Для народа Сталин вождь остаётся примером! Большев

 Опись имущества генералиссимуса Иосифа Сталина, сделанная практически сразу же после его смерти 5 марта 1953 года, свидетельствовала о крайнем аскетизме вождя и подтверждала его бессребреничество.

 После смерти вождя, в описи его личного имущества, составленной
комендантом Ближней дачи Иваном Орловым, упоминаются:

 блокноты для
 записей.

 пять курительных трубок.
 
 книги.
 
 два кителя белого цвета (на
 обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).

 по два серых и
 темно-зеленых кителя.
 
 10 брюк.

 белье и некоторые сувениры
 
 Также в описи
 указана сберегательная книжка, на которой лежало 900 рублей.


 Иосиф Виссарионович Сталин, второй вождь Советского Союза, умер 5 марта 1953 года на Кунцевской даче в возрасте 74 лет после перенесенного инсульта.

 Ему устроили государственные похороны и объявили четырехдневный национальный траур.
 
 Фраза "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" обычно приписывается Черчиллю и употребляется в различных интернет-дискуссиях как интегральная характеристика результатов сталинского правления. Авторство тут важно - ведь если такой матёрый враг-антикоммунист вынужден сквозь зубы признать размах гигантского скачка, проделанного Россией при советской власти, то это наверное от того, что размах достижений скрыть невозможно даже за завесой клеветы.

 Ликвидация безграмотности.

 Бесплатное образование, медицина, предоставление жилья.

 Победа над фашистской Германией.

 Строительство детских учреждений, школ, домов отдыха.

 Падение цен на товары и жилищно-коммунальные услуги.

 Научные разработки по созданию ядерного оружия.

 За короткий послевоенный период Советский Союз становится ядерной державой.

 Советский Союз внес главный вклад в победу над нацистской Германией.
 Советско-германский фронт горел сражениями дольше всех остальных фронтов и проводился с самым широким размахом территории.
 «Союзники» обещали присоединиться к сражениям летом 1941 года, но второй фронт открыли лишь 3 года спустя, летом 1944 года.
 Красная Армия между тем разгромила в 3,5 раз больше немецких дивизий, чем сделали армии союзников.
75% военной техники нацистов, разрушенной во Второй мировой войне, было уничтожено именно советскими войсками.
 Сталин принимал самое непосредственное участие в руководстве военными действиями.

 Накануне революций 1917 года российская промышленность находилась в состоянии крайне недоразвитости.
 80% населения Российской империи занималось сельским хозяйством.
 К началу Второй мировой войны Россия преобразовалась до неузнаваемости: из отсталой аграрной страны Советский Союз за два десятилетия стал одной из самых передовых индустриальных держав мира.
При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных комплексов, включая ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ и ЗИС, вдобавок к заводам в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде.
 Уже к 1932 году, к концу первой сталинской пятилетки, промышленная продукция составляла 70% общего производства народного хозяйства в СССР.
 Промышленность не только развивалась небывалыми темпами, но и стала – впервые в мировой истории – социалистической.

 При Сталине численность населения СССР увеличилось на 48 миллионов человек, несмотря на огромные потери во Великой Отечественной войне, голоде в начале 1930-ых годов и «Большом терроре» в 1937-1938 годов.

 Если население СССР составляло меньше 140 миллионов человек в 1924 года, то советских граждан стало уже больше 188 миллионов в 1953 году.


 ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ ТОВАРИЩ СТАЛИН ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ СТАЛИН!!!


 P.S. ВСЕ ДОСТИЖЕНИЯ СОВЕТСКОГО НАРОДА ПОД РУКОВОДСТВОМ ВЕЛИКОГО ВОЖДЯ ТОВАРИЩА СТАЛИНА.......РАЗВАЛЕНО, РАЗГРАБЛЕНО КУЧКОЙ ПРЕДАТЕЛЕЙ ВО ГЛАВЕ МИРОВОГО СИОНИЗМА, И ТОЛЬКО ЕДИНСТВЕННОЕ ОСТАЛОСЬ АТОМНОЕ ОРУЖИЕ, КОТОРЫМ, КАК ОБЕЗЬЯНЫ МАШУТ ДУБИНКОЙ.


Рецензии