Миндальный сад

В нашем миндальном саду 1611 саженцев миндаля.
  Для успешного плодоношения мы посадили четыре сорта этого прекрасного ореха.
  Такие сорта как Милас, Никитский, Десертный и Бумажный зарекомендовали себя, как урожайные, устойчивые к жаркому и засушлевому климату пригорода Балаклавы.
  На площади 4,8330 гектара садоводы опытного агронома разбила участок под посадку, и бережно со знанием дела высадила привитые саженцы миндаля чередуя сорта каждые два ряда.
  Перекрестное опыление цветущих деревьев даст более качественный урожай.
  И конечное надо обратить ваше внимание на прекрасное цветение миндальных деревьев, которое будет обволакивать нежной, розовой пеленой украшая склон.
  Это завораживающее зрелище притягивает прогуливающихся гостей, а нежный еле уловимый аромат наполняет окружающее пространство не отпускает от себя.
  Весь период цветения в феврале и марте миндальный сад манит к себя гостей и даже работающие садовники не отвлекают от созерцания пышного цветения.
  В этом благодатном месте Крыма даже в феврале выдаются теплые солнечные дни, в это время так приятно расстелив тёплое покрывало присесть и выпить горячий чай под сенью облепленх цветами ветвей.
  Проходит не так много время и вместо цветов появляются плоды миндаля, нежно опушенные, оливкового цвета.
  Внутри плода набирает свою спелость орешки миндаля, они защищены кожурой от внешних неблагоприятных условий,
 как в чреве матери, чтобы созрев выпасть из треснувшей оболочки и при благоприятных условиях, попав во влажную землю прорасти и украсить собой наш мир.
 Таков круговорот в природе.
 А мы садоводы помогаем нашим деревьям расти, оберегаем их от вредителей и болезней.


Рецензии