, что приехал к родителям, здесь можно было отдохнуть душой.

Продолжение


Рецензии